недержание у собаки симптомы

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс)

Источник

Собаки, в отличие от человека, не способны «планировать» беременность и появление потомства. Прекрасно, если вы – владелец породистой племенной суки, и профессионально занимаетесь разведением собак. А если нет? Что вы будете делать, если собака забеременеет в результате внеплановой вязки? И даже если этого не произойдет, особенности гормонального цикла сук нередко становятся причиной такого неприятного явления как ложная беременность, нередко приводящего к возникновению опасных заболеваний репродуктивной системы. Всех этих проблем позволяет избежать вовремя проведенная стерилизация.

Что такое стерилизация собак

- овариоэктамия - процедура, в результате которой собака становится бесплодной, но сохраняются репродуктивные органы и эстральный цикл (т.е. течки не прекратятся, а гормональные фон по-прежнему будет провоцировать возникновение ложной беременности).

-овариогистероэктомия  (ОГЭ)– операция стерилизации, в ходе которой удаляются яичники и матка, т.е. собака становится бесплодной,  у нее нет течек и ложных беременностей

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Мочеиспускание с кровью у собаки

Появление крови в моче у собак сопровождается изменением цвета мочи от бледно-розового до вишневого и «кофейного» цвета.

Надо отметить что любое изменение цвета мочи говорит в подавляющем большинстве случаев о наличии какого-либо заболевания.

Редкое исключение могут составлять случаи, когда цвет мочи меняется при приеме каких либо препаратов или употреблении продуктов содержащих красящие пигменты.

Не всегда наличие крови в моче можно заметить невооруженным глазом, иногда это выявляется только при лабораторном исследовании.

Появление крови в моче происходит чаще всего при наличии какого-либо воспалительного процесса в мочевыделительной системе

Источник

Усыпление и кремация

Мочекаменная болезнь у кошек

Урологический синдром встречается у каждой 10-й кошки и частота этого заболевания в последние годы неуклонно растет. По химическому составу камни, встречающиеся у кошек, подразделяются на струвиты и оксалаты (см. лабораторную диагностику).

Ранняя кастрация. Слишком ранняя кастрация кота, сопровождающаяся удалением семенников, может привести не только к гормональному дисбалансу, но и к сужению и без того узкого мочеиспускательного канала (уретры). У кастрированных котов очень быстро образуются фосфатные камни.

Симптомы. Если не происходит полной обтурации (закупорки) мочевыводящих путей, болезнь долгое время протекает бессимптомно. В моче можно обнаружить следы крови, мочевой песок, кристаллы солей. Большие камни долгое время могут не причинять видимых нарушений, а мелкие часто задерживаются в мочеточниках, уретре и при полной обтурации становятся причиной мочевых колик, нарушения мочеиспускания, гематурии, гидронефроза, уремии

Источник

Той-терьер старинная английская порода. В период средневековья на территории Англии сформировалась особая группа некрупных охотничьих собак, получивших название терьеры. Они были не только прекрасными охотниками за норными животными, но и ценились как истребители крыс. Лучшим крысоловом считался черно-подпалый манчестерский терьер, всем своим видом подходящий для этого дела: некрупный подвижный и подтянутый, на высоких, но крепких конечностях, с небольшой удлиненной головой на гибкой шее, с подвижными большими ушами, безошибочно определявшими источник малейшего шума.

В 17 веке были очень популярны состязания терьеров по истреблению крыс, проходившие при большом скоплении народа. Когда эти состязания были запрещены, манчестерский терьер оказался без работы, но остался популярен как собака компаньон, особенно ценились небольшие собаки.

Они-то и выделились в особую группу карликовых манчестерских терьеров, которых в скором времени обособили как самостоятельную породу и назвали той-терьерами (от английского toy –игрушка)

Источник

ВОПРОСЫ ПО ВЕТЕРИНАРИИ

РВОТА У СОБАКИ

Рвота – рефлекторное сокращение мускулатуры, приводящее к насильственному исторжению содержимого желудка (а иногда и малого кишечника) через пасть. Рвота у собак может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

Если Вашу собаку тошнит, выведите ее на улицу, тщательно осмотрите, не давайте ей ничего есть или пить минимум четыре часа. Когда она сходит в туалет, посмотрите, нет ли у нее диареи. Если в течение четырех часов все прошло, то считайте собаку здоровой.

Если за это время ничего не изменилось, продержите собаку голодной сутки, но каждые полчаса давайте ей немного воды. При продолжении рвоты, когда собака не может удержать в себе даже воду и рвотные выделения становятся темного цвета или в них появляются следы крови или у нее появляются другие признаки болезни, например сонливость, вялость, немедленно обратитесь к ветеринару

Источник

Простатит у собак: симптомы, диагностика и лечение

Бактериальные простатиты чаще регистрируют у половозрелых кобелей. E.coli наиболее вероятный возбудитель простатитов, хотя и другие виды бактерий тоже могут являться причиной заболевания. Инфекция проникает в железу из полости уретры или гематогенным путем.

Хронический простатит может внезапно перейти в острое воспаление или развиваться незаметно, без каких-либо клинических признаков. Болезнь также может быть вторичной после инфекции нижних отделов мочеиспускательного канала, уролитиазиса или изменений архитектоники паренхимы железы, таких, как кистоз, опухоли и сквамозная гиперплазия. У собак инфекции нижних отделов мочевыделительной системы и простатическая инфекция всегда бывают связаны.

Антибиотики назначают на срок от 21 до 28 дней. Выбор антимикробного средства зависит от результатов чувствительности бактерий, выделенных из уретры. При остром воспалении проницаемость для многих антибиотиков повышается и можно назначать любой препарат

Источник

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник