почему собаки облизывают руки

Чистка организма от паразитов по Семёновой, кто пробовал???

"ОЧИСТИСЬ! ОТ ПАРАЗИТОВ И ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ", читаю страшные вещи про то, что что люди кишат глистами. Моя знакомая проводила чистку своего организма по системе описанной в этой книге. По её рассказам из неё вываливались такие глисты и паразиты на протяжении всех дней чистки, что она уже лишний раз боялась сходить в туалет, длинные ленточные, круглые черные..ббррр.. Вообщем очень заинтересовалась, может кто-нибудь пробовал эту систему очищения???

Люди вообще много чем "кишат" - бактериями всякими и проч. Если ничего не беспокоит, то и не надо париться, я так думаю. А от глистов можно таблетки в аптеке купить.

Возьмите курс паразитологии для мед. вузов найдете все ответы на ваши вопросы. Инфу надо черпать из первоисточника, а не из книжек на лотках. Не будьте дурой. И здоровья вам.

человек с головой между прочим, я не любительница малахова и всего остального, просто она описала все симптомы которые меня беспокоят последние года 3, сказала, что очистила свой организм и всё стало лучше

Источник

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов — инфузорий, размножающихся прямым делением, наблюдается так называемая конъюгация, представляющая собой некий аналог полового процесса

Источник

Сто почему о кошках и котах

Некоторые коты, когда они себя чувствуют замечательно, зажимают складку кожи человека между зубами и недолго держат. Это своеобразный кошачий поцелуй.

Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы вашего тела, и в случае, когда вы не выказываете явных признаков агрессии или спокойно уходите из его поля зрения, кот теряет к вам интерес и поворачивается.

Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Вылизываясь, кот слизывают с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кота этой возможности, он станет нервозным и может даже погибнуть.

Первое впечатление, полученное котенком от матери - это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас

Источник

Знаете ли вы, что при желании кошек можно было бы подвергнуть дактилоскопическому анализу, идентифицировав любую особь, даже если она как две капли воды похожа на собрата? Оказывается, нос каждой кошки имеет особый – единственный и неповторимый – отпечаток.

27 “почему” о котах

Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует «подачу» молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.

Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимание животного. А кот считает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается — значит, друг

Источник

Секреты о мужчинах

Барбара де Анджелис

«Нет ничего тайного, что не стало бы явным» — эта старая истина приходит на ум, когда знакомишься с оригинальной и яркой книгой известного в Америке психолога Барбары де Анджелис. Вряд ли отечественному читателю доводилось когда-либо держать в руках «инструкцию по обращению с мужчиной», этим загадочным и непостижимым женскому уму «существом с другой планеты». Так, по крайней мере, характеризует представителей сильного пола автор и, надо признаться, не без оснований. Едва ли найдется женщина, даже с солидным опытом супружеской жизни, которая взяла бы на себя смелость утверждать, что досконально разобралась в тонкостях мужской психологии и физиологии. И это неудивительно.

«Два разных полюса», «две противоположные системы», «два мира» — согласитесь, что в этих словах нам до сих пор слышатся отголоски «железной поступи пролетарских батальонов» и видится «звериный оскал империализма»

Источник

Жалко мне с родителями расставаться,— вот и живем мы все вместе, только через сени. По одну сторону сеней — родители, по другую — мы с женой. Или пусть лучше будут два домика по соседству. Потому что старые люди любят покой. Чтобы дети не мешали, когда они прилягут после обеда. А то дети всюду носятся, топочут, стучат, кричат.

Жена, пожалуй, пусть будет такая, как моя мама, а дети — и сам но знаю какие. То ли хочу, чтобы они баловались, то ли, чтобы тихие были. И не знаю, что им позволять, чего не позволять. Ну, там чужого не трогать, не курить, не говорить нехороших слов; потом, чтоб не дрались и не очень ссорились.

Я хотел бы, если бы снова стал маленьким, помнить, знать и уметь все, что умею и знаю теперь. Только чтобы никто не догадывался, что я уже был большим. А я как ни в чем не бывало — притворяюсь, будто я такой же мальчик, как вес: есть у меня папа и мама, и я хожу в школу. Так было бы всего интересней. А я бы все подмечал, и было бы так смешно, что никто ни о чем не догадывается.

«Знал бы, ни за что бы не хотел стать взрослым. Ребенку во сто раз лучше. Взрослые — несчастные

Источник

Почему кошка облизывает вас?

Что значит то, что ваша кошка облизывает вас? Куснув или схватив лапами хозяина, кошка начинает его усиленно облизывать, усердно тереть своим шершавым языком руки, шею, лицо, волосы…

Собаки лижут хозяевам руки и лица, всем своим видом показывая преданность и любовь. Кошки же очень сдержанны в публичных выражениях своих чувств, их не поймешь.

Облизывая вас, домашняя кошка делает то же, что делала ей мама в первые недели жизни. Она тщательно очищает вас, что говорит о том, что она считает вас своей родней и берет на себя обязанность заботиться о вас. Она «помогает» вам в ритуале ухода за вашим телом, особенно в труднодоступных, на ее взгляд, областях ушей и верхней части головы. Но почему кошка лижет ваши руки, пальцы и, даже, волосы?

Территориальные права.Первое, что ощущает маленький слепой котенок – это прикосновения шершавого языка мамы-кошки. Кошка-мать тщательно вылизывает ему мордочку, уши, каждую частицу тела, вновь и вновь неустанно повторяя эту процедуру

Источник

Выясняем, почему собака лижет хозяина

Проявление любви у всех живых существ своеобразное. Говорят, что у собак любовь проявляется в облизывании. Забавно. Вы, наверняка замечали, что мама облизывает свих маленьких щенят долгое-долгое время после родов, пока они совсем не подрастут. Оказывается, это способствует правильному развитию щенков, даже здесь материнская любовь оказывает огромное значение.

То, что собаки облизывают друг друга – это проявление любви и заботы доказано учеными. А почему собака лижет человека? Возможно это тоже, своего рода, проявление любви? Ученые затрудняются ответить на этот вопрос. Основываясь на жизненный опыт, хозяева собак говорят, что облизывая человека, собака хочет привлечь внимание, что-то сказать или показать.

Возможно, она хочет поиграть с вами. Может получиться и так, что она вас поведет за собой, указывая путь к необходимому. Что же касается самого облизывания, то это очень трогательно. Такое явление встречается довольно часто

Источник

Нет, не пигментация-налет. После еды исчезает. Заметила неделю назад у одного кота,только было намного меньше,подумала может шерсть. Потом появилось у троих(мама-черная и два сына-колорпойнт) из четырех. Нет только у рыжего. Так что или все-таки черная шерсть,и я зря паникую,или что-то заразное т.к. мама с детьми в тесном контакте,даже кормит иногда. Бывают ли заболевания сопровождающиеся образованием налета на языке?

. Провела творческий эксперемент,поводила зубной щеткой по языку,чтобы посмотреть,что останется на щетке-и язык чистым стал,и на щетке ничего рассмотреть не смогла, наверное сглатывают. Вобщем,из ответов я поняла,что грибков,бактерий,вирусов и т.д. с такими признаками не бывает. Значит это шерсть,хотя все-таки странно. У меня была черная кошка с проблемной кожей( предположительно демодекоз)шерсть из нее клочьями лезла и она постоянно вылизывалась,но язык у нее был абсолютно чистый.

У моей кошки точно такая же картина на языке. Когда я обнаружила этот черный налет впервые (с месяц тому назад), ветеринар так же предположил, что нализалась

Источник

Здоровье йоркширского терьера

    Йорки обладают достаточно крепким здоровьем. Средняя продолжительность их жизни составляет 12 — 15 лет. Отдельные особи достигают возраста более 20 лет

Болезнь Пертесса  — разрушение кости головки и шейки бедренной кости без воспалительного процесса. Проявляется между 3 и 5 месяцами жизни и вызывает хромоту.

Трахеальный коллапс  ( англ. ) — резкие дыхательные движения (при волнении или резком натягивании поводка) могут привести к моментальному сужению трахеи, поскольку хрящевые полукольца у мелких пород слабо развиты.

Нарушение смены зубов — молочные зубы, особенно клыки, могут оставаться при смене зубов, при этом постоянные растут рядом. Удаление молочных зубов проводится под наркозом в ветеринарной клинике

Дегельминтизация

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации

Источник