можно ли давать собаке яичную скорлупу

У собаководов есть свой афоризм: «Пятьдесят процентов породы идет через рот». Поэтому сильно заблуждаются те владельцы собак, которые думают, что их питомцам вполне достаточно объедков с хозяйского стола. Во-первых, если собака большая, ей этого может просто не хватать. А во-вторых, и это главное, здоровье, развитие, телосложение и красота зависят прежде всего от того, получает ли собака все необходимые организму питательные вещества.

Питательные вещества

УГЛЕВОДЫ

Каждое соединение этой группы состоит из атомов углерода, водорода и кислорода. Они служат в основном источником энергии, могут превращаться в жиры и накапливаться в организме либо являются исходным материалом при создании других соединений. Углеводы объединяются в четыре большие группы:

• полисахариды. Широко представлены в растениях, являясь строительным материалом для клеточных стенок. Выступают источником энергии, например крахмал или гликоген. Сложные полисахариды растительного происхождения, исключая крахмал, называют пищевой клетчаткой или некрахмальными полисахаридами

Источник

Несмотря на то что среднеазиатские овчарки весьма устойчивы к неблагоприятным погодным явлениям и достаточно быстро приспосабливаются к новым климатическим условиям, следует учитывать, что резкая смена способов содержания отрицательно влияет на организм даже здоровой собаки.

Содержание среднеазиатской овчарки в квартире

В зависимости от имеющихся условий среднеазиатские овчарки могут содержаться в квартире и во дворе. Но все же содержать собак этой породы в квартирах не рекомендуется, для этого можно завести собаку другой породы, более приспособленной для жизни в ограниченном пространстве.

В условиях городской квартиры овчарки лишены полноты тех жизненных ощущений, которые испытывали на протяжении тысячелетий многие поколения собак в предгорьях Памира и Кавказа. Даже ежедневные 3-часовые прогулки по парковой зоне не могут заменить среднеазиатским овчаркам нелегкой, но вольной жизни при отарах.

Среднеазиатские овчарки должны жить и работать на воздухе практически круглые сутки

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки

Источник

Рацион только в том случае считается полноценным, если в его состав входят все необходимые питательные вещества. Несмотря на то, что в настоящее время выпускается множество готовых кормов, учитывающих все потребности собаки, многие владельцы предпочитают готовить корм самостоятельно. Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости.

В возрасте 5–6 мес щенок уже может получать во время кормления и субпродукты, а с 2–3-месячного возраста – кровь убойных животных. Последняя считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются. Более того, в крови отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после забоя скота, ее можно давать собаке в сыром виде

Источник

Уход за старой собакой

Уход за старой собакой

СТАРОСТЬ И ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА СОБАКИ

Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией, неуважением к собственности старой собаки, к ее месту, игрушке, к обеду, с его присвоением внимания хозяина будет вызывать у вашего старого друга раздражение и ревность. Если вы не взяли напарника собаке, когда она была еще молодой, не стоит этого делать, когда она чувствует себя слабой, стареющей.

Пожилые собаки ведут себя степеннее, с достоинством, становятся консервативными в своих привычках, поэтому с трудом переносят смену обстановки. Могут становиться непослушными, раздражительными и сварливыми. Особенно портится характер у собак, страдающих серьезными заболеваниями и испытывающих в связи с этим постоянные боли. Некоторые собаки становятся пугливыми, неуверенными в своих силах. Другие задевают молодых собак, пытаются сохранить лидерство

Источник

Глава 4. Уход и воспитание

Питание таксы в разные периоды ее жизни

Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.

Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.

Рост щенка отличается интенсивностью в момент прекращения кормлением молоком матери

Источник

Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую часть я отобрала.

Живем мы в пригороде поэтому быстро вызвала такси и полетели в Поливет (единственное что в голову пришло хотя многие об этой клинике плохо отзывался но времени не было надо было действовать)

Там нас прокапали глюкозой, сделали несколько еще иньекций и прописали Викасол (яд был самодельный Санэпидемстанция делает он сворачивает кровь)

На форумах общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи

Источник

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

"Мягкая спина" у собаки

Одна моя хорошая знакомая обратилась ко мне с вопросом по поводу «мягкой» спины у собак. Все дело в том, что судьи на выставках иногда пишут это понятие, когда дают заключение. Вопрос в том, отчего у собаки может спина стать мягкой и как с этим бороться? Возможно ли исправить недостаток?

На выставках судьи иногда пишут, что у собаки мягкая спина или это явление еще называют провислая спина. Причины этому могут быть разные. Мышечная и косная структура формируется у щенков в процессе роста. Прогиб на спине может быть связан с нехваткой кальция в рационе собаки или общей слабости мускулатуры и связок позвоночника. Также причиной провислой или мягкой спины у собак может быть не правильная постановка конечностей. Если вовремя не принять меры, недостаток будет прогрессировать. Собакам, у которых выявлена слабая спина, необходимо улучшить рацион питания, добавить в него, кальций, витамины и минералы, а также собаке потребуются усиленные тренировки, которые помогут укрепить мышцы спины

Источник

Внимание! При использовании в корм мяса животных, неизвестного происхождения и подозрительных по здоровью, его необходимо варить не менее 6 (шести) часов, меньший срок термической обработки неэффективен против возбудителей тяжелых заболеваний.

Внимание! Не покупайте мясо и внутренности у случайных лиц, вы рискует приобрести мясо больных животных. Если на мясо и субпродукты нет ветеринарного сертификата, внимательно осматривайте их. При обнаружении разрастаний, уплотнений, пузырьков, пятен и включений, отличающихся цветом, а также плоских овальных "лепестков" в желчных протоках или других гельминтов в мышцах, легких, желудке и кишечнике, отказывайтесь от покупки. Зараженное мясо опасно не только для собаки, но и для вас, т.к. многие гельминты имеют сложный цикл развития со сменой нескольких хозяев.

Являются либо полноценной заменой мяса в рационе либо хорошим дополнением при недостатке мускульного мяса. Комбинируя разные субпродукты этой группы, можно идеально сбалансировать рацион по белкам, жирам, энергии, витаминам и минеральным веществам

Источник