лечение простейших у собак

ПАРАЗИТЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

ВИДЫ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА.

Всего известно более 300 видов паразитов, которые обитают в организме человека. Существующая сегодня классификация делит всех паразитов в организме человека на шесть больших групп - вирусы, бактерии, простейшие, гельминты, грибы, членистоногие. Паразиты вызывают множество инфекционных заболеваний, но к паразитарным (которым и посвящен настоящий сайт) обычно относят болезни, возбудителями которых являются простейшие, гельминты и грибы. Рассмотрим более подробно эти три группы паразитов в организме человека.

Простейшие паразиты, обитающие в организме человека, делятся на четыре класса: саркодовые (Sarcodina), жгутиконосцы (Mastigophora), споровики (Sporozoa), ресничные инфузории (Ciliata). Заболевания, вызываемые простейшими называются протозоозами.

Протозойные инфекции, или протозоозы, вызываются паразитами, относящимися к типу одноклеточных простейших. Простейшие вызывают у человека тяжёлые болезни. Известно около 50 видов простейших, вызывающих болезни у человека

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем

Источник

Токсокароз - заболевание, вызываемое гельминтом токсокарой, имеет всемирное распространение. Заражение может произойти аскаридой собак (Toxocara canis) или, реже, аскаридой кошек (Toxocara cati). Несмотря на то, что этот паразитический червь во взрослом половозрелом состоянии живет только у собак или кошек, инфицирование токсокарозом представляет немалую опасность для человека, особенно для маленьких детей. В человеке паразитирует исключительно личиночная стадия. По данным специалистов-паразитологов доля зараженности токсокарозом у городских собак составляет 58,1%, у сельских - 64,3%, а в 1 г собачьих фекалий содержится до 40000 яиц токсокар. Поэтому не удивительно, что каждая вторая проба почвы с детских площадок, из скверов, парков и территорий вокруг жилых домов содержит яйца токсокар. Все это создает условия для высокого риска заражения населения, в первую очередь детей, токсокарозом в городах

Источник

У собак встречаются различные виды припадков, как и у людей. На практике ветеринарному врачу чаще всего приходится сталкиваться с генерализованными судорожными припадками. Проявляются они внезапной потерей сознания у внешне здорового животного, напряжением и судорожными подергиваниями мышц туловища и конечностей. Но бывает, припадок выглядит совсем иначе. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга. Например, ловля несуществующих мух внешне выглядит безобидно, и даже забавно, но может быть симптомом эпилепсии.

Не все судорожные припадки у животных являются истинной эпилепсией. Поэтому до установления диагноза ветеринарный врач все припадки называет «эпилептиформными» (похожими на эпилепсию). Диагноз «истинная эпилепсия» ставится только после детального обследования.

Выше перечислена лишь небольшая часть возможных диагнозов при эпилептиформных припадках у собак

Источник

§ 2. Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наиболее патогенное значение имеют трипаносомы, лямблии, лейшмании, трихомонады.

Трипаносомы — для животных патогенны все виды. У человека вызывают трипаносомоз. Это заболевание встречается в Центральной и Восточной Африке. Переносчиком является муха цеце. Клинические проявления: инкубационный период — 2—3 недели. На месте укуса мухи цеце образуется изъязвляющаяся папула (трипаносомидный шанкр). Иногда клинические проявления отсутствуют, но паразит размножается в месте проникновения и диссеминирует по лимфатической системе в кровоток. Через 2—3 недели у больного развивается характерная симптоматика заболевания: болезненная лимфоденопатия, кожная сыпь, головная боль. Возможны психические расстройства. Болезнь может прогрессировать с поражением мозга и миокарда.

Лямблии особенно часто обнаруживаются у детей. Возбудители распространены повсеместно

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли

Источник

Круглосуточная ветеринарная помощь - ветеринарная клиника "Бемби", Москва, ЮЗАО

Если бы животные умели читать, то это обращение мы написали бы для них. Но животные слышат. Они слышат Вас, находящихся рядом и готовых им помочь. Скажите им, что в любое время суток в нашей ветеринарной клинике есть люди, высококлассные специалисты, ветеринарные врачи с добрым сердцем и чуткой душой, которые поймут, диагностируют, спасут, предохранят и позаботятся о них. Скажите им, что они могут доверять нам, не бояться нас, положиться на нас. Потому что мы — лучшие профессионалы. И потому что мы их любим.

Круглосуточная ветеринарная помощь - ветеринарная клиника "Бемби", Москва, ЮЗАО

Домашние животные являются настоящими членами наших семей. Любой владелец домашнего питомца знает, как больно смотреть на его страдания. Остальные проблемы отходят на второй план

Источник

Токсоплазмоз: симптомы, лечение токсоплазмоза у человека

Токсоплазмоз – заболевание, связанное с наличием в организме человека простейших toxoplasma gondii. Источником инфекции являются, как правило, многие домашние и дикие животные (всего их насчитывается более 150 видов).

При непосредственном попадании возбудителя заболевания на поврежденные покровы кожи, либо слизистые оболочки человека;

Наиболее опасен именно врожденный токсоплазмоз. Данное заболевание встречается крайне редко и составляет один случай на тысячу новорожденных. При врожденной форме заболевания могут наблюдаться выкидыш, преждевременные роды, рождение младенца с поражением нервной системы, органов зрения, внутренних органов. Нужно учитывать, что наибольшей опасности подвергается плод женщины, не имеющей антител к токсоплазмам, то есть столкнувшейся с подобного рода инфекцией впервые  в жизни.

Врожденный токсоплазмоз относится к ряду самых опасных в  период беременности инфекционных заболеваний, приводящих к мертворождению

Источник

Глава VI. Болезни коз и их лечение.

Аптечка козовода.

Здесь уместно привести перечень лекарственных средств, которые всегда должны быть в распоряжении козовода на случай возможных внезапных заболеваний.

В каждом хозяйстве осенью следует уделять внимание заготовке конского щавеля (о нем мы писали выше) или других растений для приготовления лечебных отваров. В качестве противопоносного средства желательно иметь сычужную закваску, о приготовлении которой сказано во второй главе. При поносах любой этиологии превосходным универсальным средством являются таблетки тримеразина.

- Средства для возбуждения деятельности преджелудков, применяемые в случае обнаружения атонии преджелудков или завала рубца, а также для предупреждения возникновения атонии преджелудков при недомогании, вызванном какой-либо болезнью. Как мы писали выше, нужно всегда иметь в своем распоряжении настойку чемерицы и все компоненты, необходимые для приготовления смеси "по Смирнову". Настойка чемерицы также применяется для уничтожения эктопаразитов (вшей, блох, власоедов)

Источник

Методы лечения дисбактериоза у собак

В течение жизни организм животного подвергается вредному воздействию разнообразных внешних факторов. Одно из ключевых мест подобных негативных воздействий следует выделить патогенным и условно патогенным бактериям, вирусам, грибкам и разнообразным токсинам. Конечно, под основным ударом находятся животные, регулярно гуляющие на улице, хотя и находящиеся дома питомцы в силу снижения реактивности иммунитета так же могут испытывать воздействия внешней среды. Но все же именно гуляющие на улице питомцы чаще контактируют с патогенами. Патогены разнообразны. К примеру, ничто не мешает собаке выпить воды из лужи, подобрать что-нибудь, а порой и просто "вываляться" в грязи. "Букет" микроорганизмов, попадающих при этом на поверхность кожи и в пищеварительный тракт, очень разнообразен. Тем не менее, для животного это, в большинстве случаев, заканчивается благополучно.

Желудочно-кишечный тракт, кожа, слизистые дыхательных путей и глаз имеют средства защиты, обеспечивающиеся иммунной поддержкой всего организма собаки

Источник