какие цвета различают собаки

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Источник

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекомендации по подготовке собак к этим мероприятиям.

Данная книга будет интересна всем, кто хочет больше узнать о гриффонах или собирается завести собаку этой породы. Владельцам гриффонов также будет полезно узнать о правилах ухода за этой собакой

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Источник

В связи с прохождением XIII Всероссийской научной конференции с международным участием «Федоровские чтения – 2016» под эгидой Общества офтальмологов России, прием Шилкина А.Г. с пятницы 24.06 переносится на среду 22.06 с 17 до 21.

Воспаление глаза у кошки, катаракта у собаки?

   Ветеринарный центр доктора Шилкина проводит обследование и лечение любых заболеваний глаз у домашних животных. Если вас беспокоит ухудшение состояния зрения у питомца или возникают другие проблемы с глазами, специалисты нашего центра всегда готовы вам помочь, проконсультировав по любым вопросам и проблемам со зрением. Воспалились и слезятся глаза у кошки или собаки, ваш питомец травмировал глаз, вы считаете, что у животного ухудшилось зрение? У нас вы найдете не только оперативную ветеринарную помощь, но и чуткое внимательное отношение к каждому пациенту.

   Если вы заметили, что у домашнего животного ухудшилось зрение, воспалились или гноятся глаза у собаки или кошки, не стоит откладывать визит к специалисту

Источник

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ

До последнего времени поведение собаки рассматривали с сугубо утилитарной точки зрения: как использовать ту или иную природную поведенческую особенность, как вынудить животное в большинстве случаев поступать полезным для хозяина образом. Собаку рассматривали как некий инструмент либо игрушку и относились соответственно: не будет же психически здоровый человек задаваться вопросами: а что испытывает во время работы лопата или рубанок? – точно так же игрушка должна развлекать, забавлять, но характер забавы выбирает, разумеется, играющий. Лишь общая гуманизация общества, повышение культуры вызвали интерес к естественному поведению животного, к корням этого поведения и к возможностям более тонкого взаимопонимания с собакой. Это принципиально новый подход к отношениям человек – собака, он только начинает завоевывать свое место под солнцем

Источник

Веймаранер ( Веймарская легавая)

Породы легавых обладают врожденным, присущим только им свойством – остановке в напряженной стойке перед дичью. Это очень полезное свойство предупреждает охотника о присутствии дичи и предоставляет ему возможность подготовиться к выстрелу. Перед выстрелом охотника легавая должна залечь в траву, чтобы не попасть под огонь. Отсюда и название « легавые собаки».

Легавых можно выдрессировать для поиска и подачи мелкой дичи, для выслеживания копытного зверя и для охоты на болотную дичь. Полностью выдрессированная легавая носит название « универсальной легавой», что является идеалом охотника.

Большинство охотников предпочитают ходить на охоту даже с плохоньким ружьем и в небогатых дичью угодьях, но непременно с собакой, причем, только с хорошей собакой.

Веймаранер ( она же « Серебряный призрак»…) – короткошерстые континентальные легавые носит наименование района, где они выведены ( Германия). Для России это достаточно редкая порода

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

ГЛАЗ И ЗРЕНИЕ © Ю.А.Каверин, 2008. Глаз – орган зрения Человек видит не глазами, а посредством глаз, откуда информация передается через зрительный нерв. - презентация

Презентация на тему: " ГЛАЗ И ЗРЕНИЕ © Ю.А.Каверин, 2008. Глаз – орган зрения Человек видит не глазами, а посредством глаз, откуда информация передается через зрительный нерв." — Транскрипт:

2 Глаз – орган зрения Человек видит не глазами, а посредством глаз, откуда информация передается через зрительный нерв в определенные области головного мозга, где формируется та картина внешнего мира, которую мы видим. Все эти органы и составляют наш зрительный анализатор, или зрительную систему.

3 Основные функции глаза: оптическая система, проецирующая изображение; система, воспринимающая и «кодирующая» полученную информацию для головного мозга; «обслуживающая» система жизнеобеспечения

Источник

Породы охотничьих собак

Краткое описание самых популярных в мире и в России пород охотничьих собак. Мы не задавались целью подробно описывать все породы охотничьих собак - для этого нужно создавать отдельный сайт. Служебные, декоративные - естественно сюда не включены - это вообще не тема нашего сайта.

Если у Вас есть какие-либо замечания и дополнения относительно описания пород, а так же если Вы хотите рассказать о своем питомце который не вошёл в каталог - пишите нам и шлите фото на адрес: - или путем личного внутреннего сообщения в мой профиль.

Якутская Лайка — порода собак, выведенная на Северо-Востоке Российской Федерации. При этом необходимо разделять собственно породу якутская лайка (в кинологическом смысле) от якутской собаки. Якутская собака (по якутски саха ыта ) - аборигенная порода собак,которая активно используется коренным населением Якутии и немного отличается от кинологической породы, описанной в данной статье

Источник

Восточно-европейская овчарка. Особенности экспертизы

Проведение экспертизы собак по конституции и экстерьеру - дело довольно трудное. Прежде всего, и экспертам,и владельцам собак необходимо помнить, по экстерьеру не самоцель, а средство совершенствования породы, повышения ее жизнестойкости и закрепления ценных служебных качеств. Экспертиза по экстерьеру и экспертиза по служебным качествам - два аспекта одной и той же проблемы.

Специалисты, занимающиеся породой восточно-европейская овчарка в прошлом, всегда говорили о чрезвычайной важности учета пользовательных качеств собаки при ведении племенной работы. Абстрактная погоня за "голым экстерьером", оторванным от других жизненно важных для породы признаков неприемлема.

Но едва ли не большей ошибкой будет и пренебрежение при отборе собак для племенных целей и экстерьерными формами и конституциональным типом

Источник

Болезнетворные микробы, бактерии и вирусы находятся в воздухе, пище, воде, а также в организме больных животных, откуда различными путями передаются здоровым собакам. Это не значит, что каждая собака обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Собаки по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, ибо в их организме имеются мощные защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Как известно, собака — потомок волка. За двенадцать тысячелетий одомашнивания, в процессе длительной эволюции, животному приходилось постоянно встречаться с самыми различными неблагоприятными факторами внешней среды, реагировать на них и побеждать их. Собаки, у которых ответные реакции на неблагоприятные воздействия были несовершенными, оказывались менее приспособленными к борьбе за существование, быстрее гибли, уступая место более приспособленным. В результате этой борьбы в организме животных развились защитные факторы, являющиеся преградой на пути инфекции

Источник