можно ли собаке активированный уголь при поносе

Необходимый набор лекарственных препаратов и инструментов всегда желательно иметь дома или брать с собой, если Вы берете с собой собаку. В сложной ситуации в выходные дни или вечером Вы поймете ценность этой аптечки. Для этого Вам желательно всегда иметь под рукой аптечку первой помощи в следующем составе:

1. Термометр. Обязателен, учитывая склонность шар-пеев к температуре по разным поводам. Никогда не полагайтесь на свои впечатления о том, есть ли у собаки температура, или нет. Единственный правильный способ выяснить это – измерить температуру ректально (поэтому-то собаке лучше иметь свой собственный градусник).

В один шприц надо набрать 2 мл анальгина + 1 мл но-шпы + 1 мл димедрола для взрослой собаки, а  для щенка дозировка в половину меньше: 1 мл анальгина + 0,5 но-шпы + 0,5 (0,3) димедрола. Уколоть внутримышечно.

1. Бициллин-3 в ампулах. Применяется при покусах для предотвращения нагноения ран и развития анаэробной инфекции. На всякий случай надо иметь один флакон для быстрого реагирования.

2. Клафоран

Источник

При внезапном заболевании домашних собак их владельцы нередко бывают вынуждены самостоятельно оказывать первую доврачебную помощь своим любимцам, особенно находясь в такой ситуации, когда сложно добраться до ветеринарного специалиста. Но для того, чтобы при этом не навредить заболевшей собаке, надо владеть основными навыками и приемами обращения с больными животными.

В этом справочнике популярно описано, как оказать первую доврачебную помощь при различных заболеваниях собаки и возможных несчастных случаях, как определить, достаточно ли окажется Вашей помощи или возникнет необходимость в профессиональной ветеринарной помощи.

Эта книга рассчитана на широкий круг любителей животных, проживающих не только в крупных городах, но и в таких населенных пунктах, где ветеринарная помощь малодоступна. Она поможет вам оказать первую помощь не только своевременно, но правильно и квалифицированно

Источник

- инфекционная болезнь кошек, вызываемая парвовирусом. Возбудитель вызывает сильное снижение числа лейкоцитов в крови, поносы, обезвоживание, что и обуславливает высокую смертность. Выздоровевшие от панлейкопении животные приобретают пожизненный иммунитет. Вирус панлейкопении кошек – это серологически гомогенный вирус, исключительно устойчивый во внешней среде (от нескольких месяцев до нескольких лет). Инкубационный период обычно 4-5 дней, но может варьировать от 2 до 10 дней. Вирус размножается преимущественно в клетках с высоким уровнем митотической активности, таких как клетки кишечного эпителия, стволовые клетки костного мозга и лимфоидные клетки. Это приводит к диарее и лейкопении. Во время острой инфекции вирус выделяется из организма в составе всех секретов. Кошки обычно инфицируются при непосредственном контакте фекально-оральным путем. Вирус может выделяться с мочой и калом до 6 недель после выздоровления

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного

Источник

Уход за старой собакой

Уход за старой собакой

СТАРОСТЬ И ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА СОБАКИ

Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией, неуважением к собственности старой собаки, к ее месту, игрушке, к обеду, с его присвоением внимания хозяина будет вызывать у вашего старого друга раздражение и ревность. Если вы не взяли напарника собаке, когда она была еще молодой, не стоит этого делать, когда она чувствует себя слабой, стареющей.

Пожилые собаки ведут себя степеннее, с достоинством, становятся консервативными в своих привычках, поэтому с трудом переносят смену обстановки. Могут становиться непослушными, раздражительными и сварливыми. Особенно портится характер у собак, страдающих серьезными заболеваниями и испытывающих в связи с этим постоянные боли. Некоторые собаки становятся пугливыми, неуверенными в своих силах. Другие задевают молодых собак, пытаются сохранить лидерство

Источник

Памятка владельцу щенка

Владельцами щенка с момента покупки являетесь исключительно Вы. Соответственно только Вы принимаете все решения о его судьбе. Советы остальных, в том числе и мои советы, являются рекомендательными. Однако постарайтесь прислушаться к ним, так как мои советы основаны на многолетнем опыте работы с породой и рекомендациях наших ветеринаров. И тот факт, что Вы приобрели щенка именно у меня, подтверждает Ваше доверие к моему опыту.

Прививки

Прививать собаку нужно в ветеринарной клинике. Я рекомендую использовать прививки таких производителей как MERIAL (Эурикан, ПримоДог) и INTERVET (Нобивак)

Помните, что перед прививкой обязательно надо прогнать глистов. Если в результате такой обработки обнаружится, что собака была заглистована, то обработку надо повторить и прививать собаку только после консультации с ветеринаром.

После первичной вакцинации необходим 2-х недельный карантинный период, во время которого следует избегать контакта с другими собаками. Активный иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных

Источник

Стресс

Многие начинающие заводчики сталкиваются с такой проблемой, как, казалось бы, необъяснимая гибель их пернатых питомцев. По их утверждению, птичка получала качественный и разнообразный корм, за ней правильно ухаживали, но внезапно она умирала.

Но это только кажется, что причины для гибели попугайчика нет. Возможно, неопытный владелец, решив убрать в клетке попугайчика или пересадить его в другую, нечаянно напугал птицу. В результате попугай через некоторое время погибал из-за полученного стресса.

Причиной стресса может быть как яркий свет от фары проезжавшей мимо окна машины, так и любые резкие изменения внешней среды. С точки зрения человека, этих факторов явно недостаточно для такого исхода, но для попугайчика это самый настоящий стресс.

Чтобы предотвратить возникновение стресса, необходимо, чтобы каждый член семьи знал, что около клетки с попугайчиком нельзя шуметь (кричать, хлопать в ладоши, свистеть), делать резких движений (размахивать руками или какими-нибудь предметами, бегать) и т. д

Источник

Уважаемые посетители сайта! Вашему вниманию предлагается история болезни собаки по кличке Маня, породы черный терьер. Опыт, описанный в этой истории болезни, уникальный, это пример оказания сетевой ветеринарной помощи. Опыт имел положительные результаты, но он оказался очень опасным, трудоемким и как частный случай, оказался и остался единственным в своем роде. Читая переписку, становится понятно, насколько опасны заочные консультации и непредсказуемы последствия без постоянного врачебного наблюдения и контроля. В этот раз нам вместе с хозяйкой удалось выйти из тупика, ухудшения состояния собаки, вызванного реакцией на лечение. Но это та удача, которая не имеет привычку повторяться. Поэтому в дальнейшем какое -либо заочное курирование тяжело больного животного исключены. Но любой опыт является бесценной информацией как для врачей, так и для владельцев собак. Поэтому я решила разместить эту историю болезни в переписке на сайте. Повторяю, опыт уникальный и повторению не подлежит, какое либо повторение исключено.

Вопрос

Источник

Часы

Наши Малыши

Календарь

Рекламма

Соцсети

Наши Друзья

Статистика

Понос у новорожденных щенков

Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щенков, находящихся на искусственном вскармливании, сразу сказывается на характере их стула и частоте опорожнения кишечника.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос (“колибактериоз молодняка”).

Если перекармливание незначительное, то стул имеет желтую окраску. При сильном перекармливании он приобретает зеленоватый цвет, обусловленный наличием неизмененной желчи вследствие ускоренного продвижения пищевых масс по кишечнику

Источник