когда начинать дрессировку собаки

Воспитание, дрессировка и послушание

— дисциплинированное поведение дома. Сон на одном и том же месте, запрещение лазать по кроватям и диванам, приучение не портить вещи и мебель, а играть только со своими игрушками и т. п. Необходимо приучить щенка к чистоплотности. Это потребует многих) вашего времени, терпения и внимательности. Вы должны выносить щенка на улицу столько раз в день, сколько это необходимо. Это делают обычно всегда при его пробуждении, после кормления и вообще всегда, когда щенок начинает вести себя беспокойно. В таком случае необходимо щенка быстро вынести вон. Если щенок захочет выйти для облегчения на улицу, необходимо его желание быстро удовлетворить. В большинстве случаев при правильном руководстве щенок быстро научится не пачкать дома;

— дисциплинированное поведение на улице во время прогулок. Не разрешайте щенку гоняться за кошками

Источник

Когда необходимо начинать дрессировку и воспитание щенка?

Начиная с пятой-седьмой недели жизни, щенок входит в период начала социализации, когда в нем возникает жажда исследования и знакомства с окружающими предметами и зарождаются первые признаки социального поведения. С точки зрения формирования поведения и характера собаки это наиболее важный период в жизни щенка. Именно в это время со щенком проще всего начать устанавливать взаимоотношения, на основе которых сформируются все основные особенности социального поведения взрослой собаки. Даже незначительное воздействие на щенка в этот период скажется на его поведении в будущем. Как правило, щенка забирают от матери в возрасте 7-8 недель, и с этого момента начинается ваше взаимодействие со щенком. Собственно с этого времени необходимо начинать дрессировку и воспитание щенка.

Важно: прежде чем приступить к дрессировке, убедитесь, что ваш щенок здоров, а его организм получает достаточное количество питательных веществ и витаминов

Источник

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекомендации по подготовке собак к этим мероприятиям.

Данная книга будет интересна всем, кто хочет больше узнать о гриффонах или собирается завести собаку этой породы. Владельцам гриффонов также будет полезно узнать о правилах ухода за этой собакой

Источник

А знаете ли вы, что?

Чума плотоядных - высококонтагиозное заболевание животных семейств псовых и куньих, вызываемое парамиксовирусом из рода Morbilliviridae, который является родственным человеческому вирусу кори и вирусу чумы крупного рогатого скота. Чума плотоядных известна с восемнадцатого столетия и широко распространена во всех странах мира.

Наш видео канал

Дрессировка собак

Задать вопросы, узнать о возможности посетить бесплатное ознакомительное занятие, записаться можно по телефонам +7903-727-48-10, +7903-750-99-11, +7903-129-87-19.

Наш Клуб объединил дрессировщиков, ветеринаров, психологов для того, чтобы сделать профессиональную команду, которая сможет помочь всем желающим правильно и грамотно содержать, воспитывать и дрессировать свою собаку.

С собаками без породы. С собаками, которых считают «недрессируемыми» или, наоборот, с которыми «не нужно заниматься, они и так все знают».

Послушание собаки должно быть основано на понимании, а не на страхе. По этой причине мы используем современные методы бесконфликтной дрессировки в нашем клубе

Источник

Многие собаки от природы знают, что они должны охранять дом и двор. Другие же лишены этой способности и если бы могли, пригласили бы грабителя на чашку кофе. Для этих собак все люди - потенциальные друзья и товарищи для игр. Многие владельцы прилагают немалые усилия к- тому, чтобы их молчаливые собаки лаяли в определенных ситуациях и, как только могут, поощряют их лай.

Почему собака облаивает всех кто входит в дом? Собака не может знать, что почтальон, работник бытового обслуживания, продавцы, разносчики, гости, появляющиеся у двери, просто делают свое дело. Но так как сценарий повторяется снова и снова, безумие собаки все растет. Поскольку собака первой слышит шаги посетителя, она должна сделать громадное усилие, чтобы об этом узнали все члены семьи.

Что же делают люди в доме, когда это происходит? Собаку выпроваживают из комнаты, отводят в какой-нибудь дальний угол и оставляют за закрытыми дверями, на нее кричат или хватают за ошейник, в то время как хозяин занимается делом - принимает почту, пакет, расплачивается за газету, принимает рекламные проспекты

Источник

Дорогой друг! Если ты читаешь нашу страничку, значит тебе интересно узнать больше про самую популярную на данный момент породу собак – немецкую овчарку, либо ты желаешь приобрести себе четвероногого друга и еще не определился с выбором породы, возможно – выбор сделан и ты ищешь питомник, где можно приобрести щенка. В любом случае ты обратился по адресу – добро пожаловать в сообщество немецкой овчарки! Немецкая овчарка – служебная собака, входит в тройку самых умных пород собак по рейтингу английского доктора психологии Стенли Корена, уступая лишь бордер–колли и пуделю. Выдающаяся способность к разнообразной дрессировке, чуткость, внимательность, преданность хозяину, уравновешенное поведение, отличная работоспособность и выносливость сделали эту породу одной из самых распространенных и востребованных в мире. Немецкая овчарка – гордость Германии, является служебной породой универсального назначения.

Изучая сложение тела овчарок, можно заключить, что все они имеют общее происхождение

Источник

АГРЕССИЯ: основные причины и методы исправления проблемного поведения

Виды агрессии

Обязательно бывают признаки, свидетельствующие о том, что она ненормальное домашнее животное. Или она слишком робкая и трусливая, поэтому в опасной, с ее точки зрения ситуации, пытается себя защитить и проявляет агрессию. Или агрессия может развиваться медленно, сначала проявляясь по отношению к людям, находящимся рядом с ее игрушками или миской с кормом.

Мы не можем осуждать обычного владельца собаки в том, что он пропустил сигналы предупреждения. Тот, кто раньше не выращивал и не воспитывал собаку, больше обращает внимание на то, чтобы научить щенка не топтать цветы и подходить по команде. Но даже не слишком опытный владелец все же обязан распознать предупреждающие сигналы у своей взрослой собаки, которая становится не в меру агрессивной в неподходящее время.

Повышенная агрессивность собак вызывается рядом причин. Но все они могут быть объединены в три большие группы: плохое разведение, неправильное содержание в раннем возрасте и неудовлетворительное воспитание

Источник

Дрессировка и нахаживание охотничьих лаек

За последнее десятилетие появился ряд книг о дрессировке собак для служебных целей. Эти руководства в основу дрессировки собак ставят учение о высшей нервной деятельности животных. Учение это устанавливает, что поведение собаки, как и других высших животных, базируется на сложных безусловных рефлексах. Современная дрессировка собаки в основном и является воспитанием ряда простых условных рефлексов на базе врождённых инстинктов (безусловных рефлексов).

Часто можно наблюдать следующую картину. Собака лежит и дремлет на солнцепёке, к ней на ухо садится назойливая муха, собака «стрижёт» ухом, муха улетает. Укус мухи — это раздражитель, подёргивание ухом есть отражение — рефлекс этого раздражения. Если ту же собаку в том же состоянии покоя слегка уколоть в подушку лапы, она отдёрнет её. Тут происходит то же явление: укол — это раздражитель, одергивание ноги — реакция организма собаки на это раздражение, рефлекс

Источник

Продолжительность жизни собаки зависит от различных факторов: окружающей среды, породы, состояния здоровья, условий жизни и питания.

Не совсем правильно поступают те, кто, чтобы перевести возраст собаки в человеческие годы, просто умножает годы, прожитые собакой на семь.

Как известно, продолжительность жизни собак напрямую связана с их размером и принадлежностью к той или иной породе. Наибольшей продолжительностью жизни отличаются собаки «маленьких» пород. Крупные собаки, по данным статистики, живут меньше.

Но не следует забывать, что правильное питание, хороший уход и постоянная забота о здоровье вашего питомца могут значительно продлить годы его жизни.

Большую часть суток собака обычно лежит. Существуют несколько стереотипных поз отдыха: на боку, на животе, на спине. Последнюю позу, как правило, предпочитают щенки и молодые собаки. Чаще животное отдыхает на боку, также часто лежа на животное, но лапы вытянуты в сторону с одного бока, голова вытянута вперед и эта поза легко переходит в позу на бок, или голова повернута к задним конечностям

Источник

Итак, вы приобрели щенка спаниеля. Помните, что этот веселый длинноухий малыш прежде всего – ваш будущий помощник и друг на охоте, и поэтому вы завели его не ради потехи своим домашним и не в качестве игрушки для детей. Воспитанием и дрессировкой спаниеля надо начинать заниматься уже с первых дней появления щенка в доме. В данной статье читатель может не найти прописных истин дрессировки, изложенных в многочисленных пособиях по собаководству. Но дрессировка спаниеля имеет свои особенности. Имея 20-летний опыт охоты со спаниелями, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и секретами. Буду рад, если начинающим спаниелистам мой скромный труд поможет в подготовке молодой собаки к охоте, а опытные охотники, на счету которых десятки птиц, взятых из-под длинноухих помощников, найдут для себя что-то новое с пользой для дела.

Малыш прежде всего должен хорошо знать своего хозяина и только его воспринимать как лидера и как лучшего друга

Источник