можно ли собаке давать печень

Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли

Можно ли давать собаке сладкое? Между прочим, этот вопрос задают себе не все хозяева собак. И совершенно зря. Стоит задуматься о том можно ли давать собаке сладкое и почему. Давайте разберемся в этом сахарном вопросе.

Вся моя семья очень любит сладкое. И когда мы хотим выразить любовь к нашей собаке, то рука тянется к какой-нибудь сладости, чтобы угостить своего мохнатого питомца. Но делать этого категорически нельзя.

Недавно я просмотрела опрос владельцев собак на тему того, кто дает сладкое своим питомцам. В опросе участвовало около полутора тысяч человек. Оказалось, что около 50 процентов респондентов дает иногда сладкое своим собакам. Примерно 42 % человек понимает, что сладкое для собак вредно и не дает его. А 7,8 процентов людей дает сладкое собакам на постоянной основе!!! Причем они не считают это чем-то вредным.

Собаки относятся к хищникам. А у них, в отличие от травоядных, совсем другие метаболические процессы в организме. Организм собаки не усваивает глюкозу

Источник

Нужны ли кости собаке?

Еще с детства нам представляется картинка – собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости – поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы – такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости – это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 – 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком. Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника

Источник

Вопросы - Ответы

Я бы не стала.Во-первых она жирная,что уже нехорошо. Во-вторых печень в принципе собирает все токсины из организма. В-третьих именно в печени свиней могут быть токсоплазмы и гельминты,которыми заражаются собаки и потом люди.

Собак лучше кормить профессиональным сухим кормом. Тогда они будут жить долго, не будут болеть и всегда будут вилять хвостом…

кроме сырой — в любом. можно с гречневой кашей. или с любой другой крупой.можно отварную..только она суховатая получается..нужна поджливка какая-нить..а то в горле застевать будет. опять же..смотря какая собака…

Ну, в сыром любая печенка всем животным противопоказана, такими глистами заразите, что потом вывести будет оч. трудно. А потом, печень — это как фильтр организма, в котором задерживаются все вредные вещества, так что ж я собаку этим травить буду? Даю куриную печень в оч. ограниченном количестве. Сначала размораживаю, потом промываю и замачиваю на час в холодной воде, воду меняю раза три. Потом провариваю минут 15, остужаю, разминаю вилкой и добавляю гречневый продел (вареный)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине

Источник

Добро пожаловать на сайт о немецкой овчарке

Нужны ли кости собаке?

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие "пенечки".

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др

Источник

Принципы правильного кормления собак

Когда вы принесли домой щенка, самое лучшее - кормить его той пищей, которую он получал у заводчика. Если по каким-то причинам вас не устраивает такой режим и такая пища, вы можете сменить ее. Но делать это нужно постепенно.

В кормлении собаки важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, помните, что собака - все-таки плотоядное животное. Даже самый маленький померанец должен получать в первую очередь мясную пищу. Собака - не корова и не свинья. Не кормите ее кефиром с капустой и картофельными супами. Несмотря на то, что за тысячелетия сосуществования с человеком собаки стали всеядными, и могут есть практически любую человеческую пищу, не нужно давать ей колбасу, бисквиты, чипсы и кока-колу. Пользы от такой пищи - ноль, а вреда она может принести много. Нельзя кормить собаку птичьими трубчатыми костями, острыми обломками говяжьих костей. Нельзя давать вареные кости - они не перевариваются, а лишь засоряют желудок. 

Мясопродукты должны составлять значительную часть рациона

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку

Источник

Из молочных продуктов собаке можно давать - кефир, ряженку, Цитрусовые, Экстракты цитрусовых масел могут стать причиной тошноты и рвоты.

Можно ли давать щенку сырые фрукты и овощи? 14. Вопрос - можно ли один раз в день давать ему мясо?То есть два Не дают собакам цитрусовые.

Здравствуйте еще раз! Сначала хочу поблагодарить Вас, за все ваши полезные советы и рекомендации! Вы нам очень сильно помогли!) Вот наш красавец растет, а проблем все не убавляется. Наш лабрадор уже давно научился делать все свои делишки на улице - с этим-то проблем нету. Но появилась одна очень большая проблема! Уже где-то около 2-3 недель Фрост ни с того ни с сего начал писаться дома! Да не просто лужи прудить! А роняет на пол по 6-10 капель! Причем так - мимо ходом не останавливаясь.

Щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 месяца. Печень может. Не рекомендуется давать собаке цитрусовые и виноград.

Щенкам, как и взрослым собакам, противопоказано давать плоды цитрусовых и винограда во избежание нежелательных реакций организма.

О том, чем кормить йоркширского терьера и как это делать правильно

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие витамины давать собаке

Что необходимо вашему животному для того, чтобы оно чувствовало себя счастливым? Ваша доброта, любовь, забота? Любимые игрушки? Длительные прогулки? Но, даже имея всё это, ваша собака не сможет себя чувствовать по-собачьему абсолютно счастливой, если она будет нездорова, и если из рациона своего питания она не сможет черпать необходимые для её физического полноценного развития витамины. О том, что такое авитаминоз и гипервитаминоз у собак, в каких симптомах эти нарушения проявляются, и как их предупредить – наша сегодняшняя публикация…

Авитаминоз у собак

 Это острая нехватка каких либо витаминов. И, в зависимости от того, каких витаминов организму не хватает, проявляются различные симптомы авитаминоза. Однако, независимо от формы такого нарушения, лечение только одно – восполнить дефицит необходимого витамина

Источник