почему волки едят собак

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных

Источник

Интересные факты о США

В разгар движения эмансипации 1920-х годов американские табачные компании стали активно продвигать курение среди женщин, которым не дозволено было появляться с сигаретой в общественных местах. Большую роль в этом сыграл специально нанятый «отец современного PR» Эдвард Бернейс, предложивший позиционировать сигареты как «факелы свободы», которые следовало зажигать в знак борьбы с угнетением. Большой резонанс имели новости о шествии курящих дам на Пасхальном параде в Нью-Йорке 1929 года, где присутствовали проплаченные Бернейсом модели и фотографы, сделавшие красивые репортажи. В результате этих усилий доля женщин среди общего числа покупателей сигарет возросла с 5 до 18% за десятилетие.

Американский пилот Второй Мировой войны Луис Кёрдс подбил десять самолётов, о чём говорили нанесённые на борт его «Мустанга» знаки. Помимо символов стран гитлеровской коалиции среди этих знаков был и флаг США

Источник

Питание, кормление собак и кошек

Анатомия питания, кормления собак и кошек

Поскольку собаки и кошки остаются верными друзьями человека на протяжении порядка 10 тысяч лет, стремление к очеловечиванию наших четвероногих друзей вполне закономерно. Питание и кормление собак и кошек вызывает у нас множество вопросов.

Однако, несмотря на столь долгий и тесный союз с людьми, собаки и кошки остаются ближайшим генетическим родственником серого волка (сходство их митохондриальной ДНК – более 99%).

Именно на основании тесного генетического родства, существующего между собакой и волком, ученые Смитсонианского института заново систематизировали этот первоначально отдельный вид сanis familiaris (собака домашняя), отнеся его к виду сanis lupus (волк обыкновенный).

Иными словами, и лесной волк (тimber wolf), и арктический волк (тundra wolf), и наш любимец, собака, по причине генетического родства объединены в один вид – «волк обыкновенный»: сanis lupus

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%

Источник

Как добывают мех для шуб из норки, лисицы и песца

Одежда из меха норки, лисы, песца и других зверей – все эти шубы и полушубки, оторочки и воротники нравятся многим женщинам. Считается, что облачиться в меховую шубу – значит, утеплиться и украсить себя, придать облику определенную статусность.

Но в последнее время все больше женщин отказывается от натурального меха, покупая не менее красивые и качественные шубы из меха искуственного или вовсе переходя на стильные синтепоновые куртки. При наличии альтернативы люди не хотят спонсировать мучения животных, которых убивают ради меха. Ведь ни для кого не секрет, как добывают мех для шуб.

Но востребованность пушных изделий в странах СНГ не уменьшается. Бизнес от звероферм приносит его владельцам неплохой доход, поэтому отказываться от этого ремесла они не намерены.

Недавно корреспонденты газеты «Глубинка» побывали на типичной звероферме в Беларуси и взяли у ее владельцев интервью

Источник

МАУГЛИ

БРАТЬЯ МАУГЛИ

Было семь часов знойного вечера в Сионийских горах, когда Отец Волк проснулся после дневного отдыха, почесался, зевнул и расправил онемевшие лапы одну за другой, прогоняя сон. Мать Волчица дремала, положив свою крупную серую морду на четверых волчат, а те ворочались и повизгивали, и луна светила в устье пещеры, где жила вся семья.

Это был шакал, Лизоблюд Табаки, — а волки Индии презирают Табаки за то, что он рыщет повсюду, сеет раздоры, разносит сплетни и не брезгает тряпками и обрывками кожи, роясь в деревенских мусорных кучах. И всё-таки они боятся Табаки, потому что он чаще других зверей в джунглях болеет бешенством и тогда мечется по лесу и кусает всех, кто только попадётся ему навстречу. Даже тигр бежит и прячется, когда бесится маленький Табаки, ибо ничего хуже бешенства не может приключиться с диким зверем. У нас оно зовётся водобоязнью, а звери называют его «дивани» — бешенство — и спасаются от него бегством.

— Мать недаром прозвала его Лангри (Хромой), — спокойно сказала Мать Волчица. — Он с самого рождения хромает на одну ногу

Источник

Красный волк (Cuon [Canis] alpinus)

Ареал: Основная часть ареала красного волка приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии, от Тянь-Шаня и Алтая на юг до оконечности Индостана и Малайского архипелага, включая полуостров Малакка, острова Суматра и Ява. На территории России проходит северная окраина ареала красного волка: он встречается на юге Дальнего Востока, куда он, вероятно, заходит с прилежащих территорий Монголии и Китая. Граница ареала непостоянная, а пульсирующая, поскольку этот хищник склонен к дальним нерегулярным кочевкам и перемещениям даже в пределах небольшого региона. В XIX в. северная граница ареала красного волка проходила от низовий реки Уды (Хабаровский край) на запад южнее Станового хребта и севернее нижнего течения Шилки. Далее она шла южнее Байкала, охватывая Саяны и Алтай, вплоть до реки Катуни. Этот хищник обитал также в Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Сейчас он очень редко встречается на юго-западе Приморья.

В верхнем плейстоцене в Бурятии красный волк был обычным видом долины реки Селенги в районе нынешнего Улан-Удэ

Источник

Семейство: Canidae Gray, 1821 = Собачьи, волчьи

Собачьи - хищники с легким, стройным телосложением. Тело заметно сжато с боков, вытянутое. Голова удлиненная, со стоячими ушами. Ноги сильные, но стройные, пальцеходящие; на передних конечностях по 5, на задних по 4 пальца. Большой палец укорочен и не достает до земли. Когти короткие, тупые, невтяжные. Хвост обычно длинный, пышный.

К семейству собачьих - одному из наиболее древних семейств в отряде хищных - относятся мелкие и средние по размеру животные примерно 37 видов. Самый маленький представитель семейства собачьих - пустынная лисичка фенек (она достигает в длину лишь 40 сантиметров и весит около двух килограммов), а самый крупный - волк (до 160 сантиметров в длину и массой до 80 килограммов). У всех собачьих морда несколько вытянута, для большинства характерны большие остроконечные уши, достигающие максимального размера у фенека. Длина лап у представителей отдельных видов разная, поэтому звери порой мало напоминают друг друга внешне и по-разному передвигаются

Источник

26 мая 2016 состоялось первое заседание над семьей В. из Луцковлян, взявших полгода назад щенка в квартиру и доведшей его до полного истощения.

Очень надеемся, штраф отобьет у этой семьи желание когда-либо заводить животных! Местные жители говорят, у них и раньше были собаки, и все доводились до такого состояния…

Люди, не будьте равнодушны! Если вы слышите, видите, что над животным издеваются, бьют, морят голодом — сообщайте о таких случаях в Преданное Сердце.

Есть такая поговорка: «Свинья видит звезды, только тогда, когда получает в рыло». Так и они, получив немалый штраф, пусть переключаются друг на друга в своих никчемных, злостных семейках… А животных пусть оставят в покое. Тем более теперь они не столь беззащитны, как раньше, с принятием закона. Надеемся, что в ближайшее время таким людям будет грозить и уголовная ответственность.

А Лори ищет заботливого и доброго хозяина! Правда, она не может выдерживать большие нагрузки на прогулках, долго играть и бегать. Но ведь не все и в состоянии обеспечить такими нагрузками и полностью здоровых собак

Источник

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений

Источник