пиометра у собаки лечение медикаментозное

Форма поиска

Вы здесь

Пиометра (гнойное воспаление матки) у собаки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Само название болезни указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Кто болеет?

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки. В этот период, вследствие некоторых гормональных расстройств, в полости матки создаются условия, благоприятные для развития бактерий, что приводит к гнойному воспалению эндометрия (слоя, выстилающего матку изнутри).

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Коллапс трахеи у собак

Трахея – это хрящевой трубчатый орган, часть воздухоносных путей. Она соединяет гортань и бронхи. Жесткость трахее придают хрящевые полукольца, незамкнутой стороной обращенные к позвоночнику. Эта поверхность трахеи образована связками, замыкающими хрящевые кольца и называемыми трахеальной мембраной. Трахеальная мембрана способствует беспрепятственному прохождению пищевого кома по пищеводу, расположенному позади трахеи.

Коллапс трахеи возникает в результате размягчения хрящевых колец. Хрящи приобретают «С»-образную форму, трахея теряет жесткость, и просвет трубки деформируется. При прохождении воздуха через трахею трахеальная мембрана становится подвижной

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у собаки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Само название болезни указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки

Источник

Пиометра у кошки – симптомы, лечение, уход

Пометра у кошки относится к разряду заболеваний, от которых наиболее часто страдают кошки. Представляет собой гнойное воспаление тканей матки, которое при отсутствии своевременного лечения приводит к серьезным септическим осложнениям и смерти животного. Пиометрой болеют животные всех возрастов, но группой наибольшего риска являются кошки пожилого и среднего возраста.

Причины появления пиометры у кошки

Гормональная дисфункция яичников. Обычно оно связано с высоким уровнем прогестерона и эстрогенов в организме животного. Сначала у кошки начинается железисто-кистозная гиперплазия эндометрия (воспаление слизистых оболочек матки), сопровождающаяся возникновением кист, постепенно переходящая в хроническую стадию. Ослабление защитных функция организма приводит к развитию пиометры.

Заражение микробами

Источник

Пиометра собак

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание встречается у сук старше 6 лет. Пик болезни наблюдается через 2 месяца после очередной овуляции. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки

Источник

Медикаментозная терапия пиометры у собак. Часть 1.

Статьи / Заболевания репродуктивной системы / Медикаментозная терапия пиометры у собак. Часть 1.

Статья из материалов 16 Конгресса Европейского общества ветеринарной репродукции мелких животных 5–6 июля 2013, Тулуза, Франция

Пиометра является репродуктивным заболеванием, очень часто наблюдающимся у сук более 8 лет возраста, при котором физиологические эффекты прогестерона на матку имеют основную роль. Традиционной терапией при пиометре является овариогистерэктомия. Основным преимуществом овариогистерэктомии над медикаментозным лечением пиометры является то, что это как лечебное, так и профилактическое мероприятие для профилактики рецидивирования пиометры. Однако, хирургический метод ассоциирован с риском анестезии и ведет к стерилизации суки. В течение последних 10 лет были предложены многочисленные методы медикаментозного лечения пиометры у собак, как для пиометры с открытой шейкой матки, так и с закрытой шейкой матки

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Контрацептивы для животных – это препараты, временно прерывающие половой цикл у кошек и собак. Их легко давать, и они достаточно эффективны. Делятся на две группы.

Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка расчитывается в зависимости от веса животного. Поэтому эффект при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород.

Самый, пожалуй, популярный из этой группы - «Кот Баюн» -фиточай, который применяют для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты. Также можно назвать «Фитекс».

Из числа химических препаратов можно назвать «Пиллкан», «Контра-секс», «Х5», «Анти Мяу», «Анти Секс», Секс барьер и т. п. Химические препараты производят в веде таблеток, капель, также существуют инъекционные формы длительного действия ( Ковинан (очень опасный препарат) который очень често предлагают ветеринары в клиниках и т.д.).

Однократное, а тем более длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям

Источник

Коварная пиометра у собак

Пиометра, эндометрит или воспаление матки у собак сегодня входит в пятерку самых распространенных недугов у сук, связанных с репродуктивной системой. Заболевание несет особую опасность и без должного и своевременного лечения, оно может стоить жизни питомцу. Поэтому если у вас есть молодая, а особенно нерожавшая сука, следует знать первые симптомы и тревожные признаки недуга. Только внимательное отношение и некоторые знания помогут и предотвратить эндометрит у собак, но и провести успешное лечение.

От чего возникает заболевание?

Что же такое пиометра у собак? Если говорить простым языком, то это воспалительный процесс внутри матки, связанное с накоплением гноя. При этом при открытой форме недуга на поздних стадиях содержимое вытекает из матки и выходит наружу, а вот при закрытой форме – скапливается внутри. Именно вторая форма самая опасная, так как воспаление может достигнуть пика и гнойное содержимое во время разрыва матки попадает во внутреннюю полость. Животное в таких случаях погибает от вторичного перитонита

Источник

Пиометра у кошек симптомы и лечение

В зависимости от клинической картины пиометра (гнойное воспаление матки) бывает в подострой, острой и хронической стадии. В зависимости от состояния шейки матки пиометра принимает закрытую или открытую форму.

Заболеваемость пиометра происходит у кошки любой породы в пост пубертатном периоде. Вероятность возникновения недуга увеличивается по мере старения животного. У молодых, 2-3 летних особей, пиометра встречается крайне редко — в зону риска, как правило, попадают животные 7-8 летнего возраста.

Коварство болезни заключается в том, что первое время пиометра протекает бессимптомно. По мере развития недуга самочувствие животного изменяется – кошка становится вялой, отказывается от воды и пищи, жалобно мяучит при попытках испражниться. Ведь матка кошки все больше наполняется гноем и достигает таких размеров, что мешает нормальному мочеиспусканию животного, оказывая давление на мочевой пузырь. Кошка начинает часто вылизываться. У нее повышается температура. Иногда появляется рвота и наблюдается отказ от еды

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время

Источник