как понять собаку

Догфренд Паблишерс

Материалы

Почему мы боимся собак? Каковы причины агрессии собак? Как избежать агрессии? Какие породы являются «опасными»? Проблема агрессивных собак в Европе и России.

На рекламных щитах Вены (Австрия) расклеены огромные плакаты с изображением молодого человека, который старается удержать на поводке стаффордширского терьера:

Эти плакаты, выпускаемые в серии «Вена хочет знать», развесили представители власти, стремящиеся продемонстрировать миру австрийскую демократию.

На столбах и заборах приклеены листовки, изображающие того же стаффа с шестиугольной звездой на груди и подписью: «Геноцид собак! Протестуйте!». Их развесили местные защитники животных, которые пытаются уберечь животных от очередной волны террора со стороны ненавистников собак.

Но зоозащитники не ограничились плакатами: в марте 2010 года в венском приюте для бездомных животных (Tierschutzhaus Voesendorf) прошел двухдневный семинар на тему «Опасные собаки: что делать?»

Источник

Как отучить собаку играть с поводком или грызть его на прогулке?

Для начала постараемся разобраться в причинах возникновения такого поведения. Одна из них – халатное отношения владельца собаки к своим обязанностям: хозяин водит собаку на коротком поводке, постоянно одергивает ее, не позволяет играть с собаками и сам не играет с ней. Другими словами, если владелец не удовлетворяет потребности собаки в двигательной активности, игре, положительных эмоциях собака пытается сама удовлетворить свои желания, а что может быть доступней и ближе, чем поводок. Так что прежде чем ругать собаку удовлетворите ее естественные потребности и безобразная привычка исчезнет сама собой.

Другой причиной закрепления такого поведения могут послужить удачные попытки манипулирования владельцем. Если вы отпускали собаку с поводка или начинали играть с ней каждый раз, когда она хватала зубами поводок, то именно ваше поведение закрепило привычку до такой степени, что собака вцепляется в поводок зубами, как только вы берете его в руки

Источник

Как лечить собаку

Для своих хозяев собака является не просто домашним питомцем, а другом, компаньоном, членом семьи, и болезнь собаки они воспринимают почти как собственную. Как понять, что собака заболела? В первую очередь, должно насторожить снижение аппетита, вялость, нежелание идти на прогулку, потеря интереса к играм — часто это свидетельствует о начинающемся заболевании. К сожалению, не у каждого есть возможность внимательно следить за состоянием здоровья своих любимцев, и нередко мы начинаем задумываться о лечении, когда у собаки уже появились явные симптомы болезни. Рвота у собаки, понос у щенка, повышение температуры тела, истечения из носа — эти тревожные признаки не должны оставить хозяина равнодушным.

Как лечить собаку? Конечно, заметив неладное, необходимо немедленно обратиться к специалисту, ведь болезни собак, лечение собак — это прерогатива ветеринарного врача. Но немало можно сделать и в домашних условиях.

Во-первых, вы можете оказать первую помощь своему любимцу

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Выбираем собаку

Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.

Для наружной охраны прекрасно подходят кавказская, среднеазиатская, южнорусская, восточно-европейская и немецкая овчарки, московская сторожевая. Это крупные хорошо «одетые» (кроме восточно-европейской и немецкой овчарки) собаки с прекрасными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним. Все они, кроме кроме восточно-европейской и немецкой овчарки, могут содержаться на цепи. Эти две породы из-за особенностей нервной системы и душевной организации — не для цели

Источник

Как воспитать собаку?

Воспитать пса – задача не из лёгких. Вам потребуется большая сила воли, много времени и сильное желание, чтобы сделать из собаки послушного, верного и здорового пса. Первым делом Вы должны уяснить тот факт, что не бывает глупых или не поддающихся дрессировке собак, бывают неумелые хозяева.

По причине индивидуального подхода к воспитанию собак, мы не можем охватить в сегодняшней нашей статье все нюансы, поэтому остановимся лишь на базовых принципах.

Что необходимо для воспитания?

Режим дня. Первое на чём необходимо заострить своё внимание – это режим дня собаки, т.к. он для пса очень важен, ведь четвероногий друг не может сказать, что хочет покушать, сходить в туалет или что ему скучно. Режим дня даст ему уверенность и избавит от лишних стрессов, потому что пёс всегда будет знать (чувствовать), когда ей принесут еду или когда она сможет выйти на улицу, чтобы справить нужду

Источник

Когда у вас не остается никого из тех, кто был вам дорог и любил вас, только собака сохраняет вам верность. Если бы у человека не было собаки, он бы нашел способ придумать ее. Но собаки есть — хотя точно не известно, откуда они взялись и как остались рядом с человеком. По данным Книги рекордов Гиннесса, самой тяжелой породой собак считается сенбернар. Представитель этой породы по кличке Бенедиктин-младший Шварцвольд Хов из Америки весит 140 кг, а его высота в холке составляет почти метр (он размером с хорошего пони!), но не это, пожалуй, является настоящим рекордом. Самая маленькая собака в мире — йоркшир-терьер, «домиком» которого служил спичечный коробок. Этот йорк весил всего 113 г! Собаки действительно очень разные. Неужели они произошли от одного предка?

Самая распространенная теория происхождения собак — это предположение о том, что семейство псовых произошло от нескольких прародителей почти одновременно в разных частях света. Прародителями считают волка, шакала и абстрактную «первобытную» собаку, ископаемый скелет которой не найден

Источник

Как понять мужчину? Или психология мужчин похожа на психологию собак

Я могу понять, и достаточно спокойно отношусь к тому, когда мужчина и женщина расстаются из-за разных жизненных ценностей, принципов и интересов. Ведь слишком разные ценности бывает сложно совместить. Но часть конфликтов и разрывов происходят из-за неумения женщин «рулить» мужчинами и из-за непонимания психологии мужчин в отношениях с женщинами, а вторая часть – из-за мужской безответственности и нежелания взрослеть.

, а сегодня обсудим психологию мужчин, похожую на психологию собак. Поговорим о том, как понравиться мужчине, как понять мужчину и как удержать его. (О том, как удержать мужчину, я подробно рассказываю в своем видео фильме «Как удержать мужчину» смотрите здесь )

Источник

воспитание и дрессировка собак

Еще не так давно в дрессировке придерживались авторитарного стиля воспитания, используя наказание в качестве меры «исправления» собаки. Хочется верить, что такой подход остался в прошлом. Сегодня все больше сторонников у так называемой мотивационной дрессировки. Однако не стоит забывать, что хотя методы дрессировки со временем меняются, строение и принципы функционирования собачьей психики всегда остаются одинаковыми.

Язык тела в животном мире самый важный способ коммуникации. Собака очень внимательно наблюдает за движениями хозяина поэтому, когда вы даете голосовую команду, следите, какие визуальные сигналы вы посылаете собаке. К примеру, команда «ждать», не смотрите ей в глаза, попытайтесь замереть насколько это возможно, чтобы у собаки не было повода, приблизится к вам. И наоборот, когда хотите подозвать собаку, дополните команду возбуждающими жестами, сделайте несколько приставных шагов назад и этим вы как бы потяните собаку к себе подробнее..

Источник

Новости:

Как дрессировать собаку

Приобретая собаку, обязательно нужно задуматься о дрессировке. Собака просто обязана, подчинятся  хозяину, и знать, как минимум, несколько обязательных команд. Недрессированная собака ведет себя согласно инстинктам, биологическим потребностям и воздействиям окружающей среды. Для того чтобы правильно и с успехом дрессировать животное, нужно для начала хорошо понять все особенности поведения собаки, изучить хотя бы основные правила дрессировки собак. Собаки, благодаря своей высокоразвитой нервной системе, довольно легко поддаются дрессировке, что позволяет использовать собак в охоте, цирке и прочих отраслях.

Самая главная цель в дрессировке – возможность управлять собакой, добиваться от собаки волнения определенных задач. Для собаки, которая будет жить в доме и не использоваться для служебных целей, будет достаточно изучить основные команды.

Итак, как же дрессировать собаку?

Первой командой, которую должен усвоить щенок – это его кличка

Источник

Как уговорить родителей купить собаку?

Часто нам пишут на электронную почту юные посетители сайта, главный вопрос которых: «Как мне уговорить родителей купить собаку?» Конечно, это очень хорошо, что дети любят наших бессловесных друзей, человеку необходимо это, ибо расширяет горизонты познания мира, помогает понять братьев наших меньших и отнестись к ним с сочувствием.

Прежде чем произнести: «Хочу купить собаку!», спросите себя: «Могу ли?», «Знаю ли, как ее воспитывать, как ухаживать за ней, как кормить, дрессировать?», «С кем останется щенок, когда я уйду в школу, на службу, погулять с друзьями?», К кому обращусь за помощью, если мой питомец заболеет, где ближайшая ветлечебница?», «Хватит ли у меня времени, чтобы заниматься с собакой?», «Захочется ли идти с ней на улицу в дождливую погоду, в мороз?»

Ответить на многие из этих вопросов вам помогут книги, журналы, газеты, а также наш интернет ресурс. Итак, вы все обдумали, прочитали массу книг, статей и готовы к тому, что в доме появится четвероногий друг

Источник