как сшить лежак для собаки

Одежда для собак - прихоть или что-то большее? Откуда же пошла мода на одежду для собак? Во времена смелых и отважных рыцарей, собак и лошадей, принимавших участие в битвах, одевали в металические кольчуги и кожанные попоны. А во времена императорских охот, собак одевали в попоны с гербами и символикой императора.

Одежда для голых собак, таких как китайская хохлатая, это не дань моды, а вынужденная необходимость. После того как голые собаки распространились по всему миру и стали проживать в странах с холодным климатом, хозяева стали задумываться о комфорте своих любимцев. Сегодня собачья индустрия развивается очень стремительно, одежда для собак становиться чрезвычайно комфортной и модной. А мы можем сами попробовать стать дизайнерами для своих подопечных. Давайте попробуем?

Если у Вас уже имеется опыт в вязании, можно использовать более сложные узоры. Рукава для передних и задних лапок можно дополнить резинкой. Украсить комбинезон вышивкой либо накладными кармашками

Источник

Как сделать лежак или лежанку для собак своими руками

Это место лучше оформить в виде удобного лежака. Особенно это актуально для щенков, а также для собак гладкошерстных и маленьких пород собак, которым зимой может быть холодно спать на одной подстилке. Также в лежаках нуждаются пожилые собаки, часто страдающие от артритов и других болезней суставов.

Размер и форма лежака для собак

Чтобы определить размер лежака, нужно измерить, сколько места занимает лежащая на боку собака с вытянутыми ногами. У щенка, особенно крупных пород, сначала лежачок может быть поменьше, а с годовалого возраста взрослого размера.

Что касается формы лежака, то в этом вопросе ограничения могут зависеть только от фантазии хозяина собаки. И судя по форумам, какую только форму они не придают лежакам своих питомцев: сердечки, рыбки, цветочки. Конечно, такой лежачок забавно смотрится для собак мелких пород: йоркширского терьера, чихуа-хуа, шпица, пекинеса, болонки и т.п. Норковым собакам (например, таксе ) понравится будка, многие малыши любят прятаться в домике

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле

Источник

Как со своего старого свитера сделать для своей собаки лежак? Легко и просто, при помощи данного мастер-класса по пошиву лежанки для собаки. Старый свитер или кофта Вам пригодится - он станет лежаком для Вашей собаки. Такой лежак для собаки, пошитый своими руками - это оригинальное спальное место для Вашего питомца. Мастер-класс по пошиву лежанки для собаки к Вашему вниманию.

Эти церковные купола изображены за стенами, что на красной площади в Москве стоят. Вот с таким великолепным узором предлагаем Вам сплести из бисера пасхальное яйцо. Такой простои и сразу приятный подарок на великий день Пасхи Вы можете сплести из бисера своими руками. При помощи данной статьи Вы можете сплести сами яйцо из бисера. Церковные купола - это символ православной церкви.

Цветы ландыша - весенние цветы, по этому предлагаем Вам оплести бисером пасхальное яйцо с этими цветами. Самый прекрасный подарок к Пасхе - яйцо из бисера и бусин с весенними бисерными цветками - ландыша. По данной схеме Вы легко и просто сплетете из бисера цветы и сможете ими украсить пасхальное бисерное яйцо

Источник

15 умилительных фото- малышей животных

Изготавливаем теплый свитер для любимой собачки.

смешные фотографии животных

Попугай неразлучник в домашних условиях.

Попугаи-неразлучники, название этого вида попугаев происходит от древнегреческих  слов «любовь» и «птица» и основывается на очень тесной и крепкой привязанности пар. Читать далее...

Что такое паутина.

Вашей кошке срочно нужно место для отдыха. В этой статье есть мастер -класс, как изготовить гамак для котенка из подручных материалов.В гамаке у вашей кошечке будет уютное, теплое местечко для сна. Сделав такой гамак своими руками  ваша кошка будет вам благодарна.

1. Шаг. Старый баскетбольный щит с кольцом вам следует разобрать, т. е. открутить кольцо. Все элементы крепежа почистить, если они заржавели и сохранить. Затем на щите сделайте отметки размером 40 на 50  и отпилите лишнее. Важно, чтобы отверстия для крепления кольца остались. Края обработайте наждачной бумагой.

2.Шаг

Источник

Trixie Лежак для Кошек на Подоконник

Наверняка у Вашей мурлыки есть несколько любимейших местечек в доме. И одно из них - подоконник. Давайте посмотрим на выбор этого места глазами кошки. Во-первых, он находится высоко. Не настолько, как «крыша» холодильника, но достаточно для кошек, обожающих высоту. А Вы видели других? Во-вторых, там очень тепло в холодное время года, которое в наших широтах длится почти девять месяцев. В-третьих, нашим пушистым красавицам постоянно нужно за чем-нибудь наблюдать. А подоконник - идеальный наблюдательный пункт. Видно, что делается на улице - пролетают мухи, птицы, льет дождь и падают снежинки, ездят машины и бегают те жутко лающие существа. Кроме того, с подоконника можно отлично подсматривать за всеми перемещениями и действиями хозяев - кто, когда и сколько раз заглянул в холодильник, что оттуда достал и не уронил ли чего вкусного, что нужно срочно прибрать?

Менять дислокацию у Вашей пушистой красавицы нет ни одной причины

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Поиск

Мастер-класс: Лежак для собаки

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Мастер-класс Лежак для собаки Ткань

Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это боковина 40х20 см. Наживляем ткань оставляя одну сторону не сшитой, через неё будем набивать деталь. Пунктиром показала, какие стороны мы должны сшить на машинке.

Теперь мы будем шить маленькую подушку «Косточку». Для начала нам пригодится миллиметровая бумага, линейка, карандаш и ножницы.

Совсем забыла написать о том, что украшения запрещено вешать на подушку собакам, которые могут их отгрызть! Спасибо, напомнили. Обязательно исправлю.

А Дана, нет, она не отгрызёт. Она у нас вообще ничего не грызёт, очень примерная девочка

Источник

Лежанка для собаки своими руками

У любой собаки обязательно должно быть свое место, где она сможет спокойно лежать и ее никто не будет тревожить. Это место лучше всего оформить в виде удобной лежанки. Особенно в лежанке нуждаются щенки и собаки гладкошерстных и маленьких пород, которым зимой холодно спать на простой подстилке. Также это актуально для пожилых собак, которые часто страдают артритом и другими болезнями суставов.

Лежанки бывают жесткими и мягкими. Жесткая лежанка выполнена из пластмассы, поэтому за ней удобно ухаживать. Но мягкие лежанки для собак гораздо удобнее и многие хозяева отдают свое предпочтение именно им. Этот вариант станет не только местом для комфортного отдыха, они еще могут удачно вписаться в интерьер дома и сделать его оригинальнее.

Место для отдыха вашего питомца может быть самой различной формы. Все ограничения в этом вопросе зависят только от фантазии хозяина собаки. Есть лежанки в виде софы, кресла, топчана, с бортиками и без них

Источник

Невеста на три дня

Искусницы, прошедшие обучение в "Чайной розе", точно знают несколько вещей: то, что они несомненно лучшие из лучших, то, что их ждёт достойное будущее и то, что их долги слишком велики для того, чтобы они могли сами распоряжаться своими судьбами... В мире, в котором нет магии, который забыл, что такое любовь, а женщины- лишь инструмент для продления рода, юной Лее будет очень не просто найти своё место. Но загадочный кьёрн с непомерными амбициями сам решит её судьбу, оставив ей лишь иллюзию выбора: подчиниться, или бороться до последнего.

Я хмыкнула. Переедем в другое место, как же. Нас просто продали, подобно скоту. Интересно, а деньги за нас брали как за души или как за живой вес? Работать в доме увеселений! Как? Как я могла докатиться до такого? Знала ли моя матушка, что ждёт её дочь, когда отдавала меня в этот пансионат?

- Лея, - уже более мягко заговорила подруга, - у нас нет особого выбора. Наши роды обанкротились, у многих из девушек вообще нет родни, а как иначе мы будем выживать? Нам нужно найти себе приличных супругов

Источник

Кровавый маг Пролог и 1-9 главы

Собственно продолжение истории Дмитрия. Бедолага вновь оказывается в другом мире, и вновь не по своей воле. Правда, теперь он готов к встрече с враждебным средневековьем, закален предыдущим посещением и вооружен весьма специфическими способностями. Впрочем, не факт что все это ему пригодиться. ЗЫ:добавил очередную порцию садисткого треша

Тишина... нет, не та при которой 'мертвые с косами', а совсем другая. Привычная суета мира победившей технократии. Никто никуда не бежит, не рубится на мечах, церковь сидит себе тихо, и даже не помышляет о реальной власти. Священники проповедуют сирым да убогим вместо того чтобы ведьм на кострах жечь, а самое главное никаких ведьм и в помине нет, ну кроме тех что по телевизору показывают. В общем, скучно...

Боже! Какое же это счастье просто сидеть и скучать посреди уютного кабинета. Пусть этот кабинет мне и не принадлежит

Источник