средство против блох и клещей для собак

Ультразвуковой брелок от клещей для собак

С приходом весеннего тепла мы стараемся как можно больше проводить время на улице, особенно если у нас есть четвероногий друг. Но на траве уже поджидают клещи. Собаки в теплое время года очень часто становятся жертвами атак этих паукообразных. Их слюна может содержать возбудителей сложных заболеваний: пироплазмоз, боррелиоз, менингит и др.

Как охотятся клещи:

Клещи подстерегают свою добычу, сидя на концах травинок, былинок, торчащих вверх палочек и веточек. Икcодовые клещи никогда не набрасываются и никогда не падают (не планируют) на жертву сверху с деревьев или высоких кустов: клещи просто цепляются за свою жертву, которая проходит мимо и прикасается к травинке (палочке) на которой сидит клещ.  

Клещи чувствуют приближение прокормителей примерно на расстоянии 10 м. При приближении потенциальной жертвы клещи принимают позу активного ожидания: вытягивают передние лапки и поводят ими из стороны в сторону. На передних лапках располагаются органы обоняния и осязания

Источник

Средства от блох для кошек

Блохи и клещи — это переносчики различных болезней и об этом знает каждый школьник. Поэтому очень важно их своевременное обнаружение и устранение паразитов. Удалять клещей и блох необходимо при помощи специальных средств: ошейников, спреев, капель.

BEAPHAR Bio Band For Cats — натуральный ошейник для защиты кошек и котят от блох, клещей и других насекомых. Водостойкий. Длина ошейника 35см, цвет зеленый.Ошейник пропитан маслом мангозы, которое обладает антигрипковым,антибиотическим и антивирусным свойством, благоприятно действует на кожу, устраняет неприятный запах тела животного.

Применяемые в составе Palladium Golden Defence капли на холку для котов имидаклоприд и моксидектин позволяют владельцам котов и кошек самых разных пород обеспечивать своих любимцев высококачественной защитой от воздействия эктопаразитов. Именно благодаря грамотно сбалансированному составу и уникальной формуле, данный продукт широко применяется в ветеринарии не только в качестве профилактики, но и..

Источник

Обзор средств для кошек от блох и клещей

Блохи, клещи — кровососущие насекомые, которые в половозрелой стадии (имаго) паразитируют на домашних животных. Укус эктопаразита приводит к развитию аллергической реакции: кошка испытывает сильный зуд, расчесывает кожу, что вызывает дерматиты разного характера.

Помимо местного раздражения насекомые наносят и более серьезный вред здоровью питомца. Например, блохи не только переносят такие опасные для кошек болезни как чума или токсоплазмоз, но и являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, например, дипилидиума (огуречный цепень).

Во избежание всех этих проблем необходимо проводить периодическую дезинсекцию в целях профилактики и лечения энтомоза.

Способы избавления

Для борьбы с любыми насекомыми, в том числе и кошачьими клещами и блохами, были созданы специальные препараты, которые применяют в виде:

Капли против блох и клещей для кошек

Этот вариант лечения и профилактики считается наиболее безопасным в плане токсичности для домашних питомцев

Источник

Специальные предложения

Обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак.

Для вакцинации собак от собачьей чумы, инфекционного гепатита, собачьего парагриппа, энтерита, вызываемого собачьим коронавирусом и собачьим парвовирусом, а также лептоспироза.

Однократная обработка. Эффективное лечение и предупреждение заражения блохами, лечение аллергического блошиного дерматита, отодектоза и др.

Наружно для защиты крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз от нападений мух, комаров, мошек, сырцов, слепней при выпасе на пастбище или во время доения; для собак и кошек во время прогулок или охоты в лесу (для собак), болотистых местностях.

Суперконцентрированный шампунь для лошадей обеспечивает профессионально высокое качество гигиенического ухода за лошадью.

Новая формула быстро и эффективно уничтожает летающих насекомых, гарантируя защиту в течение 8 часов от комаров и 5 часов от мух

Источник

Ошейник против блох и клещей Bayer Foresto для собак - отзывы

В опасный сезон клещей, так хочется защитить свою любимую собаку как можно эффективнее и надёжнее. Безусловно самым действующем средством являются капли Прак-тик и Вектра 3D. Как вспомогательное средство я использую ошейник Форесто. Почему я так боюсь клещей? Читать далее (2)

Наступила весна, наступил головняк. Проснулась природа, а вместе с ней и всякая болезнетворная пакость. В самом начале марта вывела собачку погулять, как раз светило солнышко, была оттепель и видать уже успело пробудиться что-то кровосусущее. Читать далее (6)

Ошейник Foresto в первые увидел в 2014 году.Конечно первое что поразило- его цена.От 8 до 70 килограмм стоит 1815 рублей.Естественно это отталкивает от приобретения.Но придя домой с зоомагазина я стал считать сколько в среднем я трачу денег на обработку пса в течении восьми месяцев.Именно в течении … Читать далее (2)

Сразу оговорюсь, почему 4 звезды. Причина проста: я не могу гарантировать, что НА ВСЕХ собаках во ВСЕХ регионах он будет работать (это касается ЛЮБЫХ СРЕДСТВ от клещей и блох)

Источник

Инсектоакарицидный ошейник - защита собак от комаров, блох и клещей

Многих владельцев домашних животных волнуют вопросы, как защитить собаку от комаров и как избавиться от паразитов. Скалибор - это инсектоакарицидный ошейник для собак, предотвращающий поражение клещами, укусы москитов (Phlebotomus perniciosus) и комара обыкновенного (Culex pipiens), одновременно надежно защищающий животное от заболеваний, переносимых указанными насекомыми: бабезиоза, боррелиоза, дирофиляриоза, эрлихиоза, энцефалита и лейшманиоза.

Действующим веществом средства от клещей для собак Скалибор является дельтаметрин. Он относится к группе пиретроидов, имеющих моментальный отпугивающий (репеллентный) эффект в отношении клещей, блох, а также быстрое умерщвляющее (инсектицидное/акарицидное) действие на всех паразитов. Европейские общества ветеринарной медицины одобряют применение дельтаметрина как лекарства от блох для собак, о чем сообщается в руководстве «Предотвращение распространения заболеваний, переносимых кровососущими паразитами»

Источник

Фронтлайн-Комбо Капли от Блох и Клещей для Собак

Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия фипронила, входящего в состав Фронтлайн Комбо заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.

При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.

Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007

Источник

Адвантикс 40. Капли от блох и клещей для собак до 4 кг. 1 пипетка

Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата «Адвантикс», обладая синергидным эффектом, оказывают инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Препарат эффективен против имагинальных и преимагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей, обеспечивает защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов.

Защитное действие препарата после однократной обработки животного продолжается 4-6 недель. «Адвантикс» по степени токсического воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия. Препарат хорошо переносится собаками в терапевтической и в 5 раз ее превышающей дозах

Источник

оеъчбоощк зпуфш

лБЛ ЧУЕ ЪЧЕТЙ, ОБЫЙ ЗПМДЙ СЧМСАФУС РТЙТПДОЩН НБЗОЙФПН ДМС ГЕМПК БТНЙЙ НЕТЪЛЙИ НБМЕОШЛЙИ ПТЗБОЙЪНПЧ, ТЕЫЙЧЫЙИ УДЕМБФШ ОЕЧЩОПУЙНПК ЦЙЪОШ ЧБЫЕНХ РЙФПНГХ. оБУЕЛПНЩЕ Й ЗМЙУФЩ - ПФЧТБФЙФЕМШОЩЕ ФЧБТЙ, ОП ЧБН УМЕДХЕФ ЪОБФШ П ВПМЕЕ ЧТЕДОЩИ РБТБЪЙФБИ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ РПТБЪЙФШ УПВБЛХ Й ПЮЕОШ ДПУБЦДБФШ ЕК. тЕЮШ ЙДЕФ П ВМПИБИ, ЛМЕЭБИ Й П ГЕМПН ВХЛЕФЕ ДТХЗЙИ НЕТЪЛЙИ УПЪДБОЙСИ, ДПУБЦДБАЭЙИ ВПМШЫЙОУФЧХ РХЫОЩИ ЪЧЕТЕК.

рБТБЪЙФ - ЬФП ПТЗБОЙЪН, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ "Ч" ЙМЙ "ОБ" ДТХЗПН ПТЗБОЙЪНЕ Й РЙФБЕФУС ЪБ ЕЗП УЮЕФ. оЕЛПФПТЩЕ ЙЪ ЬФЙИ НЕМЛЙИ ВЕУПЧ ЮБУФП РХФЕЫЕУФЧХАФ У ПДОПЗП ЦЙЧПФОПЗП ОБ ДТХЗПЕ Й ДБЦЕ ОБ МАДЕК (НЩ ДПМЦОЩ ЧУЕЗДБ РПНОЙФШ, ЮФП ОБИПДЙНУС Ч ЗТХРРЕ ТЙУЛБ, ФБЛ ЛБЛ ЛПОФБЛФЙТХЕН У УПВБЛБНЙ ЕЦЕДОЕЧОП Й ЕЦЕЮБУОП).

рПНОЙФЕ, ВПМШЫЙОУФЧП РБТБЪЙФПЧ - РПДМЩЕ УПЪДБОЙС, ЛПФПТЩЕ РПСЧСФУС Ч ФПФ НПНЕОФ, ЛПЗДБ ЧЩ ПУМБВЙФЕ ВДЙФЕМШОПУФШ Й УПЧУЕН ОЕ ЦДЕФЕ ЙИ Ч ЗПУФЙ. юФПВЩ РТЕДХРТЕДЙФШ ОЕПЦЙДБООПЕ ЪБТБЦЕОЙЕ РБТБЪЙФБНЙ, УПДЕТЦЙФЕ УПВБЛХ Й ЕЕ ФЕТТЙФПТЙА ПВЙФБОЙС УЛТХРХМЕЪОП ЮЙУФПК

Источник

Инсектициды и акарициды

Показания к применению: Профилактика и лечение арахно-энтомозов и нематодозов. Крупный рогатый скот - гиподерматоз, псороптоз, саркоптоз, хориоптоз, сифункулятоз, стронгилятоз, трихоцефалез, стронгилоидоз, телязиоз. Овцы - псороптоз, хориоптоз, мелофагоз, эстроз, диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, гемонхоз, остертагиоз, нематодироз, маршаллогиоз, коопериоз, хабертиоз, эзофагостомоз, буностомоз, трихоцефалез, стронгилоидоз. Козы - саркоптоз, хориоптоз, стронгилятозы, трихоцефалез, стронгилоидоз. Северные олени, маралы, лоси - фарингомиоз, элафостронгилез, эдемагеноз, цефеномиоз, диктиокаулез, остертагиоз, нематодироз, стронгилоидоз, трихоцефалез, саркоптоз. Верблюды - саркоптоз, цефалопиноз, стронгилятозы, трихоцефалез. Свиньи - саркоптоз, гематопиноз, метастронгилез, аскаридоз, эзофагостомоз, трихоцефалез, стронгилоидоз

Показания к применению: Профилактика и лечение арахно-энтомозов и нематодозов

Источник