как глистогонить собаку перед прививкой

Понос (диарея) у собак

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля

Источник

Антигельминтики (противоглистные препараты) для собак

Но мы не можем этого с уверенностью сказать. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как разузнать подделан препарат или нет. Что нужно сделать в первую очередь. Открыть сайт фирмы, которая выпускает антигельминтики. Например, Байер известная фирма, выпускающая замечательные антигельминтики и не только их. Смотрим, как выглядит коробка, в которую запакованы антигельминтики, как выглядят таблетки. Если на сайте нет такого материала. Напишите на сайт письмо с просьбой рассказать о том, как выглядят эти таблетки. А затем вы идете в зоомагазин и покупаете там точно такие же. Это я вам рассказала, как действовать, если у вас нет своего ветврача или вы не уверены в качестве продающегося товара.

Антигельминтики дают щенкам первый раз еще в возрасте трех недель. Это делает заводчик (хозяин мамы вашего щенка). Затем антигельминтик вводят за 10 дней перед прививкой, когда щенку исполнилось от 2 до 3 месяцев. На первом году жизни, обычно щенку дают антигельминтики каждые три месяца

Источник

Как глистогонить собаку?

Каждые 3-4 месяца необходимо проводить профилактические мероприятия, но существуют и другие мнения, что бы профилактику глистов проводить реже - 2 или 3 раза в год. Стоит помнить, что все препараты, лекарства против глистов у собак - это яд, который оказывает токсическое воздействие, как на паразитов, так и на собаку в целом. Один раз в квартал (раз в три месяца) применять противоглистные лекарства - это большая нагрузка на организм и не каждая порода собак может ее выдержать. При этом избавиться от всех глистов сразу, все равно не удается, некоторая их часть остается в организме, это доказывает, тот факт, что когда суку перед родами по все правилам глистогонили, она все равно передает глисты новорожденным щенкам йорка, чихуахуа и т.д. И скажите, есть ли необходимость собаку подвергать опасности, как побочный эффект, от лекарств против глистов каждые 3 месяца? В любом случае количество глистов в организме собаки сводиться к допустимому минимуму и минимальному вреду, который могут нанести глисты собаке

Источник

Я перелопатила море материалов на тему кормления (очень не хотелось уходить от сушняка, удобно и без проблем), в итоге склонилась к мясу с овощами. Но выходит дороже любого сухого корма, если еще учитывать стоимость витаминных и минеральных добавок.

У нас очень грамотная ветеринар, много лет работает в пермском цирке, опыт огромный. Они тоже кормят цирковых собачек сухими кормами. нереально их кормить натуралкой. Мы переходили к натуралке по ее "чутким руководством". Это, оказалось, непросто. При поедании сухого корма в желудке собаки вместо положенной по природе кислотной среды формируется более щелочная. Полноценно переварить мясо такой желудок не в состоянии. Это,кстати, хорошо прописано у барфистов: режим перехода на натуралку.

Это, оказалось, непросто. При поедании сухого корма в желудке собаки вместо положенной по природе кислотной среды формируется более щелочная. Полноценно переварить мясо такой желудок не в состоянии. Это,кстати, хорошо прописано у барфистов: режим перехода на натуралку

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру

Источник

Когда и как глистогонить щенков?

Если вы приобрели себе щенка, то вам важно знать все нюансы того, как правильно за ним ухаживать и следить за его здоровьем. В первую очередь (особенно, если в вашем доме есть маленькие дети) важно избавить собаку от блох и глистов. Гельмиты в щенках будут обязательно, так как они окружают нас повсюду: различные насекомые, обычная пыльная палка, выпитая вода из лужи - все это вызывает появление глистовых червей.

Когда необходимо избавляться от глистов?

Если ответить просто, то чем раньше, тем лучше. Болезнетворные черви попадают в организм собаки еще в тот период, когда она не родилась, то есть в утробе матери. Прочищать щеночка от глистов лучше по прошествии 2-х недель от его рождения. Важно не забыть, что сначала вам обязательно нужно избавить щенка от блох. Сделать это нужно приблизительно за неделю до глистогонки.

Насколько часто делать такую процедуру, конечно же, решает в первую очередь хозяин. Нужно внимательно следить за поведением щенка и его самочувствием

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга.

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку

Источник