на шерсти бездомных собак могут сохраняться яйца

Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака

Ленточные черви - бычьи цепни, свиные цепни, карликовые цепни, широкие лентецы, эхинококки и др. Сосальшики - двуустки, шистосомы и др.

Чаще всего это бывает из-за домашних животных. Кошечки и собачки, хомячки и попугайчики живут в той же квартире, где живем мы, спят на тех же диванах, где спим мы, сидят на тех же унитазах, где сидим мы. И все в человеческом жилище усыпано яйцами глистов, ссыпающихся с кожи животных через шерсть.

Возьмем кошек. В 1 г. их фекалий содержится до 20 млн цист токсоплазм. Восприимчивость к токсоплазмозу детей составляет 100%. Вы ручаетесь, что ваши дети не играют в песочнице, куда уже успела 'сходить' какая-то кошечка?

Собачьи блошки переносят яйца глист. А собачка, раскусывая их, заглатывает яйца внутрь и через свое влажное дыхание рассеивает их на расстояние до 5 метров (кошечка до 3 метров). Яйца остриц, упавших с шерсти, сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное белье, руки попадают в рот. Заболевание может длиться десятилетиями

Источник

Болезни свиней

Мария ДорошБолезни свиней

Введение

Свинья домашняя – парнокопытное животное рода настоящие свиньи (Sus) семейства свиней. Свиньи произошли от разных подвидов кабана (европейского и азиатского). Одомашнены эти животные были в 5-3 тыс. до н.э. в Восточной Азии и некоторых районах Европы (Средиземноморье, Прибалтика).

У культурных пород от диких предков осталась удлиненная морда с коротким подвижным хоботком, заканчивающимся голым плоским пятачком, который дает возможность рыть землю в поисках корней растений, червей и другой пищи, а также такие биологические особенности, как слабое зрение, острый слух, тонкое обоняние и способность хорошо плавать. В ходе эволюционного развития эти животные стали более плодовитыми, способными к быстрому росту и жироотложению. Из всех домашних животных по плодовитости свинья уступает разве только кролику. Так, плодовитость свиней за один опорос составляет 9-12 поросят, при хорошем кормлении и содержании – 13-16 и более

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Кошки Мира

Бешенство, или водобоязнь (гидрофобия) - острое вирусное заболевание, развивающееся у кошки или человека после укуса больных животных. Бешенство является заболеванием, широко распространенным на земном шаре, так как к нему восприимчивы все теплокровные животные. Однако в природных условиях инфекция сохраняется и распространяется представителями семейства собачьих. В городах и селах бешенство распространяется в основном через бездомных бродячих собак и кошек.

Передача вируса бешенства от животного к животному и человеку происходит, как правило, через укус, когда слюна, содержащая огромное количество вируса бешенства, попадает в рану. Следует отметить, что у животных, зараженных бешенством, выделение вируса со слюной может начаться задолго (3-10 дней) до проявления клинических признаков этой страшной болезни.

Скрытый период болезни у кошки может быть от нескольких дней до года. Но чаще всего заболевание у кошки, зараженной вирусом бешенства, проявляется через 3-6 недель от момента инфицирования. У кошек заболевание проходит обычно в буйной форме

Источник

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Источник

Часть 2Краткие сведения о лекарственных средствах и их применении

Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза – это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на один прием. Доза лекарственного вещества, улучшающая состояние больного животного и не оказывающая вредного действия на организм, называется терапевтической, или лечебной, дозой, а доза, вызывающая в организме временные или постоянные расстройства, называется токсической. В ветеринарии лекарственные вещества дозируют из расчета на 1 кг живого веса. Дозу рассчитывают также и в зависимости от метода введения лекарственных веществ: внутрь – 1 доза, подкожно – 1/3-1/2 дозы, внутримышечно – 1/3-1/2, внутривенно – 1/4 и ректально – 1/2-2 дозы препарата.

Состав ветеринарной аптечки

Таблица 7.

Примерный состав домашней ветеринарной аптечки для свиней.

К инструментам (рис

Источник

Тема: Справочник ветврача

Основой успешной реализации Государственной программы возрождения и развития села в Республике Беларусь является дальнейший рост производства сельскохозяйственной продукции. При этом предусмотрено, что прирост должен быть обеспечен за счет повышения продуктивности животных. Эффективная работа с высокопродуктивными стадами невозможна без совершенствования ветеринарного обслуживания животноводства, для чего необходимо использовать современные лечебно-профилактические мероприятия. От ветеринарных специалистов требуется гибкое и оперативное управление всеми звеньями ветеринарии в системе агропромышленного комплекса, изменение отношения специалистов к профессиональным обязанностям, существенное повышение отдачи их труда, действенность ветеринарного контроля, усиление интеграции науки с производством. Исходя из этого, каждый ветеринарный специалист обязан тщательно анализировать свою работу и постоянно улучшать и совершенствовать ее

Источник