кардиомиопатия у собаки симптомы и лечение

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой

Источник

Хилоторакс у собак

Под хилоторасом подразумевается скопление лимфы (хилуса) в грудной полости между плеврой и легкими. Страдать этой патологией могут различные виды животных, в том числе собаки. Хилус – это лимфа, которая поступает из кишечника, поэтому она содержит большое количество жиров. При пункции плевральной полости обнаруживается очень характерный экссудат молочно-белого цвета, иногда розоватый из-за примеси крови. Скопление свободной жидкости в грудной полости приводит к сдавливанию лёгких и нарушению вентиляции. По сравнению с другими разновидностями экссудативных плевритов, хилоторакс является одним из самых трудных для определения причины и лечения.

Данная патология может возникнуть у собак в любом возрасте. Недоразвитие грудного лимфатического протока становится причиной такой проблемы в молодом возрасте, травма, что в принципе случается не часто, может возникнуть в любом возрасте, у стареньких животных хилоторакс часто связан с онкологией и наиболее распространен

Источник

Сухой корм или натуральная пища? Все «за» и «против»

Итак, оптимальное кормление вашей собаки - это сбалансированное кормление. Сухой корм - это самый простой вариант соблюдать сбалансированный и полезный рацион. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные готовые корма для собак, а в некоторых супермаркетах даже существуют специальные отделы для домашних животных. Несмотря на безграничный выбор упаковок кормов, все продукты по качеству можно условно разделить на четыре группы.

На вкус и цвет...

Первая – корма низшего качества, которые можно отличить от остальных по цене. Они производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такие корма не содержат мяса и больше напоминают аналоги сухих завтраков для людей. Естественно, ни о каком балансе витаминов и минералов здесь и речи быть не может. Ко второй группе относятся популярные корма типа «Чаппи» и «Педигри». Они в два раза дороже предыдущих и соответственно выше по качеству. Следующая ступень – профессиональные корма

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет"

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Угнетение, вялость и снижение аппетита у собаки

Общее угнетение, вялость и снижение аппетита – это наиболее распространенные симптомы болезней животных. Собака не может сказать, что у неё что-то болит или она плохо себя чувствует. Это проявляется, прежде всего, изменениями её поведения.

Терминами «общее угнетение или вялость» врач описывает состояние, характеризующиеся подавленностью, проявлением пассивности и замедленной реакции на внешние раздражители, нежеланием общаться, играть, стремлением спрятаться.

Нередко случается, что собака начинает отказываться от прежде любимого корма, или выбирает самые лакомые кусочки, а остальное оставляет без внимания

Источник

Доберман.

Представители одной из самых молодых пород служебных собак никогда не пасли скот, не перевозили грузы и не охотились. Порода стала реализацией идеи Фридриха Добермана об идеальной полицейской собаке. Годы активной селекционной работы дали миру выносливую, бесстрашную, упорную и вместе с тем на редкость спокойную и адекватную ищейку, годную и для поиска преступника по следу и для его задержания.

Благодаря своей ориентированности на хозяина, в наши дни доберман не только «жандармская собака», но и удобный для содержания в городских условиях компаньон, любящий детей и бдительно охраняющий все семейство хозяина.

Вместе с тем, доберман был и остается служебной собакой, и никакие попытки «смягчить» характер не приводят к потере изначальных рабочих качеств. Доберман порода для сильных духом, адекватных и уверенных в себе людей, которые смогут научить своего питомца правильному поведению в социуме

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Вопрос-ответ

Ранее заданные вопросы

Морская свинка. 4 года. регулярное питание(сухой корм литл ван, сено, овощи и фрукты) Последние 2 недели не дает себя гладить, при прикосновении к шерстке начинает убегать,прыгать и пищать. Ветеринары не дают нормального ответа,говорят аллергия. Вопрос: могут ли это быть паразиты? и можно ли сделать ПРОФИЛАКТИКУ от паразитов в домашних условиях?

Добрый вечер. У меня щенок 1 месяц и 2 недели. Купили щенка у заводчиков 15 марта, ему было 1 месяц и 1 неделя. По рекомендации заводчика 17 марта прогнали глистов, 18 марта вышел глист 10см вместе с калом собаки. Через неделю 23 марта у щенка стали опухать и гноиться глаза, обрабатывали фурацилином и тетрол. мазью. Улучшений не было. Сегодня 25 марта щенок целый день спит, практически не играет, но кушает хорошо. Глаза заплыл. Чешет их и прячется от света. Вызвала ветеринара на дом. Врач сказала что похоже на чуму. Аллергия врядли, она бы себя раньше проявила. Питание не меняли. Сделала укол Кобактан 0, 4, Имонунофан (если я правильно разобрала почерк) и супрастин

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ У СОБАК

Сердечная недостаточность - патологическое состояние, характеризующееся неспособностью сердца обеспечивать нормальное кровообращение. Наблюдается чаще у старых и крупных собак.

Причины самые разнообразные: пороки сердца, миокардит, перикардит, инфаркт миокарда, кардиомиопатия, кардиосклероз, артериальная гипертензия и др.

Сердечная недостаточность приводит к ухудшению кровоснабжения органов, застойным явлениям, что в конечном счете вызывает патологические изменения в миокарде. Создается порочный круг, когда ухудшение работы сердца ведет, в конечном итоге, к дальнейшему ухудшению работы сердечной мышцы.

-Приобретенная сердечная недостаточность (после перенесенных инфекционных заболеваний или как осложнения текущих заболеваний).

проявляется у молодых собак и щенков

Источник

Болезнь - это ненормальное состояние влияющее на организм человека. Болезни часто толкуются как состояние здоровья, связанное с конкретными симптомами и признаками. Болезни могут быть вызваны внешними факторами, такими как инфекционные заболевания, или они могут быть вызваны внутренними дисфункциями, такими как аутоиммунные заболевания. У людей, «болезнь» часто используется для обозначения любого состояния, которое вызывает боль, дисфункции, бедствия, социальные проблемы, или смерть. В этом широком смысле, иногда включаются травмы, инвалидность, нарушения, синдромы, инфекции, изолированные симптомы, девиантное поведение, и атипичные изменения структуры и функций, в то время как при других условиях и для других целей, их можно рассматривать различными категориями. Болезни обычно поражают людей не только физически, но и эмоционально. Смерть в результате болезни называется смертью от естественных причин. Существуют четыре основных типа заболеваний: патогенные заболевания, авитаминоз, наследственные заболевания и физиологические заболевания

Источник