как приучить собаку команде рядом

Команда «оставь»/«нельзя» Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия...

Дрессировка Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получите БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ по дрессировке собаки дома, и вы поймете, что дрессировка — это то, что доступно каждому. Дрессировать собаку дома самостоятельно реально, если придерживаться правил, о которых…

Корм для собак. Как его выбирать. Выбор кормов для собак огромен. Они отличаются по своей цене и составу. На самом деле, трудно не ошибиться и обеспечить своего четвероногого друга полезным и вкусным питанием. Вообще корма для собак бывают двух видов:сухой…

Зачем нужны выставки собак — вопрос риторический. Кому-то кажется, что выставки — это блаж, что там собираются только исключительно сумасшедшие. А кто-то каждый месяц выводит свою или своих собак на ринг, готовится и готовит собаку. Что же это? — хорошо…

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой

Источник

Предупреждение для всех любителей собак…

Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейчас развенчать несколько самых глупых мифов по поводу обучения собак, которые вы, вероятно, слышали до этого… И предложить Вам кардинально НОВЫЙ подход к тренировке собак в домашних условиях.

Вы узнаете, как я помог двум с половиной тысяч моих клиентов преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировки собак, в том числе...

не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству. Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии тренировок собак как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга

Источник

Кинопортал «PHORUMKA.RU» - комедии, мультфильмы, фильмы ужасов, триллеры, боевики...

Думаешь, что посмотреть в кинотеатре, в интернете или на диске? Некому посоветовать что-то действительно хорошее? Не хочешь тратить время на просмотр фильма, который тебе, скорее всего, не понравится? Тогда ты попал по адресу! Рекомендательный кинопортал «PHORUMKA.RU» - это крутейшая библиотека кино, состоящая из списков и рейтингов лучших фильмов, мультфильмов и сериалов с подробной информацией и рекомендациями обо всем этом, а так же из фильмографий кинозвезд и многого другого. Смотри в кинотеатрах или онлайн, качай на торрентах бесплатно или диски покупай, а потом заходи к нам, рекомендуй и обсуждай!

Кинопортал «Форумка» совместно с кинотеатрам «СИНЕМА ПАРК» представляют вам уникальную возможность выиграть пригласительный билет на эксклюзивный закрытый предпоказ фильма «Каникулы»

15 июля СИНЕМА ПАРК специально для самых преданных фанатов всемирно известной киновселенной проведёт эксклюзивный Марафон Marvel «Человек-муравей»

Источник

Российская кинология знает много известных имен, но, безусловно, фамилия Мазовер охотникам известна намного лучше остальных. Пособие по охотничьему собаководству А.П.Мазовера давно стало настольной книгой для многих любителей охоты с подружейными собаками. А так как в России охотники с лайками составляют абсолютное большинство, существенно превосходя даже по сумме всех вместе взятых и легашатников, и гончатников, и борзятников, я уже не говорю о ретриверах и лабрадорах..., то раздел Экстерьер охотничьих собак и методика его оценки по охотничьей лайке несомненно является главной инструкцией охотника с лайкой по всей России.

Охота с лайкой

Породы охотничьих лаек настоящего времени являются ценнейшими отечественными породами собак. Становление рабочих качеств лаек имеет многовековую историю. В советское время, особенно после Великой Отечественной войны, собака охотников-промысловиков России — лайка стала самой любимой у спортсменов-любителей лесной зоны РСФСР, а особенно в центральных областях

Источник

Совет 1: Как научить щенка командам

Умная и воспитанная собака - идеальный компаньон для человека. Для того чтобы ваш питомец с отличием окончил собачью школу, необходимо начинать его обучение с первого дня, когда в вашем доме появился щенок.

Прежде всего, собака должна научиться "бытовым" командам: отзываться на свое имя, знать, куда ей ходить в туалет, понимать команды "Место" и "Тихо". Научить реагировать на имя проще при кормлении: поставьте миску щенка на пол и позовите животное несколько раз. Затем, в перерывах между кормлениями, подзывайте малыша и угощайте чем-нибудь вкусненьким, после чего можно заменить угощение на ласку или игру. Так собака быстро привыкнет к своему имени. Приучение к туалету - самый хлопотный этап. Вначале можно приучить щенка ходить в лоточек, затем после вакцинации можно переходить к улице. За каждую лужицу и кучку, сделанную в нужном месте хвалите своего питомца. Команда "Место". Отнесите малыша на его подстилку, ласково придержите, повторяя "Место", угостите лакомством. Если щенок немного посидел спокойно - бурно похвалите

Источник

Подумать только, как быстро время летит! Не успел я оглянуться, как каникулы кончились и пришла пора идти в школу. Целое лето я только и делал, что бегал по улицам да играл в футбол, а о книжках даже позабыл думать. То есть я читал иногда книжки, только не учебные, а какие-нибудь сказки или рассказы, а так чтоб позаниматься по русскому языку или по арифметике – этого не было По русскому я и так хорошо учился, а арифметики не любил. Хуже всего для меня было – это задачи решать. Ольга Николаевна даже хотела дать мне работу на лето по арифметике, но потом пожалела и перевела в четвертый класс так, без работы.

– Не хочется тебе лето портить, – сказала она. – Я переведу тебя так, но ты дай обещание, что сам позанимаешься по арифметике летом.

Я, конечно, обещание дал, но, как только занятия кончились, вся арифметика выскочила у меня из головы, и я, наверно, так и не вспомнил бы о ней, если б не пришла пора идти в школу. Стыдно было мне, что я не исполнил своего обещания, но теперь уж все равно ничего не поделаешь

Источник

АГРЕССИЯ: основные причины и методы исправления проблемного поведения

Виды агрессии

Обязательно бывают признаки, свидетельствующие о том, что она ненормальное домашнее животное. Или она слишком робкая и трусливая, поэтому в опасной, с ее точки зрения ситуации, пытается себя защитить и проявляет агрессию. Или агрессия может развиваться медленно, сначала проявляясь по отношению к людям, находящимся рядом с ее игрушками или миской с кормом.

Мы не можем осуждать обычного владельца собаки в том, что он пропустил сигналы предупреждения. Тот, кто раньше не выращивал и не воспитывал собаку, больше обращает внимание на то, чтобы научить щенка не топтать цветы и подходить по команде. Но даже не слишком опытный владелец все же обязан распознать предупреждающие сигналы у своей взрослой собаки, которая становится не в меру агрессивной в неподходящее время.

Повышенная агрессивность собак вызывается рядом причин. Но все они могут быть объединены в три большие группы: плохое разведение, неправильное содержание в раннем возрасте и неудовлетворительное воспитание

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник

Источник

Воспитанием кинологи называют целенаправленный процесс формирования человеком у собаки определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животным и людьми. Воспитанная собака знает правила поведения, поэтому она ведет себя спокойно и благородно и практически не создает проблем своему хозяину и окружающим.

Собаки довольно легко поддаются дрессировке, так как обладают высокоразвитой нервной системой. Кроме того, у них хорошо развиты обоняние, слух, зрение. Собаки способны перестраивать и приспосабливать свое поведение к новым условиям, четко действовать при выполнении команды, данной дрессировщиком.

При условно-рефлекторном обучении, в ответ на действия специальных и обстановочных сигналов (так называемых условных раздражителей), у животного вырабатываются простые, схожие с врожденными, поведенческие реакции и определенные эмоциональные состояния.

Ассоциативное обучение базируется на способности собаки улавливать некоторые связи между теми или иными событиями и свойствами предметов

Источник

Как воспитать ребенка

Оглавление

Глава 1. Как воспитать ребенка

Когда говоришь некоторым родителям, что нужно стегать своих детей, они отвечают: "Я бы делал это, если бы нашелся кто-нибудь, с кем можно было бы поменяться". В моем доме бывали детки, от которых могло случиться нервное расстройство даже у каменной статуи. А родители имели такой вид, как беженцы времен второй мировой войны, приехавшие в польском товарном вагоне. Если бы они остались у нас еще на один час, пришлось бы вызывать скорую помощь. В то время, когда мы пытались разговаривать, дети непрерывно выбегали и вбегали, жаловались, что их кто-то обидел, просили идти или остаться, требовали еду или игрушку, которую другие дети не хотели отдавать. Мать должна была постоянно вскакивать и спасать какой-нибудь бьющийся предмет. Она произнесла слово "Нет" шестьсот шестьдесят шесть раз на протяжении двух часов. Каждому из детей досталось от мамы по два-три шлепка рукой. Похоже, что эффект от этого был нулевым,— если не считать смещения позвоночника ребенка

Источник