какие прививки делают взрослым собакам

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами

Источник

Недостатки: дерётся с собаками, живут в среднем 10 лет, приравнивается к холодному оружию, сильно линяет, сложность при перевозке на дальние расстояния

Как я уже писала ранее в нашей семье живут два пёсика - лабрадор и восточно-европейская овчарка (ВЕО), два кобеля. Про своего овчарёнка могу сказать, что это самый умный, верный преданный друг на свете! А ещё он ласковый и нежный как кошка ко всем членам семьи. Всегда понимает, кто из гостей нам роднее и ближе, а кто просто "знакомый" и ведёт себя соответственно. Когда приезжают мои родители, ВЕО всегда несколько раз во время прогулки облизывает им руки, но так, чтобы хозяин не увидел (вдруг заревнует)!

Хочу написать некоторые особенности собак данной породы для тех, кто хочет завести ВЕО, но сомневается. С овчарками обязательно надо заниматься (думаю, это знают все). Нам занятия с ВЕО доставляли одно удовольствие, он схватывал всё буквально на лету и мы им гордились

Источник

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Стафилококк у собак

У меня собака такса 3 года. Полгода назад появились залысины, потом начали болеть уши и гноится глаза. Пошли мы к врачу, сдали все необходимые анализы. В ветеринарной клинике поставили диагноз стафилококк и выписали курс антибиотиков, мази и еще какие-то лекарства. Мы все сделали как велел врач. Улучшения были, но временные. Через некоторое время все началось по новой. Уши у бедняжки болят, из них постоянно течет. На коже появляются высыпания, которые собака расчесывает. Неужели от этой напасти нет способа избавиться. Что теперь делать и чем еще можно лечить стафилококк у собак? Опасна ли собака для детей?

Скорей всего у вас не просто стафилококк, а золотистый стафилококк. Это очень заразная болезнь, которую собака могла подхватить на прогулке, а еще стафилококк передается по наследству от матери. Золотистый стафилококк может обитать в почве, он передается воздушно-капельным путем и при половом контакте у собак. Его очень сложно убить, так как он устойчив ко многих антибиотикам

Источник

Таблица прививок до года детям. Календарь прививок детей до года

Здоровье Медицина Ав. Алина Близнюк

Современные родители делятся на три типа: первые выступают за вакцинацию детей, другие против, а третьи находятся в раздумьях. Перед тем как примыкать к какой-либо из групп, необходимо разобраться с понятием «вакцинация» и ознакомиться с представленным материалом. Мы рассмотрим все основные прививки до года (какие делают в обязательном порядке, а какие являются дополнительными), а также ознакомимся с перечнем вакцин, проводимых после достижения годовалого возраста.

История развития вакцинации

Первые записи о проведении вакцинации датируются 8-м веком. В то время лекари древнеиндийской медицины обнаружили, что прививка против оспы вызывает иммунитет к ее тяжелой форме. Но из-за отсутствия познаний о разновидностях болезни, результатом вакцинации зачастую был смертельный исход.

На протяжении веков ученые разных стран занимались вопросом профилактики болезней при помощи вакцинации, проводили исследования, писали научные труды

Источник

Какие прививки нужны ребенку в садик?

На подготовительном этапе сбора всех документов важной является справка о проведение всех необходимых прививок. Если родители по личным причинам отказывались от вакцинации, администрация детского садика может отказать в зачислении такого ребенка. В этом случае придется искать частный сад, который будет согласен принять ребенка без прививок.

Эти обязательные прививки, которые должны быть обязательно проведены к 2-летнему возрасту. Многие знают, что прививка от коклюша является очень сложной и неприятной. Но не стоит забывать, что это заболевание является крайне опасным для жизни и здоровья ребенка. Коклюш имеет достаточно большое распространение и не стоит рисковать, а лучше обезопаситься с помощью вакцины.

Некоторые родители отказываются от данной прививки. Они мотивируют это тем, что ребенок должен сам переболеть ими. Но стоит задуматься о серьезных последствиях этих заболеваний. В случае заражения корью может возникать серьезное воспаление, затрагивающее головной мозг, некоторые останутся инвалидами на всю жизнь

Источник

Вакцины для собак

А прививки собаке сделаны? Это наверное, самый первый вопрос, который задает потенциальный хозяин продавцу собаки. Услышав утвердительный ответ завязывается разговор и дальше уже идет масса других вопросов, касающихся всех вопросов связанных с собакой. И этот разговор может длится долго, но если на заданный вопрос будет услышан ответ, что мол прививки собаке еще не сделаны, то интерес к собаке сразу гаснет. Сейчас даже ребенок понимает, что собака после прививки это уже собака, а если собака не привита, то завтра ее может и не быть - вот так люди, которые далеки от ветеринарной медицины понимают, что вакцинация собак это очень важная составляющая здоровья собаки. Люди еще и не знают какие прививки делают собаке, у всех даже не сведущих в собаководстве людей на слуху только бешенство и чумка, но подсознательное понимание необходимости вакцинации собак есть у каждого кто собрался обзавестись собакой. Ведь случаи, когда гибли собаки, которым не были сделаны прививки есть у многих

Источник

Прививка от бешенства – единственное спасение от смертельной инфекции

05 Августа 2014

Прививка от бешенства может предупредит смертельно опасное заболевание. Первая вакцина против бешенства (антирабическая вакцина) была создана в 1885 году Луи Пастером, который провел курс прививок девятилетнему мальчику, искусанному бешеной собакой, и он остался жив.

Бешенство – это тяжелое острое инфекционное заболевание, которым болеют в основном животные. Вызывается бешенство вирусами из семейства рабдовирусов. После укуса инфицированного животного через 12-90 дней развивается заболевание. Иногда инкубационный период может продолжаться до года и больше.

Заболевание начинается постепенно, при этом поражается центральная и периферическая нервная система, в результате чего больной погибает.

Прививка от бешенства проводится антирабической вакциной

Источник