как провозить собаку в поезде

Правила и памятки

1. Метрополитен - один из основных видов городского пассажирского транспорта. Метрополитен, являясь подземной железной дорогой, связан с повышенной опасностью для пассажиров и требует особого внимания и осторожности.

2. Настоящие Правила направлены на обеспечение безопасности перевозки, улучшение обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. К территории метрополитена относятся наземные вестибюли с привестибюльной территорией, подземные вестибюли с подуличными переходами, эскалаторы, средние залы и платформы станций, подходные коридоры, подземные переходы, тоннели, вентиляционные шахты, вагоны метрополитена, площадки депо и электроподстанции.

Время начала работы станций метрополитена и прекращения впуска пассажиров, а также время окончания пересадки с линии на линию, указано на информационных справочных указателях в каждом вестибюле станции.

3

Источник

Что нужно знать про нормы провоза и растаможку?

Неделимым товаром для личного пользования считается товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, предоставленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.

Алкоголь до 3л, а табачные изделия до 200 сигарет или до 50 сигар, или до 250 г табака, либо в ассортименте, но до 250г в общей сложности.

Все зависит от частоты ваших поездок за границу и результата проверки сотрудника таможни

Источник

Выдержки из правил железнодорожных билетов

Для детей старше 10 лет должны приобретать билеты, как для взрослых. В настоящее время существует школьная скидка на билеты на поезда по России, которая действует с 1 октября по 15 мая. Проезд детей в поездах дальнего следования в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых не допускается.

Внимание:Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).

До 4-х лет дети перевозятся бесплатно, если они не требуют отдельного спального места. Для занятия ребенком не старше четырех лет спального места необходимо приобретать плацкарту и детский билет

Источник

Всё больше пассажиров, отправляясь в поездки на наших высокоскоростных поездах, не хотят расставаться со своими домашними любимцами и спрашивают: можно ли взять домашних животных с собой в "Сапсан" или "Аллегро".

В поездах «Сапсан» в вагонах бизнес-класса перевозка домашних животных и птиц запрещена. Исключение составляют собаки-проводники пассажиров. В вагонах экономического класса перевозка мелких домашних животных и птиц разрешена, но с ограничениями: в переносках, весом до 20 кг при оформлении документа на перевозку в кассе вокзала.

В поездах "Аллегро" дела обстоят сложнее, так как поезд пересекает государственную границу. Поэтому пассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.

В настоящее время по железной дороге в Финляндию можно ввозить только собак и кошек. Ввоз других домашних животных разрешается только через КПП Торфяновка – Ваалимаа

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных

Источник

Собака в походе

Что нужно знать и учесть, чтобы взять с собой собаку в поход.

Эта статья – для всех тех, кто хочет взять собаку в поход, но не знает, как это сделать. Многие советы опираются на мой личный опыт: в интернете, как оказалось, не так уж много информации о собаках в дикой природе.Все особенности собачьего поведения, характера и воспитания указать в одной статье невозможно. Рассказ пойдет о некоей воспитанной собаке, которая переносит поездки без инцидентов, слушается хозяев и не болеет всякими болячками. Этакий сферический конь в вакууме. Если по прочтении статьи у вас останутся вопросы, можно задавать их в комментариях.

Надо ли брать собаку в поход?

Однозначно да. Собака – животное со стадной психологией. Для полноты жизни ей нужна стая, к которой обычно приравнивается семья. Но между семьей и стаей есть различия.

Стая: все подчиняются вожаку, держатся вместе и постоянно передвигаются по местности в поисках еды. (за пример взяты именно стаи диких собак, а не стада кусючих увальней у подъезда)

Источник

На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.

"Как провезти собаку в поезде?"

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Проезд по СНГ и на Украину с собаками:

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько

Источник

Как провезти собаку в поезде

Многие не могут расстаться со своим животным на время путешествия или не имеют возможности оставить собаку в гостинице для животных или у друзей. Кто-то переезжает на поезде в другой город и, конечно, без любимого питомца никуда. Разберемся в тонкостях провоза собак в поезде.

В нашей стране провоз животных в поезде регулируется «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте». Этот правовой документ разделяет животных на две категории – мелкие породы (весом до 20 кг) и крупные породы. Мелкие породы собак должны перевозиться в контейнере с жестким каркасом, а крупные обязательно на поводке и в наморднике. Всем животным, не зависимо от размера, необходимы следующие документы:

Международный ветеринарный сертификат (необходим, вместо ветеринарного свидетельства, если вы выезжаете с животным за границу).

Собаки мелких пород приравниваются к ручной клади и должны перевозиться на полках для ручной клади

Источник

Попугай - животное невыездное

Если у вас нет желания ходить по инстанциям ради оформления разрешения на вывоз своего Иннокентия, можете обойтись и без этого, если последуете старому контрабандному способу. Для этого необходимо сделать так. Далее цитирую по тексту. "По отзывам сведующих людей, птицу засовывают головой в посуду с водкой и, когда она, не в силах сдержать дыхание, глотает "живительной влаги", ее вытаскивают на поверхность. Тут, конечно, главное - не перестараться и не утопить несчастное создание. Вскоре "готовый" попугай засыпает. Везти его следует в условиях, обеспечивающих доступ воздуха, например, в приоткрытой дамской сумочке или в мужской визитке. Метод достаточно надежен. Главное - не переборщить с дозировкой "снотворного". "Недолив", правда, тоже не желателен - проснувшийся попугай начнет буянить и провалит операцию".

А между тем, надо понимать, что этот способ вывоза животных известен не только читателям "Аргументов и фактов". О нем и таможенники знают

Источник

MountainDreams.ru

В поход с собакой: опыт, правила и предосторожности

Вот уже третий сезон во всех походах нас сопровождает Вустер – наш пес породы сибирский хаски. Так получилось неслучайно – мы заводили собаку в том числе для того, чтобы она стала нашим третьим спутником в горах. Поэтому и породу мы выбрали неутомимую, ловкую, выносливую, легкую, способную хорошо переносить и жару, и холод. Я знаю и другие примеры – когда люди сначала берут в свой дом хаски, а спустя время обнаруживают себя проводящими отпуск в палатке вместо того, чтобы валяться на пляже по системе «все включено». Эти собаки на удивление способны менять образ жизни своих хозяев, заражая их своей активностью.

Конечно же, и собаки многих других пород могут стать хорошим компаньоном в горах. Я хочу рассказать о разных нюансах походов с собакой, о том, что нужно, чтобы все участники получили удовольствие и минимум проблем. В конце я напишу об отдельной теме – собачьих сумках , в которых они могут переносить и свой корм и частично хозяйский груз

Источник