собака все грызет когда остается одна

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно

Источник

Книга приворотов и заговоров

Наговорами, заклинаниями можно разорить, а можно сделать богатыми. Вот один из простых способов: кладут медные деньги на белое блюдце без рисунка, насыпают на дно зерна пшеницы, закрывают носовым платком, каждый третий день поливают теплой водой (немного), чтобы дать рост пшенице и наговаривают:

Мать-пшеница, ты кормишь и млад и стар, и нищих и бар. От зерна даешь и десять, и пятнадцать, и двадцать. Дай и мне, Божьей рабе, деньгам зародиться, как этой пшенице. Как она днем и ночью растет, с голоду умереть не дает, так пусть и деньги мои растут и меня кормят. Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Идут в церковь 13-го числа любого месяца, покупают 13 свечей, сдачу от покупки свечей меняют на металлические деньги. Придя домой, наотмашь кидают деньги об пол и не собирают их до утра. Нежелательны в этот день гости и соседи, чтобы не задавали вопроса: «А что это у вас деньги валяются?»

Взять грязи с того места, где есть скот или животные. Достать горячих углей из печи, бросить туда грязи

Источник

Ласка

Ласка – это животное известное своей кровожадностью и дерзкими грабежами. Интересней всего то, что такой храбростью природа наделила совсем крохотное животное. Длиной ласка всего 16-18 см. У нее остренький усатый носик и блестящие, как бусинки, глазки. Живут ласки в садах, полях, среди камней и могут охотиться круглые сутки. Животное состоит в родстве с норкой, хорьком и горностаем.

При встрече с человеком, ласка абсолютно не пугается, а наоборот принимает агрессивную стойку. Если к ней приблизиться, она не задумываясь кинется в атаку. Не единожды ласка сама нападала на человека и освободиться от острых зубов этого маленького животного не так просто. Похоже на то, что ласка является рекордсменом по хулиганским выходкам среди животных. Ласка нападает на всех. Мыши, кролики, кроты, куры, куропатки, змеи, лягушки, насекомые – все подходят для ее меню. Одним словом, ласка – это настоящий разбойник, который нападает на каждого встречного.

Ласка хорошо плавает, ловко лазит по деревьям, исследует земляные норы, быстро бегает

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века

Источник

Что делать, если собака, оставаясь одна дома, хулиганит — лает, грызет вещи и пр.

28 ноября 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: алабай, домашняя собака, как наказывать собаку, как отучить собаку, наказание для собаки, порода боксер

Краткая справка: алабай 6 лет, девочка, днюет в вольере (довольно большом) на ночь отпускаем, она видимо оочень старается и хочет чтобы вся улица об этом знала))))))))

И я решил посвятить этой теме отдельную статью. Тут, как Вы видите, немного другая ситуация. Хозяева дома, но собака на улице. И ночью шумит. Что делается в таких случаях?

И вообще, если собака осталась одна дома и не лежит себе спокойненько, как наш Мухтар, к примеру. А лает, грызет вещи, пускает лужи и все в этом роде.

Я покопался в интернете, что-то добавил сам от себя, учитывая мой опыт с собаками. Собственно, у меня хулиганила только боксерша. Очень любила в одиночестве «читать» книжки. Но потом подросла, и все прекратилось.

Если собака хулиганит, оставаясь одна дома, то скорее всего, Вы столкнулись с проблемой страха перед разлукой с хозяином

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу.

Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается… Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки

Источник

Собака всё грызет

Собака всё грызет

Разрушительное поведение чаще всего встречается у молодых собак. Щенкам йорка необходимо что-нибудь грызть, особенно когда режутся зубы, потому что это занятие успокаивает их раздраженные десны, а вдобавок еще и помогает познавать окружающий мир. Взрослые собаки тоже могут быть разрушителями. Для них это и игра, и проявление страха разлуки, когда собака остается одна.

Щенки могут быть изрядными разрушителями, если их должным образом не воспитывать. Если ваш щенок начинает грызть мебель или двери, твердым голосом скомандуйте: «Фу!» - и дайте одну из его игрушек, чтобы он грыз ее. Каждый раз, когда вы видите, что щенок грызет собственные игрушки, хвалите его.

Если же щенок упорствует, попробуйте применить водяной пистолет. Выстрелите ему струей прямо в мордочку, когда он начнет грызть. Ни чего не говорите: гораздо лучше, если неприятное для щенка будет ассоциироваться с тем предметом, который он грызет, а не с вами.

Водяной пистолет может оказаться полезным и для взрослых собак

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде

Источник

на куницу с капканами

Вот, открываю специальную тему для ПРОМЫСЛОВИКОВ с большой буквы "П" и прочих любителей давильного и ногозахватывающего промысла.

Ну, тогда начну по-маленьку. Сам всегда ловил ногозахватами. Крайний способ постановки был "в колоду". Привада - мед в сотах. Искал кусок полого ствола, чтобы он лежал "жерлом" под примерно 45 градусов вниз с опорой на землю. Кусок сот надевал на палку и запихивал в дупло. Капкан ставил на землю под "жерло" и тщательно маскировал. Часть меда в сотах разбрасывал вокруг для дополнительной привады. Хорошо шла на мед.

Один старый охотник ловил ее по-другому. Примечал места, где добывали кабана. Брошенную шкуру в мороз ставил домиком мездрой к земле, оставляя пару входов внутрь. Куница очень любила залезать под шкуру, чтобы сгрызать оставшееся на шкуре сало и мясо. Капканы он ставил в эти входы под шкуру.

Пробывал на мед, набирал в пластиковый стаканчик и ставил в коробку, чего то не получилось, хотя мед я думаю зачетная приманка.

Слышал местные охотники подпаливают на огне перо птицы..

Источник

Наибольшее впечатление на читателя производят истории с «трагической» завязкой сюжета, в которых бурлят страсти, когда человек находится на грани жизни и смерти. Читатель становится зрителем и непосредственным участником соответствующего внутреннего фильма, переживая все перипетии драмы и хэппи-энд. Подобных историй в этой книге меньше, чем в «КНВ», ибо основная задача симоронцев — избегать критических ситуаций, удерживаться на волне успеха.

Часть историй содержит примеры профилактической работы с незначительными препятствиями, которая позволяет симоронским волшебникам двигаться по трассе парения, превращая свою жизнь в легкое веселое приключение. Пробные шаги и знаки преследуют ту же цель, и если качественно освоить их и следовать им безупречно, то необходимость в переименовании почти отпадает — теоретически препятствий не должно возникать

Источник