геморрой у собак симптомы лечение

Цирроз печени у детей

Несмотря на то, что цирроз печени чаще всего встречается у взрослых старше 40 лет, в детском возрасте такая патология тоже может возникнуть.

Наследственные метаболические нарушения (гемохроматоз, болезнь Вильсона-Коновалова, дефицит альфа-1-антитрипсина, гликогеноз, муковисцидоз)

Вирусные гепатиты, к сожалению, поражают не только взрослых, но и детей. Разрушение печени при воздействии вирусов гепатита и прогрессирование цирроза происходит быстрее, чем при многих других причинах.

Аутоиммунный гепатит характеризуется довольно агрессивным течением и быстрым переходом в цирроз. Механизмы его развития пока достоверное не известны.

Заболевают чаще всего женщины, возраст которых составляет 10-30 лет. Около половины всех заболевших – девочки и девушки от 10 до 20 лет.

Воздействие токсических веществ, в том числе и лекарств, также может быть одной из причин цирроза печени у детей. Сюда относятся отравления грибами, особенно бледной поганкой, применение токсичных лекарственных препаратов

Источник

Признаки и симптомы заболевания панкреатитом, какое лечение при болезни поджелудочной железы?

Первые признаки панкреатита проявляются у всех пациентов по-разному. Среди самых первых симптомов, указывающих на заболевание поджелудочной железы, следует отметить частые запоры с вздутием. Также могут появляться чувство тяжести и дискомфорт после приема пищи. Некоторые пациенты жалуются на неприятные ощущения в верхней части живота, которые могут сопровождаться слабовыраженной или умеренной болью. Уловить источник боли достаточно сложно, так как покалывающие ощущения могут возникать с любой стороны.

Основные симптомы

Следует различать между собой основные признаки острого и хронического панкреатита. При острой форме заболевания основным симптомом является сильнейшая боль в верхней части живота, которая может отдавать в правое или левое подреберье. Пациенты часто жалуются на боль опоясывающего характера. Больные пытаются снять болезненный приступ анальгетиками и спазмолитиками, но таблетки, как правило, не дают нужный эффект

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными

Источник

Заражение собаки кишечными паразитами - глистами происходит при проглатывании инвазионных яиц с кормом, водой, при поедании нечистот и т. п. Возможно и внутриутробное заражение, когда личинки гельминтов проникают через плаценту (детское место) в организм плода. Источником заражения могут быть сородичи, озерная, речная рыба, блохи, власоеды, люди. Наличие кишечных паразитов у собак проявляется многообразно и зависит от обилия глистов, их типа и от состояния организма самой собаки. Особенно вредное действие кишечные паразиты оказывают на собак молодого возраста.

У собак, зараженных глистами, могут отмечаться судороги, зуд в заднем проходе, понос, запоры. Животные худеют, несмотря на полноценное кормление, работоспособность их снижается. Аскариды могут вызывать у собак даже кишечную непроходимость, травмировать внутренние органы, а также выделять ядовитые вещества (токсины), что нередко приводит к гибели щенка и молодой собаки.

Профилактика и лечение от кишечных паразитов у собак

Источник

Лабораторные методы диагностики и лечение панкреатита, как диагностировать?

В лечении каждого заболевания самое важное - это своевременная диагностика. Это относится и к панкреатиту, первые симптомы которого легко перепутать с другими болезнями поджелудочной железы. Чтобы исключить другой диагноз, гастроэнтеролог использует инструментальные и лабораторные способы исследования, такие как:

Чаще всего, когда результаты лабораторных исследований показали острую форму, больной будет госпитализирован на стационарное лечение в хирургическое отделение. Назначается щадящий для поджелудочной железы режим питания, витамины и препараты, блокирующие повышенную выработку поджелудочных ферментов. В случае развития осложнений, лечащий врач на основе повторного исследования, совместно с пациентом могут принять решение о дальнейшем операционном лечении, которое может включать не только перитонеальный лаваж или удаление части железы, но и холецистэктомию

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Острицы у детей

Острицы у детей – это паразитическое заболевание. Давайте рассмотрим причины появления недуга, методы диагностики, симптоматику поражения, способы лечения и профилактику.

Это паразитические черви (типа нематод, круглые черви), которые вызывают заболевание под названием энтеробиоз. Они похожи на кусочки белой тонкой нитки, а обнаружить их можно в кале. Основные симптомы заболевания, по которым определяют острицы у ребенка – это зуд в области заднего прохода, проявляющийся в ночное время. Зараженный червями малыш спит беспокойно, на ягодицах и области перианальных складок могут быть небольшие расчесы. Могут наблюдаться боли в кишечнике и провоцировать аллергические реакции.

Энтеробиоз может протекать незаметно, то есть без особой симптоматики. Это зависит от состояния иммунной системы и ее защитных функций. Если у малыша сильный организм, то иммунная система не позволит червям прогрессировать, и вызывать болезненную симптоматику

Источник

Бывает ли геморрой у кошек, собак

Этот вопрос интересует прежде всего владельцев собак и кошек. Иногда у их любимцев нарушается пищеварение, появляются странные новообразования в области заднего прохода, наблюдаются примеси крови и слизи в кале. Обеспокоенные хозяева несут собаку к ветеринару, подозревая геморрой. И некоторые врачи подтверждают эти догадки и назначают соответствующие препараты.

Мнения различных специалистов по поводу того, может ли возникать геморрой у собаки или кошки, разнятся. Некоторые специалисты подробно описывают симптомы геморроя у собак, попутно советуя, как лечить данное заболевание.

Лечение в таких случаях достаточно традиционно и мало отличается от “человеческого”: применение свечей, мазей, нормализация питания (включение в рацион клетчатки), тщательный уход за областью анального отверстия. Нередко эти меры помогают, но случается и прямо противоположный ожидаемому эффект

Источник

Ключевые слова для поиска. Аскариды, глисты, глисты лечение, глисты у детей, глисты у человека, глисты фото, гриб Лисичка, средство от глистов. Паразиты, паразиты лечение, паразиты симптомы, паразиты у детей, паразиты у человека, паразиты фото, средство от паразитов. Аскариды. Глисты лечение. Паразиты симптомы. Паразиты у детей. Паразиты фото. Гриб Лисичка. Средство от паразитов. Глисты симптомы, глисты у дитей, таблетки от глистов, лекарство от глистов, признаки глистов, яйца глистов, препараты от глистов, как избавиться от глистов, анализ на глисты, против глистов, глисты у человека симптомы, глисты у детей симптомы, глисты у человека лечение, как выводить глистов, как вывести глистов, глисты у детей лечение, народные средства от глистов, виды глистов, кал на яйца глист, глисты у взрослых, как выглядят глисты, анализ на яйца глист, таблетки от глистов для человека, глисты как лечить, признаки глистов у человека, ленточные глисты, профилактика от глистов, подкожный глист

Глисты, паразиты, гельминты у человека. Симптомы

Источник

Коклюш симптомы у взрослых и детей

Коклюш — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи, характеризующееся циклическим течением и длительно сохраняющимся приступообразным кашлем и является крайне заразной, потенциально серьезной бактериальной инфекцией дыхательных путей. Развитие симптомов происходят в три стадии, каждая из которых длится несколько недель. Заразиться коклюшем может любой человек, но он наиболее опасен для детей, когда сильный кашель мешает дыханию. Пневмония, судороги и энцефалопатия могут быть серьезными осложнениями у маленьких детей. Коклюш у детей старшего возраста и взрослых приводит к умеренным симптомам, например, к заложенному носу и кашлю. Вакцина не обеспечивает полный иммунитет, но она защищает детей, когда они наиболее подвержены опасности заразиться. Как лечить народными средствами этот недуг.

Этиология коклюша и паракоклюша

Источник

Симптомы болезней у собак

Шок — синдром, включающий снижение артериального давления, бледность кожи и слизистых оболочек, снижение температуры тела (реже — повышение), одышку, тахикардию, адинамию. (далее…)

Увеличение живота — увеличение объема живота. Распространенное увеличение всего живота (области между нижнем краем грудной клетки и пахом) может свидетельствовать о заболеваниях органов пищеварения или половой сферы. (далее…)

Увеличение лимфоузлов — локальное или распространенное увеличение лимфоузлов. Одновременно может изменяться их консистенция. (далее…)

Повышение температуры тела (лихорадка) — одномоментное, периодическое или постоянное превышение нормальной ректальной температуры тела (у собак 37,5 — 39 градусов Цельсия). (далее…)

Отеки периферические — избыточное накопление жидкости в мягких тканях, главным образом, в подкожной клетчатке груди, живота и конечностей

Источник