рвота кровью у собаки лечение

Гельминты (глисты) у собаки

Существует множество паразитирующих червей (глистов), которые могут поселиться внутри организма собаки и там размножаться, однако в зависимости от местности, где вы живете, это будут определенные виды гельминтов. Собака подвержена заражению двумя типами червей — плоскими, или ленточными, и круглыми червями.

Плоские черви

Общие симптомы

Как заражается собака?

Личинка становится взрослой блохой, находит животное и поселяется на нем, чтобы питаться его кровью. Это может быть та же самая или любая другая собака, кошка и даже человек. Блоха повреждает кожу собаки, которая, чувствуя зуд, вычесывает или выгрызает паразита. Таким образом, блоха, содержащая внутри себя яички ленточных червей, попадает в кишечник собаки, и цикл повторяется

Источник

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало

Источник

1 Кровь в моче у собаки - причины, диагностика, лечение (сборник статей по теме "мочеиспускание с кровью у собак") в 2013-12-20, 00:58

Появление крови в моче у собак сопровождается изменением цвета мочи от бледно-розового до вишневого и «кофейного» цвета.

Надо отметить что любое изменение цвета мочи говорит в подавляющем большинстве случаев о наличии какого-либо заболевания.

Редкое исключение могут составлять случаи, когда цвет мочи меняется при приеме каких либо препаратов или употреблении продуктов содержащих красящие пигменты.

Не всегда наличие крови в моче можно заметить невооруженным глазом, иногда это выявляется только при лабораторном исследовании.

Появление крови в моче происходит чаще всего при наличии какого-либо воспалительного процесса в мочевыделительной системе.

По количеству и времени появления крови в моче можно сделать предположение о причине, но окончательный диагноз всегда ставиться после тщательного осмотра и дополнительных исследований

Источник

Рвота у кошки: причины

Периодически рвота может наблюдаться у кошек и без патологических состояний, например, при быстром переедании, попытке освободить желудок от случайно проглоченных непереваримых предметов или от некачественной пищи. В таких случаях рвота является частью естественного защитного механизма организма. Поэтому и кошки и собаки часто специально поедают траву с целью – спровоцировать рвоту.

Другое дело, когда у кошки наблюдается устойчивая, постоянная рвота. В таких случаях нужно безотлагательно обратиться к врачу, так как рвота препятствует не только потреблению пищи, но и жидкости, а обезвоживание представляет угрозу жизни гораздо скорее, чем отсутствие пищи.

При истинной рвоте происходит координированное сокращение мышц брюшной стенки, грудной клетки и диафрагмы, это необходимо для извержения содержимого желудка

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Мочеиспускание с кровью у собаки

Появление крови в моче у собак сопровождается изменением цвета мочи от бледно-розового до вишневого и «кофейного» цвета.

Надо отметить что любое изменение цвета мочи говорит в подавляющем большинстве случаев о наличии какого-либо заболевания.

Редкое исключение могут составлять случаи, когда цвет мочи меняется при приеме каких либо препаратов или употреблении продуктов содержащих красящие пигменты.

Не всегда наличие крови в моче можно заметить невооруженным глазом, иногда это выявляется только при лабораторном исследовании.

Появление крови в моче происходит чаще всего при наличии какого-либо воспалительного процесса в мочевыделительной системе

Источник

1 Чистка анальных желез у собаки в 2012-12-14, 21:35

Мало кто знает, что из-за закупорки параанальных желез у собак возникают самые разнообразные проблемы: собака кусает свой хвост, начинает лысеть спина (особенно около хвоста), пес становится очень беспокойным и нервным.

Во время мытья нужно осмотреть параанальные железы, расположенные в прямой кишке по обе стороны от анального отверстия. При их переполнении копившимся секретом последний необходимо удалить как можно более тщательно. Эту процедуру у половозрелых кобелей необходимо проводить ежемесячно, у сук - несколько реже: один раз в три-четыре месяца.

Воспаление этих желез (параанальный синусит) является наиболее частой причиной стойких рецидивирующих экзем в области крупа и бедер, а также зуда параанальной области, при котором собака резко садится, вылизывает или кусает область ануса. Такому животному уже требуется ветеринарная помощь.

Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой

Источник