хочу собаку не знаю какую

Разработка → Я не знаю ООП

Я не умею программировать на объектно-ориентированных языках. Не научился. После 5 лет промышленного программирования на Java я всё ещё не знаю, как создать хорошую систему в объектно-ориентированном стиле. Просто не понимаю.

Я пытался научиться, честно. Я изучал паттерны, читал код open source проектов, пытался строить в голове стройные концепции, но так и не понял принципы создания качественных объектно-ориентированных программ. Возможно кто-то другой их понял, но не я.

Серьёзно. Мне сложно сформулировать основные идеи ООП. В функциональном программировании одной из основных идей является отсутствие состояния. В структурном — декомпозиция. В модульном — разделение функционала в законченные блоки. В любой из этих парадигм доминирующие принципы распространяются на 95% кода, а язык спроектирован так, чтобы поощрять их использование. Для ООП я таких правил не знаю.

Принято считать, что объектно-ориентированное программирование строится на 4 основных принципах (когда я был мал, их было всего 3, но ведь тогда и деревья были большими)

Источник

Свежие смешные истории от 26 мая

Люблю носить яркую одежду без всяких рисунков (однотонные майки/рубашки). Дико раздражает, когда в супермаркете принимают за консультанта, но вчера получил неимоверное удовольствие. Послал еще одну такую даму, после чего она подошла ко мне с каким-то начальником, который меня уволил.

В своем доме мы никаких табличек «Осторожно, злая собака», чтоб спугнуть незваных гостей, не вывешиваем. Хотя у нас очень добрый пес. А все потому, что он любит кетчуп, и мы обильно сдабриваем им его трапезу, после которой у него полморды в соусе. И мало находится смельчаков даже просто пройти вблизи калитки, за которой сидит псина с окровавленной пастью. А ее добрые, притягивающие глаза, лишь усиливают в людях чувство ужаса.

— Один мой знакомец устраивал пранки в обратном направлении — изображал пришельца из прошлого. Отступление: внешность у чувака крайне своеобразная, он тощ как щепка и имеет непропорциональное, худое лицо с большими безумными глазами. Он мог бы играть чертова Имхотепа в "Мумии" 1932 года

Источник

Как сделать карту желаний по фен-шуй

Собственноручно составленная карта желаний по фэн-шуй – мощный инструмент комплексного подхода как сделать свою жизнь лучше. Для обретения гармонии и счастья важно всё – и любовь, и деньги, и здоровье, и успех, и все остальное, что ценно именно вам. Ниже советы, как правильно сделать карту желаний (иногда её называют карта сокровищ), чтобы все ваши мечты сбывались.

Карта желаний эффективна и с точки зрения магии, и с точки зрения психологии, и с точки зрения науки (дисциплина «тайм-менеджмент и целеполагание»).

Во-первых, карта упорядочивает наши мечты в виде точных картинок-образов и конкретных формулировок-желаний. Пример: текст «У меня есть новый автомобиль Toyota RAV4 серебристого цвета» и картинка с соответствующим авто серебристого цвета. Еще пример: текст «Этим летом я поеду в Париж» и фото с Эйфелевой башней и Триумфальной аркой.

Во-вторых, составляя карту желаний по фэн-шуй, мы раскладываем мечты по полочкам (секторам), не забывая о сбалансированности нашей жизни

Источник

Знаете ли вы, что ваш Internet Explorer устарел?

Радио Свобода - международное некоммерческое средство массовой информации, осуществляющее вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию.

"Еще одну русскую зиму не хочу"

Журналист Маша Слоним уезжает в Великобританию. Это вторая эмиграция из России: в 1974 году без надежды вернуться Слоним бежала из СССР и прожила в США и Великобритании до начала 90-х. За границей она работала в издательстве "Ардис" и в Русской службе BBC. Вернувшись в Москву, Слоним продолжила заниматься журналистикой: сотрудничала с западными телеканалами, вела политическую программу "Четвертая власть" на РЕН ТВ, преподавала в школе "Интерньюс".

Корреспондент Радио Свобода встретился с Машей накануне ее отъезда и за чашкой прощального английского чая узнал о причинах новой эмиграции Слоним.

– Без особой радости, но с любопытством. Тогда было понятно, что я своего сына не хочу видеть здесь. Я не хотела, чтобы он здесь рос.

– Казалось, что никогда не кончится. Это точно

Источник

Абстинентный синдром

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2016; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2016; проверки требуют 4 правки.

Абстине́нтный синдро́м; абстине́нтное состоя́ние; жарг. ло́мка ( лат.   abstinentia  — воздержание) — группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества, либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах употребления. Существуют временные рамки, в течение которых абстинентный синдром может возникнуть и продолжаться, но они сильно зависят от типа принимавшегося больным психоактивного вещества и его дозы, непосредственно предшествовавшей воздержанию. Абстинентный синдром является составной частью синдрома зависимости (F1х

Источник

«Не хочу больше жить». Что сказать отчаявшемуся человеку?

Не хочу больше жить – иногда эти слова срываются с уст необдуманно, когда человек расстроен, устал после тяжелого рабочего дня, что-то не по его желанию складывается, дети не слушаются... Другое дело, когда умер родной или близкий человек. А бывает ситуация, что человек действительно не хочет жить, например, он узнает про свою болезнь и у него выбор: что-то делать или сложить ручки и ничего не предпринимать. Ситуаций, когда человек задумывается о нежелании жить, множество.

Когда человек говорит об этом родным, друзьям, соседям (кому считает нужным и важным), он ожидает моральной поддержки, хочет получить силы для жизни, просто выговориться, он ищет опоры в жизни. Те, к кому он обращается, иногда пугаются (тема смерти для многих страшна) и, наоборот, перестают с ним общаться, кто-то говорит, что «а вот я…» и далее следует инструкция по выживанию, годная только для того, кто её создал и привык ею пользоваться, но никак не тот, кто обратился. Человек зачастую не осознает, откуда идет это нежелание жить

Источник

Сейчас можно встретить много информации о том, как отравить собаку и какое средство при этом следует применить. Как показывает практика, самыми успешными в этом смысле препаратами являются "Изониазид" и "Крысид". Они без проблем продаются в магазинах и аптеках. Их колоссальный успех в том, что собаки с превеликим удовольствием поедают эти смертельные для них вещества и порой даже тайком от собственного владельца! "Крысид". Это яд гемолитического происхождения, являющийся лучшим из всех средств, чем отравить собаку можно. Попадая в организм животного, он вызывает незамедлительное нарушение свертываемости крови, а значит, и кровоизлияние во внутренние органы, необходимые для жизни пса, - в мозг, в легкие, в желудок и так далее... Его действие наступает в разное время. Собака может сдохнуть через час после отравления, а может жить еще в течение целого месяца. "Изониазид". Это средство люди применяют в своих целях. Дело в том, что им лечат туберкулез. Препарат продается в аптеках свободно и без рецепта. Его стоимость невелика

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма

Источник

Возвращаться - плохая примета! книга 1

За обложку спасибо Mapych (Ксюша). Что может ожидать человека, враждебной волей превращенного в громадного черного пса без малейшей возможности освободиться? Только деградация и смерть. Точно так думал и сам герцог эт Верис, которого враги издевательски обратили в собаку. Что может получится, если веселую и рослую толстушку-хохотушку вышвырнуть в чужой мир? Да ничего хорошего. Так думала Маргарита Ясновская и тоже была недалека от истины. А если их соединить вместе?

Полная высокая девушка в длинном, почти до пят, светло-голубом джинсовом сарафане шлепала от автобусной остановки через редкий подлесок. Мурлыкая себе под нос веселые песенки и энергично размахивая свободной от сумки рукой, она пересекла железную дорогу. Там, пристально глядя под ноги, осторожно спустилась с насыпи и потопала дальше, вглубь лесопосадки по узкой тропинке

Источник

Мужчина силой выгнал лающую собаку с детской площадки и был оштрафован на 20 тысяч

Житель Красноярска выгонял агрессивную собаку с детской площадки и угодил под суд. Как говорится в материалах Центрального районного суда, осенним вечером 2015 года у мужчины возник конфликт с хозяйкой собаки. В итоге собаковод получила струю газа в лицо.

Мужчина заявил, что в 22:30 его маленькая дочь не могла уснуть из-за громкого лая собаки и стука мяча. Выглянув в окно, он увидел в хоккейной коробке женщину с собакой и ребенком. Через окно мужчина просил ее успокоить животное, но его хозяйка просьбу проигнорировала. Мужчина спустился во двор и повторил свое замечание. Собаковод продолжала молчать, а ее питомец попыталась сзади укусить парня. Тогда он выхватил баллончик и распылил его на собаку. Мужчина считает, что в лицо женщину струю газа сбил ветер. Так как после инцидента женщина с ребенком и собакой молча ушли с площадки, он и не думал, что причинил кому-то травму.

Женщина уверяет, что гуляла в коробке с маленьким внуком, а мячиком играл другой ребенок

Источник