можно ли собаке парацетамол

Реабилитация после перелома лодыжки

Какую часть тела мы называем «лодыжкой»? Лодыжки  — это костные отростки внизу, на костях голени. Вместе с пяткой они составляют голеностопный сустав. Наружная лодыжка  — это отросток малой берцовой кости, а внутренняя — соответственно большой берцовой…

Лодыжки по-другому называют «щиколотками». На самом деле щиколотка достаточно часто подвержена нагрузкам, которые у некоторых, особенно с превышением собственного нормального веса, людей просто являются запредельными. Шел, шел (или шла, шла), нога попала в ямку, подвернулась и все…

Вот такой коварный перелом…

 Конечно, никакой перелом нельзя назвать «удачным», но переломы ног для человека особенно неприятны, потому что лишают его возможности нормально двигаться.

Как и все переломы, переломы лодыжки делятся на две большие группы — открытые и закрытые. Открытый перелом видно сразу — это рана, из которой течет кровь, а иногда видны осколки кости.

Кроме того, переломы бывают со смещением костных отломков и без смещения

Источник

Также в прихожей в качестве напольного покрытия можно использовать плитку. Она более устойчива к истиранию, действию влаги и гораздо эффектнее смотрится в интерьере. Плитка лучше подойдет для широкой, не очень длинной прихожей. С ее помощью можно отделить зону прихожей от остальных комнат, не используя при этом никаких дополнительных средств (перегородок, мебели, например).

Полунакладные - по аналогии с накладными петлями, только фасад закрывает торец боковины/перегородки наполовину. Это позволяет на одну центральную перегородку установить 2 фасада с двух сторон.

Если при выборе книжного шкафа ни один размер не подходит, либо у Вас сложные стены, куда не встанет ни одно стандартное изделие, многие фабрики, в том числе и мы, предлагают изготовление шкафа по индивидуальным размерам. Его четко подгонят под любую конфигурацию стен с погрешностью в один миллиметр!Шкаф с двери купе

Стоимость изделия можно снизить вдвое (если не больше), взявшись за проектирование и установку шкафа купе самостоятельно

Источник

При внезапном заболевании домашних собак их владельцы нередко бывают вынуждены самостоятельно оказывать первую доврачебную помощь своим любимцам, особенно находясь в такой ситуации, когда сложно добраться до ветеринарного специалиста. Но для того, чтобы при этом не навредить заболевшей собаке, надо владеть основными навыками и приемами обращения с больными животными.

В этом справочнике популярно описано, как оказать первую доврачебную помощь при различных заболеваниях собаки и возможных несчастных случаях, как определить, достаточно ли окажется Вашей помощи или возникнет необходимость в профессиональной ветеринарной помощи.

Эта книга рассчитана на широкий круг любителей животных, проживающих не только в крупных городах, но и в таких населенных пунктах, где ветеринарная помощь малодоступна. Она поможет вам оказать первую помощь не только своевременно, но правильно и квалифицированно

Источник

Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта. Любое копирование настоящей статьи или ее фрагментов недопустимо без письменного согласия автора.

Воспаление кожи аллергического характера (т.е. аллергический дерматит) - болезнь очень распространенная. Ребенок первых двух лет жизни, без покраснения щек, без изредка появляющихся пятен на коже, - встречается не так уж и часто. Варианты названий - атопический дерматит, детская экзема. Наиболее распространенный, но совершенно неправильный "народный" синоним - диатез. Читателей, желающих уточнить, в чем суть этой "неправильности", просим перечитать или прочитать главу "Диатез" в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Механизмы возникновения аллергического дерматита чрезвычайно сложны. Объяснить их понятно, но медицински грамотно - практически невозможно. Тем не менее, понимание сути происходящего способно направить на путь истинный многих родителей и существенно облегчить страдания десяткам тысяч детей

Источник

Олег Днепр. Таких перяаток я невидел, но к застежке на липучке отношусь отрицатеотно. У меня есть вушат 7 мм они с манжетой на липучке, придусмотрена складка. Хоть со складкой, хоть в расправленном состоянии, текут по руке, не сильно но текут. Перчатка должно просто плотно одеваться на костюм и все. Учитывая дешевизну и срок службы перчаток и носков, стоит обратить внимание на мамодельщину.

Активно пользуюсь (много лет) прозрачным строительным селиконом Акфикс. Он нормально держится на неопрене. Можно промазывать перчатки, подошвы носков и дугие подверженные износу места. Потом можно домазывать. Подошвы быстро стераются, ести в носках ходить по бетонке, в стертых местах можно домазать. Если нужно ровная поверхность, то намажте, подсушите 5 минут и выровняйте рукой вымазанной в густое мыло.

Роман.Kиев. Мой 60кг "буксироащик" получил стрелу ч-з мозги и сердце ( реально пробил по сердцу, поверь уж на слово, голова на балконе от него сохнет, дыру видать). Сердце не сохранил, каюсь:-). Ну таки против течения тянул долго, потом на яме еще "борюкались"

Источник

Самый простой и самый эффективный способ узнать о наличии и количестве эстрогена в кровь (получить подсказку о наближающейся овуляции) заключается в том, чтобы изучить ЦЖ, ее изменения во время менструального цикла. Рассмотрение этих изменений могут рассказать вам многое о том, что происходит с вашим организмом.

Когда вероятность забеременнить очень низка, в начале вашего цикла и после овуляции, ЦЖ сухие и скудные или липкое, и не может помочь проникнуть сперме. В это время во влагалище очень кислая и даже враждебная среда для спермы. ЦЖ на данный момент представляет собой препятствие, она образует своеобразную пробку в цервикальном канале и предотвращает проникновение бактерий в матку.

Количество эстрогена резко возрастает по мере приближения овуляции, это стимулирует производство большого количеста жидкости, ЦЖ становится тонкой, тягучей, водянистой и щелочной. Она восприимчива к проникновению сперматозоидов. Это самая плодородная жидкости, она напоминает яичный белок

Источник

шприц 5 кубов

кубовыйшприц это 2мл. если вам нужно 5мл то и берите шприц5кубовый.Чайная ложка - это 5 мл, а двухкубовый шприц - это 2 мл - по меткам, но если его набрать до упора - будет немного больше - примерно 2,5 мл, может чуть больше.

кубик-это десять маленьких делений,написано-1,2,3,4,5 цифрами-вот где пятерка,это и есть 5кубиков.так и в аптеке спроси-шприц пятикубовый.Кубик - это 1 кубический см или 1 мл. 5кубиков - это 5 мл. Купите одноразовые шприцы на 5 мл и колитесь на здоровье! Маленькое деление-одна десятая кубического сантиметра.Большое-один кубик. купите 5кубовыйшприц. Там есть метка. кубик...

Где-то 8-9 шприцов. Настя. У тебя теперь такой дозняк? Таблица умножения рухнула? 7 шприцев по 5кубов и будет тебе щастье. 7 шприцов по 5кубов Что таблицу умножения забыла. 7х5=35

подскажите пожалуста мне нужно дать собаке ликарство 4 милиграма а шприц на два с половиной куба в кубе сколька милиграм

1 куб =1 мл = 1г 2.5куб=2.5 мл =2.5 г 1 г = 1 000 мг 2

Источник

Планирую на весеннюю брать в лес, просто погулять (законность только давайте не будем обсуждать). Открытие у нас примерно конец апреля - начало мая.

koss (Константин),по поводу законности могу сразу сказать что охота на весенней охоте проходит с легавыми и спаниелями, а так я сам обрабатываю фронтлайном, в прошлую весну один раз накапал в холку и все, ИМХО не надо каждый раз капать

Всё делайте по инструкции! Если каплями пользуетесь, то никаким спреем после не надо, если решили что спреем будете, то тогда каплями не надо.

Они вреднее, были случаи отравления. И не такие эффективные как пишут про них. Тем собакам которые живут постоянно на улице то им можно применять ошейники, но аккуратно, лучше капли и спреи.

Lizaveta (Лизавета) , Лизунчик, солнце, скажи ка такую вещь, обрабатываю каплями все гуд, если живем в лесу то однократно поливаю пузо спреем, + ошейник всегда одет, но....

Источник

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Источник

Экспедиция в Северную Тайгу

Места довольно глухие – добираться пришлось 400 км по таёжной реке от самого Полярного Круга. Потом с главной Реки на её приток и ещё километров 50 в верховья. Только на одну лишь заброску ушло около недели.

На этот раз ехать мне пришлось в одиночку, поэтому постарался ответственно подойти к сборам и весу снаряжения. То есть не совсем в одиночку. У меня была собачка, а на месте работ Проводник.

Большой этап, конечно, заняли сборы, как всегда, но он мало интересен большинству, поэтому напишу кратко. Взял только самое необходимое. Из оружия – самое лёгонькое своё ружьишко МЦ 20-01, патронов минимум -30 штук из которых 5 пуль и 2 сигнальных. Котелки, спирт, лёгкий топорик Фискарс. Спальник тёпленький – всёж таки осень в приполярье наступает, можно и снега дождаться. Палатку решил не брать – уже тяжело. Обойдусь куском п/э плёнки- у костра даже теплее чем в палатке. Даже сеть не взял, но так как без рыбы жить не могу, взял всё таки спиннинг

Источник