инородное тело у собаки симптомы

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

ВОПРОСЫ ПО ВЕТЕРИНАРИИ

РВОТА У СОБАКИ

Рвота – рефлекторное сокращение мускулатуры, приводящее к насильственному исторжению содержимого желудка (а иногда и малого кишечника) через пасть. Рвота у собак может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

Если Вашу собаку тошнит, выведите ее на улицу, тщательно осмотрите, не давайте ей ничего есть или пить минимум четыре часа. Когда она сходит в туалет, посмотрите, нет ли у нее диареи. Если в течение четырех часов все прошло, то считайте собаку здоровой.

Если за это время ничего не изменилось, продержите собаку голодной сутки, но каждые полчаса давайте ей немного воды. При продолжении рвоты, когда собака не может удержать в себе даже воду и рвотные выделения становятся темного цвета или в них появляются следы крови или у нее появляются другие признаки болезни, например сонливость, вялость, немедленно обратитесь к ветеринару

Источник

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными)

Источник

Трудно найти более грозное, непредсказуемое и сложное в лечении заболевание нежели пироплазмоз у собак. Последние 20 лет оно медленно, но уверенно продвигается севернее границ своего обычного распространения.

Отличительной чертой кошек абиссинской породы является любовь к высоте. Им нравится карабкаться так высоко, как только возможно, и они по достоинству оценят, например, если хозяева купят им специальное кошачье дерево, высотой до потолка.

Судорожный припадок является клиническим проявлением избыточной или гиперсинхронной нарушенной электрической активности коры головного мозга. Клинические проявления судорожного припадка можно подразделить на 4 компонента:

Дирофиляриоз – это опасное, практически тропическое заболевание, которое в последние десятилетия уверенной поступью продвигается в северные регионы евразийского континента.

Днепропетровск — один из крупнейших городов восточной части Украины с численностью населения около 1 млн. человек

Источник

Рвота у собак

Очень часто владельцы четвероного друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит

Источник

Часы

Наши Малыши

Календарь

Рекламма

Соцсети

Наши Друзья

Статистика

Запор у собаки: что делать? Симптомы и лечение заболевания

Собака испражняется при нормальном состоянии 1-2 раза в сутки. Если этого не происходит, то мы можем говорить о запоре. Признаки запора у собаки внимательный хозяин всегда увидит.

У собаки в первую очередь из-за газов вздувается живот. Даже на расстоянии слышно урчание в нем. Такое состояние сменяется поносом, плохим аппетитом, вялостью и слабостью, худобой.

Причиной запора у собаки является сужение просвета кишечника, неправильная атония кишечника, инородное тело, находящееся в кишечнике, сужение просвета ануса. Запор бывает при травмах и опухолях спинного мозга, отравлениях тяжелыми металлами, инородных телах в кишечнике, опухолях простаты, параанальных синуситах.

Если выявлен запор у собаки, лечение необходимо провести обязательно. Лечение запора - дело нетрудное. Необходимо один-два раза дать животному касторовое масло

Источник

Здравствуйте, Гость

Изменения пигментации мочки носа у собак и причины, их вызывающие

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, итогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительнаячасть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлениемкрасноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности

Источник

Катастрофы в брюшной полости у собак

При несвоевременном обращении к врачу собака погибает от интоксикации и волемических нарушений крови (нарушений, связанных с изменением объема крови): из-за потери белка и жидкости сердце работает все хуже, начинается аритмия. И конечно, собаки гибнут при развившемся некрозе стенки кишки (происходит ее разрыв) и последующем перитоните. При каловом кишечном перитоните прогноз крайне неблагоприятный. Хотя собаки и не реагируют на перитонит, как человек, да и защитные силы у них развиты лучше, но смертность достигает 60-70%.

Инородное тело может застрять в любом отделе желудочно-кишечного тракта. Был случай, когда у бультерьера кость застряла в грудном отделе пищевода. Пришлось извлекать кость через грудную клетку. Застревают инородные тела в привратнике (отдел желудка при переходе в двенадцатиперстную кишку), в самой 12-перстной кишке, при переходе тонкого кишечника в толстый и т.д. Но подавляющее большинство инородных тел застревает, конечно, в тонком кишечнике

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник