орхит симптомы и лечение у собак

Как лечить орхит у собак?

Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Оно протекает как хронической, но чаще в острой форме и, как правило, вызвано травмой мошонки. Хотя это заболевание может быть вызвано и инфекцией, в том числе и такими вирусами, как чумка, или инфекциями, которые вызывают воспаление мочевого пузыря (например, цистит) или воспаление простаты (простатит).

Также к развитию заболевания могут привести укусы насекомых в область мошонки. Другими причинами могут быть дерматит в области яичек, паховая грыжа, перекрут семенного канатика, гранулема — заполненное спермой образование, гидроцеле — водянка оболочек яичка, неоплазия.

Симптомы орхита у собак

Симптомы орхита локализованы в области мошонки кобеля. Заболевание можно распознать по опуханию семенников, раздражению на коже мошонки, в результате чего собака ее постоянно облизывает. При осмотре могут обнаруживаться открытые ранки

Источник

Вирусные инфекции кошек

В настоящей статье упор сделан на наиболее распространенные вирусные заболевания кошек. К ним относят такие заболевания как бешенство, болезнь Ауески, панлейкопения, кошачий иммунодефицит, калицивирусная, коронавирусная, герпетическая и другие инфекции.

Вирусы вызывают у домашних кошек тяжелые заболевания, нередко приводящие к смертельному исходу. Источником вирусных частиц являются не только больные животные, но и животные-вирусоносители, выделяющие инфект с калом, мочой, истечениями из глаз, носа, содержимым гнойничков и т.д.

Передача вирусов происходит как при непосредственном контакте с больным животным и/или вирусоносителем, так и через воздух при совместном содержании больных и здоровых кошек, через подстилки, клетки, посуду и т.д

Источник

Бруцеллез

Бруцеллез (синонимы болезни: болезнь Банга, болезнь Брюса, мальтийская лихорадка, ундулююча лихорадка, средиземноморская лихорадка) - инфекционная болезнь из группы бактериальных зоонозов, которая вызывается бруцеллы, передается алиментарным и контактным путем, является инфекционно-аллергическим системным ретикулоендотелиозом со склонностью к хроническому рецидивирующему течению с преимущественным поражением органов движения и опоры, нервной и мочеполовой систем организма.

Истерические данные бруцеллеза

Впервые болезнь описал в 1861 p. J. Marston на острове Мальта под названием «средиземноморская ремитирующе лихорадка». В 1886 p. D. Bruce выделил и исследовал возбудителя болезни, который был назван мальтийским микрококки. В. Bang, W. Stribolt в 1897 p. обнаружили возбудителя инфекционного аборта коров, J. Traum в 1914 г. - инфекционного аборта свиней. A. Wright, D. Semple в 1897 p. обнаружили свойство сыворотки крови больных мальтийскую лихорадку агглютинировать культуру микрококки. Эта реакция под названием реакция Райта и теперь используется с диагностической целью

Источник

Энтерит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 августа 2014; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 августа 2014; проверки требуют 10 правок.

Энтерит (от др.-греч. ἔντερον  — кишка) —хроническое полиэтиологическое воспалительное заболевание тонкой кишки. При хроническом течении приводит к атрофии её слизистой оболочки.

Содержание

Виды энтеритов [ править | править вики-текст ]

Острые энтериты [ править | править вики-текст ]

Острые энтериты наблюдаются при инфекционных заболеваниях ( брюшной тиф и паратифы, холера и др.), пищевых отравлениях, пищевой аллергии и т. д., сопровождаются воспалительным набуханием и гиперемией слизистой оболочки тонкой кишки, увеличением её секреции; в тяжелых случаях возникают кровоизлияния и изъязвления

Источник

Эпидемический паротит (свинка)

Эпидемический паротит (свинка) представляет собой острую инфекцию, вызываемую РНК-содержащим вирусом рода Paramyxovirus, преимущественно поражающим слюнные железы и нервные клетки. Возбудитель эпидемического паротита передается воздушно-капельным путем, иногда-контактным путем через предметы, зараженные слюной больного. Клиника свинки начинается с лихорадки и интоксикационных симптомов, на этом фоне нарастает припухлость и болезненность в околоушной области. Достаточно типичная клиника позволяет диагностировать эпидемический паротит без дополнительного обследования. Лечение в основном симптоматическое.

Эпидемический паротит (свинка)

Эпидемический паротит (свинка) представляет собой острую инфекцию, вызываемую РНК-содержащим вирусом рода Paramyxovirus, преимущественно поражающим слюнные железы и нервные клетки.

Характеристика возбудителя

Вирус, вызывающий эпидемический паротит, поражает обычно людей, но отмечались случаи заражения собак от своих хозяев

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Эхинококкоз

Что такое Эхинококкоз -

Эхинококкоз - редкое хронически протекающее паразитарное заболевание, возникающее в результате воздействия на организм личиночной формы ленточного гельминта Echinococcus granulosus.

Эхинококкоз имеет широкое распространение во всем мире. По статистике наиболее интенсивно поражено население и животные южных стран: страны Южной Америки (Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия), Австралия и Новая Зеландия, Северная Африка (Тунис, Алжир, Марокко, АРЕ), Южная Европа (Италия, Греция, Кипр, Турция, Испания, Югославия. Болгария, Франция), далее - южная часть США, Япония, Индия, бывший СССР. По мере продвижения с юга на север пораженность снижается

Источник

Заболевания мочеполовой системы у кошек

Основная функция почек - фильтрация и выведение продуктов метаболического распада, и поддержание водно-солевого баланса организма. Нарушение этих функций приводят к снижению фильтрационно-функциональной способность почек, накоплению в крови токсичных веществ, интоксикации организма. Именно поэтому первичная картина заболевания почек, как правило, имеет характер нарушений обменных процессов - рвота, диарея, выпадение шерсти, вялость, снижение аппетита и т.д. и только на более поздних сроках начитает проявляться картина собственно поражения почек - нарушение мочеиспускания. Однако наблюдается она при уже значительном поражении тканей почек - разрушение может затронуть до 75% функциональных единиц, что делает эту группу заболеваний особенно опасной и трудно поддающейся лечению. Установлено, что около 80% взрослых животных имеют различные патологии почек, а по количеству смертельных исходов это заболевание стоит на 2 месте после онкологических, так как поврежденные участки не восстанавливаются

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болезни собаки в мочеполовой системе.

Точные наблюдения, показывают, что яички, хотя находятся в брюшной полости при рождении, как правило, достигают мошоночной локализации в 10-14 дней. Поэтому не представляется возможным диагностировать крипторхизм до этого возраста.

Прохождение яичек через паховый канал происходит в течение 3-4 дней,тогда и наступает высокий уровень урологических нарушений. До периода полового созревания, яички двигаются свободно между каналом и внешней паховой областью- мошонкой, и вам нужно тщательно осматривать для диагностирования крипторхизма.Особенно потому, что на начальном этапе развития мошонки, в возрасте 14 дней,в подкожной теле ощутимы яички только от 0,25 до 0,5 см в диаметре.

Возможность прощупать яички с 4 до 6-недельного возраста тоже сильно варьирует как возраст, в котором начинается половое созревание

Источник

Микоплазмоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение, профилактика болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Микоплазмоз - это инфекционно–воспалительное заболевание вызываемое микоплазмой. На самом деле микоплазмы могут длительное время быть в составе микрофлоры половых органов и никак не выдавать своего присутствия. Лишь при неблагоприятных условиях привести к формированию характерных для заболевания симптомов. Однако врачи специалисты рекомендуют при отсутствии противопоказаний проводить курс лечения даже пи условии носительства инфекции.

Микоплазма – кто она?

Микоплазма является микробом, малого размера осуществляющий внутриклеточный паразитизм. Это свойство делает микобактерию промежуточным организмом между бактерией и вирусом, делает невозможным ее выявление с помощью оптического микроскопа

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем

Источник