как сделать укол собаке

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЧИРИЙ(ФУРУНКУЛ) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?!

Несколько дней назад,появилась шишка в облости бедра,похожая на фурункул или чирий,стал больше и очень болит.На ночь приложила тертый кортофель,как посаветовали-снимет отек.Сейчас,как бы ранка открылась,есть выделения-гной,но совсем мало.Подскажите пожалуйста,что лучше всего прикладывать в этом случае? Как облегчить боль,и вылечить этот недуг?!

Скорее всего речь идёт о нагноившейся атероме , но возможны и другие варианты - фурункул , абсцесс и т.д. В любом случае самолечением, тем более такими примитивными методами, заниматься не стоит, так как это может привести к непредсказуемым последствиям, наиболее тяжёлым из которых является сепсис. В лучшем случае Вы добьётесь формирования хронического очага инфекции, который будет периодически рецидивировать и распространять инфекцию по всему организму. Для того, чтобы избавиться от данной проблемы, Вам необходимо обратиться к хирургу.

Решила поделиться своим опытом лечения фурункулов. Вдруг поможет

Источник

Антигельминтики (противоглистные препараты) для собак

Но мы не можем этого с уверенностью сказать. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как разузнать подделан препарат или нет. Что нужно сделать в первую очередь. Открыть сайт фирмы, которая выпускает антигельминтики. Например, Байер известная фирма, выпускающая замечательные антигельминтики и не только их. Смотрим, как выглядит коробка, в которую запакованы антигельминтики, как выглядят таблетки. Если на сайте нет такого материала. Напишите на сайт письмо с просьбой рассказать о том, как выглядят эти таблетки. А затем вы идете в зоомагазин и покупаете там точно такие же. Это я вам рассказала, как действовать, если у вас нет своего ветврача или вы не уверены в качестве продающегося товара.

Антигельминтики дают щенкам первый раз еще в возрасте трех недель. Это делает заводчик (хозяин мамы вашего щенка). Затем антигельминтик вводят за 10 дней перед прививкой, когда щенку исполнилось от 2 до 3 месяцев. На первом году жизни, обычно щенку дают антигельминтики каждые три месяца

Источник

Как колоть укол собаке

Собаки болеют различными заболеваниями: простудными, вирусными и даже онкологическими. Лечение назначает ветеринарный врач, чаще всего оно заключается во введение внутримышечных и внутривенных инъекций. Если вашей собаке назначили внутримышечные уколы, то вы можете сами ей их проставить.

Приобретите все препараты, которые указаны в рецепте, а также шприцы, чаще всего нужны объемом 5 мл. После того как все будет куплено, приступайте к подготовке к процедуре.

При введении уколов животным тоже необходимо соблюдать элементарные правила чистоты, поэтому тщательно вымойте руки с любым мылом. Займитесь подготовкой лекарственного средства. Если препарат в виде порошка, то разведите его дистиллированной водой или физ. раствором. Тщательно потрясите флакончик и наберите раствор в шприц. Все это рекомендуется делать, когда собака не видит. Некоторые животные, которым хоть раз в жизни ставили уколы, начинают нервничать, а соответственно процесс может значительно осложниться

Источник

Цефтриаксон (Ceftriaxone) — отзывы

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу

Источник

Как открыть ампулу. Подготовка к инъекции. Как разломать ампулу без осколков стекла. Что делать, если в коробке с лекарством не было пилочки для ампул

Подготовка к уколу: как открыть ампулу

Как открыть ампулу с лекарственным препаратом

Вторая причина необходимости двух игл - правила асептики. При множестве манипуляций с иглой, особенно при контакте с крышкой флакона и пр., нарушается стерильность иглы и таким образом увеличивается вероятность развития осложнений после укола.

Что делать, если в коробке с лекарством не было специальной пилочки для ампул

1. Пилочка для ногтей. Работает почти так же хорошо, как и специальная пилочка для ампулы - держа пилочку под углом около 45 градусов к ампуле, надпилите ампулу по кругу. После этого обернув ампулу бумажной или тканевой салфеткой (чтобы обезопасить себя от случайного пореза), с силой надавливая на ампулу большим пальцем, попробуйте отломить горлышко ампулы.

Если у вас флакон с сухим порошком

В зависимости от препарата, это может быть либо "вода для инъекций", либо новокаин, лидокаин и пр

Источник

Укол от бешенства. Когда следует прививать собак

Весна — традиционно горячее время у ветеринаров и владельцев собак, это время прививок. Самая важная — от бешенства. разобрался, как и когда её нужно делать.

Взрослых собак прививают в конце зимы и весной. Дело в том, что тёплое время года — самая опасная пора с точки зрения бешенства. К тому же многие собаки в мае начинают выезжать с хозяевами за город, а там их могут ожидать бешеные лисы, мыши и даже ёжики. Так что прививки обязательно нужно сделать до майских праздников. И ещё нужно учитывать, что после укола собака будет вырабатывать иммунитет против болезни, то есть данную процедуру следует осуществлять не позднее середины апреля.

Перед прививкой

Перед любой прививкой за 14 дней обязательно дать собаке глистогонный препарат. Если животное заражено паразитами, то, во-первых, оно может очень плохо перенести прививку, могут быть осложнения, а во-вторых, иммунитет может не сформироваться.

Нельзя прививать больных, беременных и недавно перенёсших операцию собак

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Как самому сделать инъекцию собаке?

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Кто-то зовет соседку, кто-т о знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то я, думаю просто необходимо научиться их делать самому

Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте – это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства, витамины и др.

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции

Источник

О клещах

Клещи (отряд Acarina класса Паукообразных) – одна из самых разнообразных и древних групп членистоногих на Земле. Как правило, клещи питаются растительными остатками, почвенными грибами, или другими мелкими членистоногими. В мировой фауне насчитывается более 40 000 видов клещей, однако, многие группы до сих пор плохо изучены, и ежегодно ученые описывают десятки новых видов.

Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение в нашей стране имеют лишь два вида: Ixodes persulcatus (таёжный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes ricinus (собачий клещ или европейский лесной клещ) - в европейской части. В дальнейшем речь пойдет именно об этих видах клещей.

Длина тела голодных самок клещей рода Ixodes – от 1,5 до 6 мм, напитавшихся самок – до 11мм. Тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части способны сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови, в сотни раз больше чем весит голодный клещ

Источник