можно ли собаке рубец

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Дешевые корма для собак

Каждый хозяин кормит свою собаку так, как считает нужным. Это зависит от знания особенностей пищеварительной системы собаки, доступности корма и толщины кошелька. Дешевые корма для собак продаются в каждом магазине и стоят совсем не много, но при этом имеют ряд недостатков, которые жирной чертой перечеркивают немногие достоинства.

Чтобы не быть голословной приведу несколько примеров из своей практики. Только факты, которые заставили меня окончательно убедиться не только в низком качестве сухих кормов, а даже в опасности оных для здоровья собаки.

Из чего может состоят дешевый корм? Ежу понятно, что мясом там и не пахнет. Ну да не в этом дело. Многие мои знакомые во времена кризиса использовали такую схему кормления: дешевый сухой корм, "педигри" например или "наша марка", плюс мясная обрезь, субпродукты. А что, вроде как и логично. Углеводы из корма, а белки из субпродуктов. Ан нет, не все так просто. Я бы и не знала, чем кормят собак знакомые, если бы не была их лечащим врачем

Источник

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов

Источник

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать

Источник

Чем можно кормить той-терьера?

Наверное, почти каждый новоиспеченный счастливый обладатель крошечного щенка не раз задумывался над вопросом: "Чем можно кормить той-терьера?" Ведь так хочется иногда порадовать своего любимца чем-нибудь вкусненьким, но останавливает справедливое опасение: не повредит ли эта безобидная, на первый взгляд, "вкусняшка" здоровью тойчика?

Если вы по каким-либо причинам не желаете кормить тоя готовыми собачьими кормами, продающимися в зоомагазинах, то при продумывании рациона своего питомца вам необходимо постоянно иметь перед глазами список натуральных продуктов, составленный специалистами и ветеринарами. Большинство продуктов, вошедших в этот список, с уверенностью можно давать той-терьеру, не боясь за его здоровье.

Новые, ранее не испробованные продукты, нужно вводить в рацион собаки постепенно, по одному в день. Эта предосторожность связана с тем, что практически любой продукт воспринимается собаками совершенно по-разному

Источник

ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА

Оглавление

1. Введение

И не удивляйтесь, найдя в этом разделе статьи и материалы, которые Вы встречали на другой страничке нашего сайта. Ведь этот раздел сформирован специально для тех, кто хочет почитать именно материалы, касаемые выбора, содержания, воспитания маленького йорчика.

Вы скоро станете или уже стали новой семьёй для маленького существа с доверчивым взглядом глазок-бусинок…неповоротливого и проворного…нежного и игривого… для маленького ребёнка-йорчика.

Откройте эту новую страничку и внимательно прочитайте, запоминайте и будьте внимательны. Ведь от того, на сколько внимательны Вы будете, зависит не просто правильность воспитания, будущий характер или послушность Вашей собачки! Часто от Вас и Ваших знаний будет зависеть её ЖИЗНЬ!!!

Если Вы - будущая семья ребёночка нашей йорочки Любочки, то на нашем сайте Вы всегда можете найти все те материалы, которые будут записаны для Вас на отдельном диске. Все ссылки-переходы в статьях сохранены

Источник

Вопросы

Задать вопрос

Добрый день. Еще вопрос, моя собака сейчас беременна, ест ориджен с курицей, нужны ли дополнительные витамины, белки, минералы в питании, с уважением, Ирэна.

Добрый день. У меня собака тайский риджбек, сука 3 года. Ест ориджен с курицей, раз-два в неделю даем натуральную еду (рубец или куриные желудки или говядину, творог, яйца и пр.). Заметила что после сухого корма выход кала намного больше (в 2-3 раза), чем от натуральной еды. От чего это, может не усваивается. Заранее спасибо. (Ирэна)

Добрый день, Ирэна. Сухой корм всегда дает более объёмный стул, чем натуральное мясо, рубец или творог за счёт большего количества клетчатки из овощей и фруктов и меньшей влажности корма. Клетчатка необходима для оптимизации пищеварения и улучшения перистальтики кишечника.

Доброго Вам дня. У меня щенкам лабрадора 21 день. Скажите, пожалуйста, можно ли начать давать первый прикорм кормом Acana? Заранее благодарю за ответ. (Вероника)

Добрый день, Вероника. Вы можете начать прикорм кормом АКАНА. Вводите его в рацион щенков очень плавно малыми порциями

Источник

После рождения козленку тщательно вытирают ноздри от слизи, обрабатывают пуповину и растирают его соломенным жгутом. Слабому малышу помогают встать на ноги, а при необходимости раскрывают рот и вставляют сосок, слегка надавив на него. После этой процедуры он обычно начинает сосать самостоятельно, но лучше его поддержать за животик, так как ему трудно стоять на ножках.

Перед кормлением новорожденных козлят вымя козы моют теплой водой и насухо вытирают. Первые струйки молозива сдаивают в отдельную посуду.

Есть несколько методов выращивания молодняка. Наиболее распространенный - естественное выращивание козлят на подсосе. Он имеет много преимуществ. Козлята, выросшие под матерью, всегда выглядят лучше, они более упитанные и подвижные, так как сосут вымя до 30 раз в сутки маленькими порциями. Это благоприятно сказывается на пищеварении, никаких заболеваний у них не наблюдается. У новорожденных "не работают" пред- желудки - рубец, сетка и книжка, и молозиво через мышечный желоб поступает непосредственно в сычуг и быстро сворачивается

Источник

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Источник

Принципы правильного кормления собак

Когда вы принесли домой щенка, самое лучшее - кормить его той пищей, которую он получал у заводчика. Если по каким-то причинам вас не устраивает такой режим и такая пища, вы можете сменить ее. Но делать это нужно постепенно.

В кормлении собаки важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, помните, что собака - все-таки плотоядное животное. Даже самый маленький померанец должен получать в первую очередь мясную пищу. Собака - не корова и не свинья. Не кормите ее кефиром с капустой и картофельными супами. Несмотря на то, что за тысячелетия сосуществования с человеком собаки стали всеядными, и могут есть практически любую человеческую пищу, не нужно давать ей колбасу, бисквиты, чипсы и кока-колу. Пользы от такой пищи - ноль, а вреда она может принести много. Нельзя кормить собаку птичьими трубчатыми костями, острыми обломками говяжьих костей. Нельзя давать вареные кости - они не перевариваются, а лишь засоряют желудок. 

Мясопродукты должны составлять значительную часть рациона

Источник