мастит у собаки лечение

Болезни свиней, их профилактика и лечение

Причин, вызывающих заболевания свиней, очень много. Заболевание может возникнуть как от действия отдельно взятого неблагоприятного фактора, так и от взаимодействия нескольких. К числу неблагоприятных внешних воздействий на организм свиньи можно отнести: нарушения условий кормления и содержания (недостаточные по общему уровню и отдельным питательным веществам рационы кормления, перекорм, недоброкачественные корма, низкая или высокая температура воздуха, сквозняки и др.), ушибы, ранения, переломы костей, попадание в организм с кормом, водой или через кожу, слизистые оболочки различных микробов, вирусов, яиц глист, клещей, насекомых и др.

Успех выращивания свиней во многом зависит от своевременного выявления их заболеваний

Источник

Как лечить собаку

Для своих хозяев собака является не просто домашним питомцем, а другом, компаньоном, членом семьи, и болезнь собаки они воспринимают почти как собственную. Как понять, что собака заболела? В первую очередь, должно насторожить снижение аппетита, вялость, нежелание идти на прогулку, потеря интереса к играм — часто это свидетельствует о начинающемся заболевании. К сожалению, не у каждого есть возможность внимательно следить за состоянием здоровья своих любимцев, и нередко мы начинаем задумываться о лечении, когда у собаки уже появились явные симптомы болезни. Рвота у собаки, понос у щенка, повышение температуры тела, истечения из носа — эти тревожные признаки не должны оставить хозяина равнодушным.

Как лечить собаку? Конечно, заметив неладное, необходимо немедленно обратиться к специалисту, ведь болезни собак, лечение собак — это прерогатива ветеринарного врача. Но немало можно сделать и в домашних условиях.

Во-первых, вы можете оказать первую помощь своему любимцу

Источник

Болезни половой сферы сук

Причины и развитие болезни. Основной причиной заболевания являются гормональные нарушения. В результате возникновения дисбаланса гормонов происходит гиперплазия железистого эпителия слизистой оболочки матки, она становится утолщенной, усиливается секреция слизи, в матке накапливается большое количество слизистого секрета (миксометра), который при попадании туда микроорганизмов из влагалища и миграции лейкоцитов приобретает слизисто-гнойный характер (пиометра). В том случае, когда количество находящегося в полости матки секрета незначительно, но имеет место воспаление слизистой оболочки, говорят об эндометрите у собак.

Заболевание тесно связано с синдромом ложной щенности и может возникнуть спустя 1,5-2 месяца после течки. Нередко его диагностируют у нерожавших самок, имевших в прошлом нерегулярные течки.

Если канал шейки матки приоткрыт, скапливающийся секрет выходит наружу

Источник

Трудно найти более грозное, непредсказуемое и сложное в лечении заболевание нежели пироплазмоз у собак. Последние 20 лет оно медленно, но уверенно продвигается севернее границ своего обычного распространения.

Отличительной чертой кошек абиссинской породы является любовь к высоте. Им нравится карабкаться так высоко, как только возможно, и они по достоинству оценят, например, если хозяева купят им специальное кошачье дерево, высотой до потолка.

Судорожный припадок является клиническим проявлением избыточной или гиперсинхронной нарушенной электрической активности коры головного мозга. Клинические проявления судорожного припадка можно подразделить на 4 компонента:

Дирофиляриоз – это опасное, практически тропическое заболевание, которое в последние десятилетия уверенной поступью продвигается в северные регионы евразийского континента.

Днепропетровск — один из крупнейших городов восточной части Украины с численностью населения около 1 млн. человек

Источник

Уход за беременной сукой.

С первых же дней беременную суку необходимо полноценно кормить, много выгуливать, т.к. формирование плода происходит с первых же дней беременности у собаки. Бегать и прыгать собаке можно до одного месяца, во второй половине беременности нужно избегать бега, прыжков, стресса. Первую половину беременности собаку необходимо кормить 2-3 раза в день, вторую половину 3-4 раза. Обязательно включите в рацион щенной суки витамины и минеральную подкормку, такие же, как и при выращивании щенка. Беременность у собак длится 60-66 дней.

В начале беременности какие-либо изменения у суки практически незаметны. Иногда на 2-3-й неделе отмечается потеря аппетита.

С поведенческой точки зрения также значительных изменений нет, хотя некоторые владельцы отмечают, что их щенная сука стала больше спать. К концу первого месяца область молочных желез утолщается и железы становятся ясно видимыми, соски набухают и у сук со светлой кожей становятся ярко- розовыми. Однако этот признак не абсолютен

Источник

Ложная беременность у животных

Термин «Ложная беременность» используется для описания поведения и физических признаков беременности у небеременных животных. Признаки ложной беременности могут возникнуть на 6-12 неделе после течки. Данное состояние чаще возникает у собак, чем у кошек.

Ложная беременность может возникать на фоне гормональных изменений, когда снижается уровень прогестерона и резко увеличивается уровень пролактина.

У некоторых животных с патологией щитовидной железы возможно повышение уровня пролактина, что также может привести к развитию ложной беременности.

Гнездовое поведение - животное во время ложной беременности может начать формировать гнездо из бумаги, одеял и т.п. чаще всего они стараются делать гнезда в укромных местах.

Незначительные признаки болезни: увеличение массы тела, мукоидные выделения из влагалища, увеличенный в объеме живота. Если животное проявляет вышеуказанные признаки и вам кажется, что оно вялое, то лучше показать его врачу, что бы убедиться, что это действительно ложная беременность

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Воспаление анальных желез у собак и кошек. Симптомы воспаления, очистка желез, их лечение. Гиперкальциемия

Анальные железы или как их еще иногда называют - "анальные мешки" - находятся возле ануса животного. Каждая собака и кошка имеет две анальные железы, которые расположены по обе стороны от анальной области. Отверстия этих желез открываются внутрь анальной трубки очень близко к стыку между анусом и кожей, примерно в 4-ех и 8 -ми часовой позиции. Анальные железы у собак и кошек продуцируют специфическое жидкое вещество, которое выделяется в небольшом количестве во время испражнения. В норме, при отсутствии патологии, эта жидкость выделяется из желез одновременно с опорожнением кишечника. Некоторые животные могут опорожнять эти железы во время испуга или нервного возбуждения. Это опорожнение, как правило, сопровождается зловонным запахом, выделяемая жидкость темного цвета разбрызгивается на значительное расстояние и попадает на окружающие предметы.

Собаки, страдают от заболеваний анальных желез чаще, чем кошки

Источник

Выделения из сосков

Появление выделений из сосков является одной из основных жалоб, с которой пациентки обращаются к врачу маммологу. Жидкость из груди может вытекать самопроизвольно или же появляться только в момент сдавливания соска.

По цвету выделения из сосков могут быть различными: белыми, желтыми, серыми, кровянистыми. По своей консистенции они бывают водянистыми, жидкими или густыми.

И если выделение из сосков при беременности жидкости беловатого цвета (молозиво) является нормой, то во всех остальных случаях любое отделяемое из груди является, чаще всего, симптомом некоторых заболеваний молочных желез.

Причины появления выделений из сосков:

Эктазия (расширение) млечных протоков. В нескольких или одном млечном протоке возникает воспалительный процесс, в результате чего в нем начинает скапливаться экссудат. Заболевание обычно встречается у женщин в возрасте старше 40 лет. Первым его признаком является появление выделений из сосков темного или зеленого цвета

Источник