если у собаки застряла кость симптомы

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой

Источник

Катастрофы в брюшной полости у собак

При несвоевременном обращении к врачу собака погибает от интоксикации и волемических нарушений крови (нарушений, связанных с изменением объема крови): из-за потери белка и жидкости сердце работает все хуже, начинается аритмия. И конечно, собаки гибнут при развившемся некрозе стенки кишки (происходит ее разрыв) и последующем перитоните. При каловом кишечном перитоните прогноз крайне неблагоприятный. Хотя собаки и не реагируют на перитонит, как человек, да и защитные силы у них развиты лучше, но смертность достигает 60-70%.

Инородное тело может застрять в любом отделе желудочно-кишечного тракта. Был случай, когда у бультерьера кость застряла в грудном отделе пищевода. Пришлось извлекать кость через грудную клетку. Застревают инородные тела в привратнике (отдел желудка при переходе в двенадцатиперстную кишку), в самой 12-перстной кишке, при переходе тонкого кишечника в толстый и т.д. Но подавляющее большинство инородных тел застревает, конечно, в тонком кишечнике

Источник

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Инородное тело в горле у ребенка может стать причиной отека слизистой оболочки и мягких тканей горла и гортани, представляющий опасность для жизни

Источник

Лечение кашля у собаки

Кашель — естественное явление, призванное очищать дыхательные пути. Однако это не означает, что кашель у вашего любимца не должен вас беспокоить. Собака может откашливать посторонние предметы, случайно попавшие в дыхательные пути. В таком случае она кашлянет 2-3 раза и на этом кашель прекратится. Но если кашель у собаки не прекращается несколько дней, это означает, что причины его более угрожающие и вам стоит принимать меры по их устранению.

Структура, частота кашля очень важны в определении его причины. Сухой и мокрый кашель могут свидетельствовать как об одном и том же заболевании, так и о совершенно разных. Также важно следить за тем, как долго длятся приступы кашля, как при этом ваша собака ведет себя, не появляются ли дополнительные симптомы и др.

Большинство ветеринаров не советует при каждом удобном случае давать собаке медицинские препараты, однако бывают случаи, когда такая терапия просто необходима. Целью лечения является устранение причины, а также самого кашля

Источник

Array ( [ID] => 11528 [~ID] => 11528 [NAME] => У кота или собаки застряла в горле кость [~NAME] => У кота или собаки застряла в горле кость [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => 6 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 6 [DETAIL_TEXT] =>

Уважаемые читатели нашей газеты и любители животных. К нам в редакцию и ко мне в клинику приходит очень много писем с просьбой рассказать о том, как помочь кошкам и собакам, если у них в пасти застряла кость.

Начну с того, что кормление животных костями – это огромная ошибка хозяев. Когда ко мне в ветеринарную клинику приходит на прием владелец животного и рассказывает о том, как он свою собаку кормит «сахарной косточкой», у меня в памяти всплывают десятки случаев, когда животное приходилось оперировать. Знаете, что происходит, когда собаку закармливают костями? У нее буквально ломаются зубы, когда она их сжимает при безуспешной попытке сходить в туалет.

Всем любителям «подкормить собачку» косточкой прямо скажу – кости не несут в себе никаких питательных веществ, а кальций с фосфором, находящиеся в костях, ни одному организму извлечь не по силам

Источник

Nav view search

Собака хромает? Внимательно осмотрите ее лапы

Хромота собаки может быть вызвана сломанным когтем, порезом, посторонним предметом между пальцами, сухими и потрескавшимися подушечками или ожогом.

Первое что вы должны сделать это внимательно проверить подушечки лап собаки. Будьте очень осторожны при прикосновении к больной лапе. Даже самая спокойная и добрая собака может укусить при прикосновении к источнику ее боли. 

Если у собаки сломался коготь, это может быть очень болезненно для нее. Сломанный коготь должен быть полностью удален, причем может потребоваться анестезия. С кровотечением можно справиться с помощью тугой повязки, прижигания или специального лекарства, которое останавливает кровь. Как только коготь удален, начнется заживление. Через несколько месяцев вырастет новый коготь. В зависимости от характера раны можно дать собаке антибиотик

Источник

Случайная порода:

Из всех спаниелей он самый высокий и обладает сравнительно легким типом сложения. Обе породы (кокер и спрингер) происходят от одних...

Почему нельзя давать собаке вареные кости?

Часто ли вы даете своей собаке вареные кости? Возможно, после этой статьи вы перестанете давать домашнему любимцу кости, прошедшие тепловую обработку - ведь они очень вредны для здоровья животного. Вот несколько пунктов, которые указывают на то, что потребление вареных костей может привести к серьезным осложнениям и стать причиной нешуточных осложнений.

У собак есть привычка глотать предметы, которые их желудок иногда не в силах переварить. Не переваренной кости будет сложно попасть из желудка в кишечник. Как результат - скорая ветеринарная помощь, эндоскопия и даже возможная операция.

Первыми симптомами в этом случае являются запор и невозможность дефекации. И в этом случае вновь может понадобиться хирургическое вмешательство.

Даже если кость прошла весь путь от желудка до кишечника, она может иметь неспособность выйти с фекалиями

Источник

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь 29 ноября 2009 | Категории: Для новичков, Здоровье

Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инородные предметы из разных частей тела животного.

Кушаем камни, песок, игрушки

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных

Источник

Проблема застрявшей рыбной косточки

Одной из причин подобных симптомов может стать застрявшая кость в горле от рыбы. Как можно достать ее с помощью рекомендованных официальной медициной и народных методов, мы расскажем в нашей статье.

Симптоматика

Если есть рыбу неаккуратно или пропустить кусочек с мелкой острой косточкой, то она вполне может застрять в горле. Симптомы при этом будут довольно четкие и понятные, позволят сразу сказать, в чем причина:

Если застряла довольно мелкая рыбная косточка, человека может беспокоить только дискомфорт при глотании, першение, покашливание, что можно весьма легко спутать с начинающимся инфекционным процессом в дыхательных путях.

Если контактов с больными людьми или переохлаждения не было, нет насморка, озноба, головной боли, то это мало похоже на респираторную инфекцию. А если накануне человек употреблял в пищу рыбное блюдо, так и сомневаться не нужно — симптомы вызвала косточка в горле

Источник

Как определить бешенство у собаки

Бешенство – это очень опасная вирусная инфекция, приводящая к поражению центральной нервной системы, а в итоге, к гибели. Заболеть бешенством могут абсолютно все теплокровные животные и человек. Но чаще всего заражаются этой инфекцией собаки. Определить бешенство у пса несложно.

Первая стадия бешенства у собаки характеризуется, как правило, резкими изменениями в ее привычном поведении. Животное становится раздражительным, своенравным, не откликается на зов, лает без видимых на то причин, прячется в темных углах или, наоборот, становится чересчур ласковым.

Помимо поведения, у зараженной бешенством собаки изменяется и аппетит. Она может совсем отказываться от пищи, но в это же время заглатывать различные несъедобные предметы, например, камни, кусочки дерева, солому.

На начальной стадии бешенства глотание собаки временами затруднено. Вам даже может показаться, что в горле животного застряла кость. Собака все время хочет пить, но проглотить ей удается очень малое количество жидкости

Источник