герпес у собак симптомы

Раздел:

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

В этот раздел входит обширная группа поражений кожного покрова, вызываемых различными возбудителями — вирусами, бактериями, патогенными микрогрибами и т.д. К паразитарным дерматозам относятся зудящие болезни кожи, вызываемые животными-паразитами. Одни из них внедряются в глубь кожи и проводят в ней полностью или частично свой жизненный цикл, другие паразиты наружные — это кровососущие насекомые (вши, блохи, клопы, комары, некоторые виды мух и др.), а также клещи, обитающие на животных и птицах (собаках, кошках, крысах, голубях и т.д.), на злаках, зерне, в траве и соломе, в перьях подушек и одеял и пр. Клещевые поражения кожи нередко возникают как массовые заболевания.

Для развития любого инфекционного или паразитарного заболевания недостаточно только присутствия возбудителя, для его активизации требуются соответствующие условия — состояние организма (ослабленный иммунитет, травма кожного покрова) и внешней среды (запыленность, загрязненность, повышенная температура). Эти факторы необходимо учитывать при проведении лечения

Источник

Водянка

Водянка (водяночный отек) – скопление жидкости в подкожной клетчатке, серозных полостях тела и межтканевом пространстве. В основном она развивается на фоне других расстройств или патологий внутренних органов: сердца, почек, печени, эндокринных желез, вызывая серьезные последствия.

Разновидности водянки

Водянка по месту локализации отеков в организме человека делится на два вида:

2. Местная водянка образуется из-за воспаления оболочек различных полостей тела человека, являющихся результатом изменения стенок кровеносных сосудов и расстройств сосудодвигательной периферической нервной системы, приводящих к застою крови и лимфы, а также изменению их состава. В зависимости от места расположений полостей и органов, где скапливается жидкость, выделяют следующие формы местной водянки:

Иногда у новорожденных детей встречается врожденная водянка, развивающаяся у них при различных патологиях эмбрионального развития

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что такое ринотрахеит — лечим кошачий герпес

Заражение

Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не ухаживает.

То есть, если содержать кошку надлежащим образом, можно избежать риска поражения ринотрахеитом органов дыхательной системы.

В это время кошки–вирусоносители и уже болеющие особи являются опасными соседями для здоровых животных, так как даже хроническое течение болезни в это время обостряется.

Кроме того, вирус герпеса настолько жизнеспособен, что может выдержать воздействия внешней среды и не погибнуть даже при температуре в +20 градусов.

А так как вирус очень устойчив к внешней среде, то животным не обязательно пересекаться или контактировать сиюминутно, здесь и сейчас.

Высокому риску заражения подвергнуты и те кошки, которые бесконтрольно спариваются

Источник

Медицинский гомеопатический центр

"ФИЛИКС"

Хламидиоз

Хламидии - чрезвычайно мелкие бактерии, идеально приспособленные для жизни внутри клеток хозяина. Несколько видов патогенны для человека и способны вызывать у него ту или иную форму хламидиоза - весьма распространенного, очень коварного и трудноизлечимого хронического заболевания.

Хламидии, с одной стороны, убивают клетки, в которых размножаются, а с другой - стимулируют их беспорядочный рост, что приводит к перерождению нормальных тканей и возникновению на их месте очагов фиброза и гиперплазий: спаек (синехий), полипов, папиллолом и др. При этом пораженные органы постепенно утрачивают свои функции, что приводит к развитию соответствующей недостаточности (сердечной, почечной, легочной и т.п.). И о каком бы формальном диагнозе ни шла речь, фиброз и гиперплазию можно без преувеличения назвать визитными карточками хламидийной инфекции. Хламидии очень сильно подавляют иммунитет, но при этом отчасти подменяют его собственной токсичностью, отчетливо выраженной по отношению ко многим бактериям

Источник

"Кашлотка", ринит, чихание, бесплодие сук, рассасывание плодов, аборты, ложная щенность, высокая смертность новорожденных щенков, задыхающиеся щенки - это всё он - ГЕРПЕС.

Мы практически не говорим о герпесной вирусной инфекции собак, хотя почти каждый заводчик, владелец питомника сталкивался с ее проявлениями и последствиями.

Респираторная форма герпеса у взрослых собак протекает практически бессимптомно. Кашель, чихание,наличие визикул ("пузырьков") на влагалище и препуции, прозрачные выделения из носа. Это легкая форма заболевания, и, если собака активно не используется, не подвергается стрессу, сука не беременнна - все пройдет незаметно.

Но эта форма болезни очень важна в передаче инфекции. Герпес передается не только половым путем. Собака может заразиться и воздушно-капельным путем, и через вашу одежду и через предметы ухода.

Щенки гибнут от герпеса в первые дни жизни, когда они ещё не способны регулировать температуру тела. Старше трехнедельного возраста щенки уже могут реагировать повышением температуры

Источник

Мы запустили новое направление нашего портала и уверены, что он вам понравится. Теперь вы можете смотреть в онлайн режиме прикольные и смешные видео о кошках и собаках, а также смотреть галереи забавных фотографий с животными. Помимо фоток и видео мы выкладываем забавные мультфильмы.

Кошки являются переносчиками заболевания к человеку. Заразившаяся беременная женщина может стать бесплодной, именно поэтому беременным женщинам нельзя находится с кошками и попугаями(также передают заболевания опасные для жизни ребенка и здоровья матери) рядом.

Инкубационный период составляет 5-15 дней. У заболевшей кошки повышается температура, наблюдаются выделения из глаз и носа, животное кашляет и чихает. Дыхание тяжёлое, слышен хрип. При отсутствии лечения кошка может погибнуть через сутки от отёка лёгких или асфиксии. У взрослых кошек обычно сначала поражается один глаз, а через несколько дней - другой, однако инфекция носит хронический характер и часто заканчивается гибелью. Но чаще болезнь переносится сравнительно легко

Источник

Гарднереллез: причины, симптомы, диагностика, лечение, осложнения и профилактика

Гарднереллезом называется такое нарушение нормального функционирования организма, при котором количество бактерий, в норме проживающих в мочеполовой системе каждого человека, изменяется, чаще в сторону увеличения. В нормальной микрофлоре влагалища женщины образуется молочная кислота, которая не позволяет всякого рода патогенным микроорганизмам размножаться. Тем не менее, в результате воздействия некоторых факторов (спринцевание, вагинальные контрацептивы, смена полового партнера) лактобациллы не могут полноценно выполнять свои функции. В итоге количество гарднерелл увеличивается и возникает гарднереллез.

Причины возникновения гарднереллеза

Примерно каждая пятая женщина детородного возраста является носителем гарднереллеза. Речь идет именно о тех женщинах, количество бактерий у которых превышает нормы, поскольку, по сути, данный микроорганизм присутствует у каждого

Источник

Герпес у собак.

Герпес у собак — заболевание вирусного характера, поражающее органы репродуктивные собачек. Протекание инфекции происходит скрытно, симптомы не заметны.

Обсудим заболевание в подробностях, как происходит возникновение герпеса у собаки, как можно обнаружить симптомы herpes, как проводится правильное лечение.

Герпес у собак — Симптомы

Рождение мертвого щенка, либо нескольких щенков причина герпеса. В помете один маленький щенок может инфицировать всех остальных, в течение суток все погибнут.

Заражение произошло по истечении трех недель — у щенка есть шансы на полноценную жизнь, при протекании некоторых осложнений. Симптомы вируса герпеса у более взрослых песиков не присутствуют.

На поверхности органов половых появляются язвочки выпуклой формы. Случается мертворождение щеночков, возникновение выкидыша. Присутствует кашель.

У щенка новорожденного внезапно произошедшая смерть — главный признак инфекции. Состояние становится слабым, постоянный плач, самостоятельно сосать молочко не может

Источник

Герпес - причины, симптомы, диагностика, лечение, осложнения и профилактика

Инфекционное заболевание герпес представляет относительно широко распространенную группу вирусов, которые являются возбудителем заболеваний у человека и животных. По популярности распространения с ним могут соперничать только простудные заболевания и грипп. Он может проявляться открыто сразу через 2 - 5 дней после инфицирования или жить в латентной форме несколько лет. Название вирусной болезни герпес происходит от слова из греческого языка - "herpein", что означает "ползти". Именно это и указывает на характер распространения заболевания. Они расползается по всему организму, поражая один участок тела за другим. В сети выложено достаточно большое количество фото, где вирусный герпес проявляет себя на различных частях тела. Зрелище действительно не для слабонервных, но чтобы избежать в дальнейшем данной болезни, необходимо знать, как выглядит герпес на фото и уметь замечать его симптомы, знать отличия

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес - часто встречающееся заразное заболевание, которое сопровождается болями в области половых органов. 

Общие сведения

Источником заболевания являются высыпания, которые представляют собой пузырьки. Диагностика основана на симптомах и появлении характерных высыпаний в виде пузырьков. Заболевание подтверждается при микробиологическом исследовании, для проведения которого на анализ берут капельку жидкости из одного из пузырьков и выращивают на специальной среде в течение 24-48 ч.

Причины

Вирус также может передаваться ребенку во время родов, если у матери в это время имеется герпетическая инфекция в активной фазе.

В редких случаях заражение может произойти контагиозно в туалете, в унитазе или других ситуациях, где может накапливаться вирус.

Раньше считалось, что Herpes simplex типа 1 вызывает симптомы простуды и высыпания в виде пузырьков на губах (лабиальный герпес), в то время как вирус Herpes simplex типа 2 вызывает генитальный герпес. В настоящее время оба типа вируса герпеса относятся к генитальному, т.к

Источник