из за чего лает собака 94 процента

История одной старушки — монахиня Амвросия (Оберучева)

Автобиографические записи шамординской монахини Амвросии (в миру Александры Дмитриевны Оберучевой). Монахиня Амвросия родилась в 1870 году, отошла ко Господу в 1944 году. Книга составлена по ее дневникам, которые она вела всю жизнь.

Очерки из многолетней жизни одной старушки, которую не по заслугам Господь не оставлял Своею милостью и которая считала себя счастливой всегда, даже среди самых тяжелых страданий.

Между тем граница, как будто неизбежно возникающая от столкновения двух похожих слов: жизнь, житие — прочерчивается совсем не всегда, совсем не во всех святых судьбах.

В судьбе матушки Амвросии (Оберучевой, 1870-1943) — ее воспоминания, до сих пор известные по самиздату, впервые публикуются полностью — не стоит, кажется, отделять путь в миру от пути иноческого, существование на свободе от скитаний в ссылках, так как судьба ее обладает исключительной внутренней цельностью

Источник

Видеоблог №78

Артём Войтенков: Добрый день, Николай Викторович. Мы давно с вами не встречались и соответственно у меня к вам несколько вопросов. Первое. У вас на сайте размещена статья по выборам, так как вы хотите баллотироваться уже в официальные органы власти, а не быть просто писателем и общественным деятелем. Вы написали про то, что не хотите баллотироваться в Государственную Думу как одномандатник. Почему, с чем связано ваше решение?

Николай Стариков: Добрый день. 2016-ый год отличается от предыдущих выборных лет, в которых участвовала «Партия Великое Отечество» именно выборами в Государственную Думу. Сейчас мы активно готовимся к сбору подписей, идёт большая работа. И здесь одно из важнейших мест это, конечно, выбор стратегии. И здесь есть несколько точек зрения, которые я хотел бы обсудить.

— Вторая точка зрения говорит о том, что партия — это, прежде всего, доверие. И на самом деле наибольший актив и любого политика и любой политической партии — это доверие избирателей. Но в первую очередь — это доверие партийных товарищей

Источник

Да АС обратный рупор, это модель FIDELIO от LOWTHER, в принципе модель начальная, но имеющая важное, для меня, преимущество -выход устья рупора назад. При определенной расстановке,ближе к углам комнаты вдоль широкой стены, угол комнаты и корпус АС образуют псевдорупор с устьем 1,5 на 1 метр, приблизительно, а это уже

Очень не дурственно получилось. Дальнейший апгрейд -отказ от повторителей (снимаю сигнал после I/U) и использование селенового моста в выпрямителе (укрыл, таки селен кенотроны в низковольтном питании). Выпрямитель остался по схеме удвоения (использую половину моста), трансформатор не соединен с землей, средняя

Сегодня пробило на электронщину, слушал Энигму. Диск "Seven Lives Many Faces", он у меня лицензионный (английское качество за украинскую цену-слоган серии). Странная запись, начало диска по качеству, явно подгуляло. С 5 трека ситуация исправляется, 6 уже звучит замечательно.

попыток "поженить" Лоутеры с басовыми динамиками но чопорные англичанки отметали такие адюльтеры. Тогда решил искать в существующей концепции

Источник

БИБЛИОТЕКА ГЕРМЕТИЧЕСКОГО ПОРТАЛА

Человеку свойственно заблуждаться. И одним из самых рас­пространенных его заблуждений, похоже, является уверенность в том, что сегодня, в начале XXI века, мы значительно умнее тех, кто жил во втором, а тем более в первом тысячелетии нашей эры, не говоря уже о дохристианских временах. Однако некоторые факты истории свидетельствуют об обратном. Стоит упомянуть хотя бы о стоящей вот уже полтора тысячелетия на одной из пло­ щадей Дели колонне высотой 8 метров, диаметром 65 сантимет­ ров и весом шесть с половиной тонн, сделанной из чистого желе­ за! Несмотря на жаркий и влажный климат Индии, за все это время на ней не появилось ни единого пятнышка ржавчины. По­тому что чистое железо не ржавеет, мгновенно покрываясь на воздухе тончайшей защитной пленкой. Даже в наше высокотех­нологичное время мы не можем получить железа такой чистоты. А между тем чистый металл своими качествами, как правило, превосходит любой свой сплав на порядок.

Но что значит «совершенно чистый металл»? Это металл, Совсем не имеющий никаких примесей

Источник

Черный PR. Защита и нападение в бизнесе и не только

Антон Вуйма

Предисловие.

   Эта книга является плодом длительного изучения информационных явлений и тех последствий, которые они оставляют в массовом сознании. Около одиннадцати лет я занимаюсь практическим Public Relations. Причем как белым так и черным. За это время успел столкнуться с самими разными заказчиками, PR-проектами, условиями работы и российской спецификой PR. А также в 23 года защитить кандидатскую диссертацию по этой теме.

   Легко делать PR, когда есть подконтрольные телевизионные каналы и газеты. Легко его делать, когда существуют связи в административных структурах. Легко делать PR, имея огромный бюджет. Но на самом деле всё это излишества и не нужные вещи. Современные технологии позволяют создавать эффективный PR в условиях значительно менее комфортных. И это нормальный профессиональный PR, а не случайные победы неизвестных гениев. Не нужны баснословные бюджеты. Не нужные знакомые во власти в средствах массовой информации, но необходимы знания и творческие способности

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Чуковский Корней Иванович - От двух до пяти

От двух до пяти

ModernLib.Ru / Детские / Чуковский Корней Иванович / От двух до пяти - Чтение (Весь текст)

Чуковский Корней

      Это было давно. Я жил на даче у самого моря. Перед моими окнами на горячем песке Сестрорецкого пляжа копошилось несметное количество малых детей под надзором бабушек и нянек. Я только что оправился после долгой болезни и по предписанию врача был обречен на безделье. Слоняясь с утра до вечера по чудесному пляжу, я вскоре сблизился со всей детворой, да и она привыкла ко мне. Мы строили из песка неприступные крепости, спускали на воду бумажные флоты.

      Вокруг меня, ни на миг не смолкая, слышалась звонкая детская речь. На первых порах она просто забавляла меня, но мало-помалу я пришел к убеждению, что, прекрасная сама по себе, она имеет высокую научную ценность, так как, исследуя ее, мы тем самым вскрываем причудливые закономерности детского мышления, детской психики.

      С тех пор прошло лет сорок - даже больше

Источник

Новинка ИЖМЕХа. Вертикалка МР-234. Небольшой фотоотчёт из 28-го цеха ИЖМЕХа

Кратко о первых впечатлениях - отличное ружьё. Данные экземпляры собраны в 28-м цехе, но серийные обещают быть не хуже, и это при цене на уровне Иж-27. С завода цена вообще будет смешная.

Хорошая эргономика, отличная развесовка, обработка металла и качество сборки на высоком уровне. Приклад, наконец-таки, сделали как должно быть. Вернулись в прошлое.

По утверждению сотрудников 28-го цеха, нынешняя точность изготовления колодки и блока стволов позволяет обходиться без приплотки как таковой.

Розничная цена в Ижевске предполагается на уровне 20 тыс. рублей. Ни один турок в данном ценовом сегменте (если таковые турки вообще есть в природе, а реально - до 40 тыс руб) по совокупному качеству изготовления (и по качеству применяемых материалов) с МР-234 конкурировать просто не смогут.

Серийное МР-234 туркам будет проигрывать лишь в одном - во внешнем лоске. Для некоторых это может оказаться важным. Но им можно посоветовать снять дерево с какого-нибудь турецкого хлама вроде SARSILMAZ или нечто подобного, в т.ч

Источник

Назира Нуртазина. Как умывались кочевники?

Обывательское представление о том, что казахи-кочевники не умывались, к великому сожаленью, живуче даже в XXI веке, что связано отчасти с малоизученностью на материалах Казахстана такого жанра, как история повседневности. Вопреки мифам евроцентристов и коммунистов номадизм и гигиена (также номадизм и мусульманская грамота) – это вовсе не противоположные понятия.  Особое отношение к личной гигиене у кочевников происходит после принятия ислама, обернувшегося серьезной перестройкой ментальности и быта казахов с учетом требований мусульманской религии.       

Итак, казахи-мусульмане во все времена, даже в условиях  перманентного кризиса номадизма и нарастания социальных катаклизмов в период вв. соблюдали основные правила личной гигиены, которые были приняты их предками много столетий назад. Это «тахарат» (омовение, по казахски – «дарет»), который делился на малый и большой (полное умывание тела) и имел свои особенности

Источник

Начало Пути

Попал. Уже это может сказать многое. Но обстоятельства. Тебя вроде и наняли высшие силы, но никакой конкретной задачи не поставили, да и вообще, никакой ты не герой, попаданцев в мир, с перекосом в светлую сторону силы, отправляют пачками и твой порядковый номер - 99. Мало того, мир оказался с подвывертом и... игровой системой прокачки персонажа!. Произведение будет оригиналом, но довольно похоже на ранобэ Re:Monster системой "умений". Первый том Закончен.

Моя жизнь до одного события была ничем не примечательна. Обычный, среднестатистический человек, с обычной зарплатой, чуть ниже средней планки. Почему ниже средней? Просто я сделал необычный ход (хотя, думаю, не столь и необычный) сразу после школы - решил получить два образования... на свою голову.

Что сказать, ход в перспективе выгодный. Одно высшее, другое среднее, дабы на первом варианте можно было прилично зарабатывать, а на втором можно и пока первое получаю подрабатывать, и если вдруг сокращение или еще что на первом варианте. В общем, прикрыл тылы

Источник

Benelli Vinci (Бенелли Винчи) - суперхайтек 2009!

Обещанного пришлось ждать не три года, но натерпеться успели все, кто хоть немного в курсе оружейных новинок. Покрыв релиз нового ружья непроницаемой завесой тайны, компании Бенелли удалось создать аццкий водоворот ажиотажа. Никакой информации не просочилось в прессу до момента официальной премьеры на сайте. Первыми пустили представителей оружейной индустрии и прессу, раздав секретные коды доступа на сайт. Ровно в 20:00 началось. Через 15 минут стали пускать всех. Сайт кряхтел, но тянул. Итак, вкратце:

Сегодня в 20:00 по московскому времени состоялась премьера нового итальянского дробовика Benelli Vinci (Бенелли Винчи). Пока только в америке. О поставках ружья на европейские рынки официально не сообщается. Маркетинговые догадки подсказывают, что Benelli Armi SPA (Бенелли Арми СПА) хочет сначала протестировать спрос на новинку. Денежный кризис никто не отменял. Будет ли народ расхватывать Benelli Vinci (Бенелли Винчи) так, как он расхватывал Benelli M4 (Бенелли М4)? Сегменты разные все-таки

Источник