панкреатит у собак лечение препараты

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Панкреатит у собак и кошек

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа расположена в брюшной полости рядом с желудком и двенадцатиперстной кишкой, и выполняет две основные функции - выработку пищеварительных ферментов, поступающих затем в двенадцатиперстную кишку, и выработку ряда гормонов (в том числе инсулина), поступающих непосредственно в кровь

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лабораторные показатели анализов у собак

Показатель белка ниже нормы - при язвенной болезни, опухоли пищевода, диспепсии, гастроэнтерите, некоторых заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, при острых и хронических кровопотерях, тиреотоксикозах, сердечной недостаточности и ряде других заболеваниях.

Показатель белка выше нормы - при профузных поносах, неукротимой рвоте, несахарном диабете, в послеоперационном периоде, при некоторых формах хронических гепатитов, при паразитарных заболеваниях, таких как токсоплазмоз, лептоспироз.

Уровень креатенина показывает функциональное состояние почек. Повышение уровня креатинина в крови наблюдается при почечных заболеваниях. Устойчивое повышение креатинина указывает на нарушение работы почечного фильтра. Удвоение содержания креатинина в крови соответствует снижению фильтрации почек на 50%.

Отражает функциональное состояние печени

Источник

Глисты (гельминтоз)

Практически каждый человек когда-либо являлся носителем паразитов, даже не подозревая об этом. Симптомы глистов вариабельны, однако, в некоторых случаях они могут маскироваться под заболевания печени, ЖКТ или желчного пузыря.

Чтобы обезопасить себя от гельминтоза, следует подробно ознакомиться с данным заболеванием: узнать признаки глистов, способы лечения и профилактические методы, избавляющие человека от паразитов в организме.

Как глисты проникают в организм?

Контактный способ. Распространение яиц остриц происходит достаточно быстро. Самка паразитов в ночное время суток, выползая из кишечника человека, откладывает более 5 000 будущих личинок. Такие отложения вызывают сильный зуд. Во сне человек не контролируя своих действий, расчёсывает зудящее место, оставляя сотни или тысячи будущих личинок на нижнем и постельном белье, руках.

Для профилактики и лечения паразитных заражений наши читатели советуют Средство от паразитов Intoxic

Источник

Симптомы болезней у собак

Шок — синдром, включающий снижение артериального давления, бледность кожи и слизистых оболочек, снижение температуры тела (реже — повышение), одышку, тахикардию, адинамию. (далее…)

Увеличение живота — увеличение объема живота. Распространенное увеличение всего живота (области между нижнем краем грудной клетки и пахом) может свидетельствовать о заболеваниях органов пищеварения или половой сферы. (далее…)

Увеличение лимфоузлов — локальное или распространенное увеличение лимфоузлов. Одновременно может изменяться их консистенция. (далее…)

Повышение температуры тела (лихорадка) — одномоментное, периодическое или постоянное превышение нормальной ректальной температуры тела (у собак 37,5 — 39 градусов Цельсия). (далее…)

Отеки периферические — избыточное накопление жидкости в мягких тканях, главным образом, в подкожной клетчатке груди, живота и конечностей

Источник

ОПИСТОРХОЗ (ОПИСТОРХИ) у детей и взрослых.

ОПИСТОРХОЗ (ОПИСТОРХИ, ДВУУСТКА СИБИРСКАЯ ИЛИ КОШАЧЬЯ)

В мире насчитывается около 21 млн человек, инфицированных печеночными трематодами (описторхами). 2/3 мировой заболеваемости описторхозом приходится на жителей России и особо актуальна для сибирского региона (Западная и Восточная Сибирь), а также Приднепровья.

Возбудитель описторхоза — двуустка сибирская, или кошачья (Opisthorchis felineus), паразитирует у человека, кошек, собак в печени, желчном пузыре, желчевыводящих путях, поджелудочной железе.

Основной источник инвазии — больной человек и животные, с калом которых яйца возбудителей описторхоза попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок-церкариев.

Заражение окончательных хозяев (человека и млекопитающих) описторхозом происходит при употреблении в пищу сырой, малосоленой, вяленой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей инвазионные личинки

Источник

Хроническая диарея у собак и кошек

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Хроническая диарея - это учащенное выделение жидких (или неоформленных) испражнений в течение более 3 недель. Состояние может иметь рецидивирующее течение, с периодическими обострениями и периодами ремиссии.

По происхождению хроническая диарея может быть тонкокишечной либо толстокишечной, также диарея может быть связана с комбинированным заболеванием всех отделов кишечника и даже желудка, таком случае говорят об энтероколите или гастроэнтероколите соответственно. Существуют 4 основных механизма развития хронической диареи: повышенная секреция жидкости в просвет кишечника, снижение всасывания жидкости, повышенная проницаемость кишечной стенки и усиление моторики (перистальтики желудочно-кишечного тракта).

При хронической диарее в процесс может вовлекаться не только кишечник, но и эндокринная система, что проявляется нарушением водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Реклама

Календарь

Разделы

Страницы

Цирроз печени

Цирроз печени (Cirrhosis hepatis) – хроническая болезнь, характеризующаяся нарушением функций печени, сопровождающийся структурными изменениями органа, замещением его паренхиматозных элементов соединительнотканными. При циррозе печени в ней параллельно протекает процесс восстановления и заместительного разрастания новых печеночных клеток и желчных ходов.

Заболевание встречается у многих видов животных, особенно у высокопродуктивных коров на современных молочных комплексах и фермах где имеет место привязное содержание животных круглый год.

Этиология. Циррозы принято различать по происхождению первичные и вторичные

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кошек: причины и лечение

- Первым шагом в лечении хронической почечной недостаточности (ХПН) у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек.

- Наиболее частым результатом гистологического исследования тканей почек у кошек с ХПН является выявление картины хронического интерстициального фиброза.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) - часто выявляемая патология у кошек. Частота выявления этой патологии нарастает с возрастом пациентов, и, по данным работы, ХПН обнаруживается у 1/3 всех обследованных старых кошек. Если учесть множественность аномалий в состоянии здоровья, обычно наблюдаемую у старых животных, ясно, что выявление и лечение ХПН требует значительных диагностических и терапевтических усилий. Несмотря на это, улучшение старых методов лечения и разработка новых в значительной мере облегчили решение проблем, встающих перед ветеринарными врачами, занимающимися терапией ХПН у кошек

Источник