лечение демодекоза у собак

Глисты у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 01.11.2015

Многие щенки и котята уже рождаются с глистами в кишечнике или заражаются ими вскоре после рождения. Взрослые животные тоже могут заразиться глистами, в результате чего возникают симптомы от диареи до зуда в нижней части тела. Многие типы глистов не вызывают серьезных проблем, но к ним тем не менее следует относиться серьезно, так как глисты у кошек и собак появляются если у них недостаточно сильная иммунная система, вводит нас в курс дела ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии. Здоровые собаки и кошки все время сталкиваются с глистами, но их организм просто их отторгает. Животное не заразится глистами, если внутренняя среда организма этому не способствует.

Животным, имеющим глисты, обычно дают лекарства перорально. Средства, продающиеся в аптеке без рецепта или в ветеринарных клиниках, очень эффективны, но их не следует давать снова и снова, советует ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии, председатель Академии ветеринарной гомеопатии по вопросам образования

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Глазные инфекции у собак.

Инфекций глаз у собак многочисленны и разнообразны, и должны рассматриваться как серьезные. Всегда следует консультироваться у вет.врача, но сначала проверьте, не вызвана ли проблема попаданием инородного тела в глаз,глаза.

Экспертиза глаз вашей собаки может показать, что инородные тела, такие, как кусок травы, вызывающее проблему глаза - не инфекция. Решить которую можно- осторожно удалив элемент с углом носового платка.

Глаукома - очень серьезное состояние, при котором давление жидкости внутри глазного яблока является чрезмерно высоким

Лечение у собак глазных инфекции варьируется в зависимости от диагноза, но некоторые собачьи инфекции глаз, такие как конъюнктивит можно вылечить с помощью своевременного лечения при помощи антибиотиков. Любые проблемы со зрением, очень мешают собаке и должны быть решены как можно быстрее

Источник

Демодекоз у собак

В учебном пособии даны характеристики заболевания, систематика, морфологические и биологические особенности клещей Demodex canis, показаны пути заражения и передачи инвазии, клинические симптомы, патогенез, диагностика, иммунитет, лечение и профилактика демодекоза собак.

Демодекоз - широко распространенное заболевание животных и человека, вызываемое железничными клещами из рода Demodex. Демодексы относятся к типу Arthropoda, классу Arachnida, отряду Acariformes, подотряду Trombichformes, семейству Domodecidae. По мнению ряда авторов демодекозные клещи в эволюционном отношении близки к волосяным клещам из семейства Miobiidae (6). В настоящее время описано 143 вида этих клещей, которые паразитируют у различных животных. Болезнь имеет широкое распространение в различных странах пира и у собак протекает в виде дерматитов и гиперкератозов. Человек также болеет демодекозом, но у него паразитируют свои виды клещей - D. folliculorum, D. brevis и D.longissimus.

Возбудитель демодекоза у собак - клещ Demodex canis. Являясь эндопаразитом, он локализуется в волосяных фолликулах и сальных железах кожи (1, 4, 6, 11,17)

Источник

Симптомы и лечение демодекоза у собак

Внутрикожное паразитарное заболевание демодекоз широко распространено в различных странах мира. Болезнь протекает в виде дерматитов либо гиперакератозов. Мелкие клещи из рода Demodex вызывают демодекоз у собак.

Возбудитель заболевания

Развитие демодекоза провоцирует небольшой клещ Demodex, обладающий удлиненной формой тела (похожей на ивовый лист). Паразит имеет голову, на которой размещен подвижный хоботок, а также крепкие челюсти с трехсегментными щупальцами (хелицеры) и 4 пары коротких лапок.

Клещи, фиксируясь у основания волос «хозяина», погружаются полностью в фолликул и питаются его клетками, а также плазмой и лимфой крови. Этому способствует продолговатая форма тела и особое строение трехчленистых ножек, которые могут втягиваться в тело «как поршень в полость цилиндра». Конечности могут выдвигаться в любом направлении и работать как по отдельности, так и синхронно. На лапках расположены коготки, а по центру — присоска

Источник

Прайс-лист

Если у Вас установлена ОС Windows Vista или Windows 7, обратите внимание, что после скачивания и установки программы, для обновления прайс-листа Вам следует щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке программы заказов и в появившемся меню нажать «Запуск от имени Администратора». Для получения актуальной информации об ассортименте и ценах данную процедуру следует проделывать каждый раз при запуске программы

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола

Источник

Все о клещах у собак

Клещ (mite) - это бескрылое членистоногое паразитирующее насекомое. Он живёт на всей территории России, нападает как на животных, так и на человека и является переносчиком многих опасных заболеваний. Среди клещей есть сапрофиты, хищники, паразиты людей и животных, вредители растений. На людей и животных нападают клещи, входящие в семейства: Gamasoidea (гамазовые клещи), Argasidae (аргасовые клещи), Trombidiidae (клещи-краснотелки), Ixodidae (иксодовые). Одни виды не нападают на людей никогда, другие исключительно тогда, когда долгое время нет основного прокормителя, а для третьих видов — человек самая обычная жертва. Самый опасный и многочисленный в России род клещей - ixodes, он включает в себя 241 видов. Разные виды перезитов живут в разных регионах страны. Одни из наиболее распространённые для России являются клещи рода Haemaphysalis, Rhipicephalus, Ixodes, Hyalomma, Dermacentor. Также клещи разделяются на внутренние (демодекозные, чесоточные) и наружные (иксодовые или пастбищные).

Они живут в лесах, на болотах, пастбищах, степях, а в последнее время, даже в городских парках

Источник

Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (Стоп Демодекс)

Наш сайт собирает только отзывы на продукцию, которую вы считаете эффективной, но мы продукцию не выпускаем. Также будет полезным, если Вы опишите Ваш процесс лечения рекомендованной продукцией. Пишите, какая продукция способна остановить демодекоз, какую вы считаете эффективной в борьбе с этим страшным заболеванием.

Для эффективного лечения и достижения полного выздоровления от демодекоза необходимо выполнять все рекомендации, находиться под постоянным наблюдением специалиста, соблюдать личную гигиену, строгую диету и другие правила.

Лучшие средства для лечения демодекоза: крема, мази, антибиотики, "болтушки", таблетки, витамины и другие лекарства от демодекса

Эффективность и длительность лечения демодекоза зависит от многих факторов, занимает продолжительное время и должно проходить под обязательным контролем специалиста

Источник

Вы здесь

Демодекоз у кошек

Демодекоз у кошек вызывает клещ Demodex cati, который по внешним признакам напоминает микроскопического червя с небольшими лапками и хоботком. Место локализации данного клеща в сальных железах и волосяных луковицах животного. Полностью причины развития демодекоза еще не изучены. У 50% здоровых особей клещ Demodex cati постоянно паразитирует на коже, при этом животное хорошо себя чувствует и не страдает от воспалительных процессов.

Клещ проникает в структуру кожного покрова животного и является причиной развития воспалительного процесса. При этом на участках пораженной кожи возникают демодекозные очаги. Выделяют демодекоз у кошек двух форм: чешуйчатый и папуло-пустулезный. Иногда можно наблюдать комбинированную форму данного заболевания.

Симптомы демодекоза у кошек

Если вы обнаружили у вашего пушистого питомца очаги облысения или гнойные воспаления на кожных покровах, то необходимо срочно обратиться за квалифицированной помощью

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник