понос со слизью у собаки причины лечение

Как избавиться от поноса?

Понос ( диарея ) — ситуация нередкая, довольно таки неприятная. Он застигает внезапно, и жизнь становится кошмаром. Исключительно деликатное, а также досадное положение. И происходит это иногда перед самыми важными событиями. Подумайте, у вас через час экзамен или ответственное совещание, а тут, вдруг кишечник серьезно взбунтовался. Но здравомыслящие и информированные люди вполне могут реально уменьшить вероятность его возникновения или оказать помощь, если все-таки это случилось.

Тот факт, что чем дольше это «расстройство», тем лучше очищается тело от вредных компонентов — выдумка! Подавляющее большинство ненужностей выйдет лишь в первом водянистом испражнении, однако в каждое следующее из тела выливаются жизненно важные вещества. Учащенное опорожнение редкими каловыми массами, при многократности более 3 раз в день должно действительно заставить задуматься. Чем чаще испражнения, тем быстрее тело теряет жидкость

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными

Источник

ВОПРОСЫ ПО ВЕТЕРИНАРИИ

РВОТА У СОБАКИ

Рвота – рефлекторное сокращение мускулатуры, приводящее к насильственному исторжению содержимого желудка (а иногда и малого кишечника) через пасть. Рвота у собак может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

Если Вашу собаку тошнит, выведите ее на улицу, тщательно осмотрите, не давайте ей ничего есть или пить минимум четыре часа. Когда она сходит в туалет, посмотрите, нет ли у нее диареи. Если в течение четырех часов все прошло, то считайте собаку здоровой.

Если за это время ничего не изменилось, продержите собаку голодной сутки, но каждые полчаса давайте ей немного воды. При продолжении рвоты, когда собака не может удержать в себе даже воду и рвотные выделения становятся темного цвета или в них появляются следы крови или у нее появляются другие признаки болезни, например сонливость, вялость, немедленно обратитесь к ветеринару

Источник

Понос с кровью. Причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Алёна Карпова

Понос с кровью может быть причиной серьезного заболевания, поэтому при обнаружении кровавой диареи необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. В особенности, если наблюдается общее недомогание, слабость или повышение температуры.

Диарея, сама по себе, является достаточно серьезным заболеванием, для которого нужен определенный толчок. А появление крови в поносе свидетельствует о наличии болезни, которая начала свое развитие в организме человека. Итак, первой причиной кровавого поноса является начальная стадия кровоточащей язвы или уже имеющаяся язвенная болезнь. На почве этого развиваются острые бактериальные или вирусные инфекции.

Появление прожилок крови на поверхности испражнений может говорить о наличии геморроя. Но, при этом, диарея появилась по другим причинам – кишечные палочки или инфекции. Геморрой только образует появление крови в кале, даже при стабильной работе пищеварительного тракта

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника

Источник

Понос у курицы

Причины такого состояния у птиц могут быть различными. Чаще всего, понос появляется в результате инфекционного поражения, а также как следствие употребления недоброкачественной, испорченной, пищи. Это происходит за счет того, что куры, роясь в земле, клюют все подряд.

После того, как была установлена причина появления поноса, может назначаться определенный курс лечения домашней птицы. Однако причины этого явления не всегда так однозначны. Ведь понос может возникать и при стрессовой ситуации, например, от испуга при пересадке в другую клетку или перевода птицы в другое помещение, с другими обитателями. В таких случаях обычно понос исчезает в течение двух дней после устранения причины его появления, даже если не было предпринято никаких мер по его лечению.

Иногда понос развивается у птицы в результате простуды. Это заболевание требует нахождения больной курицы в теплом помещении, желательно поблизости с настольной лампой. Оставаться там птица должна до исчезновения всех признаков поноса и еще несколько дней после этого

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно)

Источник

У щенка понос - что делать?

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина поноса у щенков - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много щенков заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у щенков сделаны прививки.

Чем лечить понос у щенка?

Чтобы избежать обезвоживания, и для кормления, и для снятия токсикоза проводятся капельницы

Источник

Желудочно-кишечные заболевания у собак

Горячие каши, супы, мясо, рыба, которые кошки и собаки съедают быстро, холодная вода и холодная пища тоже вызывают гастрит. Однако немало владельцев кошек и собак считают совершенно нормальным давать животным рыбу или прямо из морозильника или какую-либо еду прямо из холодильника.

Хронический гастрит может быть следствием острого. В возникновении его большую роль играют витаминная и минеральная недостаточность, длительное лечение препаратами, которые оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, - антибиотиками, салицилатами, листьями эвкалипта.

Острый гастрит в отличие от хронического возникает внезапно. Слизистая оболочка желудка краснеет, отекает, происходит обильное выделение слизи. Эта слизь мешает пище соприкасаться со слизистой оболочкой. А поскольку пища оказывается изолированной от действия желудочного сока, усиливаются бродильные и гнилостные процессы с образованием газов, органических кислот и продуктов распада белка

Источник

Array ( [text/javascript] => document.addEvent('domready', function() { new Skyline_ScrollToTop({ 'text': '^ Наверх', 'title': 'Наверх', 'className': 'scrollToTop', 'duration': 500, 'transition': Fx.Transitions.linear }); }); jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); )

Понос при колите

Содержание статьи:

Неспецифический колит - поражение толстой кишки, характеризующееся образованием язв на слизистой оболочке различного размера и воспалением вокруг них (ulcerative colitis) или поносами (mucous colitis). Протекание хронического колита сопровождается периодическими обострениями, которым характерны поносы со слизью, иногда со следами крови (язвенный). Наблюдается повышение температуры при тяжелом течении болезни, учащается количество позывов на дефекацию, стул разжижается с появлением гноя, крови и слизи, отсутствует аппетит. Нередко возникают боли в животе, усиливающиеся при пальпации. Колит может осложниться анемией, кишечными кровотечениями или прободением стенок толстой кишки. Если течение колита затяжное, возможно образование полипов и их перерождение в злокачественные образования. В процессе обострения переваривание пищи в кишечнике нарушается

Источник