как правильно мыть собаку в домашних условиях

Смерть Запада — Бьюкенен Патрик Дж.

— Другая цивилизация,- поправила она,- та самая, к которой я принадлежу по праву рождения. И эта цивилизация, основанная на семейных ценностях, умерла — не исчезла, а именно умерла, потому что была живым организмом. Ей на смену пришло нечто неживое — раздробленное на атомы общество, лишенное тепла и уюта, самый настоящий хаос механических связей.

Что-то словно щелкнуло у нее в сознании, она смягчилась, улыбнулась – и рассказала историю о своем дедушке, который присутствовал в качестве пажа на коронации королевы Виктории.

– Другая цивилизация, – поправила она, – та самая, к которой я принадлежу по праву рождения. И эта цивилизация, основанная на семейных ценностях, умерла – не исчезла, а именно умерла, потому что была живым организмом. Ей на смену пришло нечто неживое – раздробленное на атомы общество, лишенное тепла и уюта, самый настоящий хаос механических связей. О, мы оба прекрасно знаем, что в прежнем мире отнюдь не все было замечательно, что там хватало невежества и нищеты

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите

Источник

Здоровую чистую собаку полностью моют не чаще, чем один-два раза в год. Если собаку регулярно вычесывать, ее шерсть остается чистой и не требует мытья. Однако, если собака грязная или плохо пахнет, ее надо искупать. Для мытья желательно использовать специальный собачий шампунь, в крайнем случае — детский. Шампунь необходимо тщательно смывать. Несмытые остатки шампуня могут вызвать раздражение кожи. Если собака испачкалась в краске, мазуте или в другой не растворимой в воде грязи, ни в коем случае не удаляйте ее растворителем. Протрите испачканное место растительным маслом или состригите шерсть.

В ненастную погоду, когда на улице грязь, собаку приходится часто мыть. Лучше обходиться частичным мытьем — лап, живота — чистой теплой водой, без применения шампуня. Зимой собаку полезно чистить чистым снегом. «Снеговая ванна» хорошо очищает шерсть и благотворно влияет на кожу. Натрите собаку снегом, чтобы он проник в шерсть до самой кожи, дайте собаке отряхнуться и ведите домой. Если в доме тепло, собаку можно не вытирать

Источник

Заказать обратный звонок

Как помыть собаку правильно

Главное, что вам надо знать о мытье собак – это не обязательно. Бывает, что помыть собаку необходимо, если так сказал врач или собака извалялась в грязи. В остальном же мытье собак нужно скорее хозяевам. Собаки любят поспать в хозяйской кроватке, и если уж отучить их от этого не получается, то нужно хотя бы мыть. Но не слишком часто.

Есть всего несколько правил о том, как помыть собаку в домашних условиях. Казалось бы, чего уж сложного? Не торопитесь судить. Неправильно помывшись, можно угодить к ветеринару. Чаще всего с раздражением кожи.

Когда надо мыть собаку

Немытая собака – это естественно. Собакам повезло, и они не потеют в «человеческом» понимании. Даже летом они могут спокойно ездить в метро и без стеснения задирать лапы. Когда им жарко, они просто вываливают язык, чтобы немного остудить внутренний пыл. Поэтому и мыться собакам надо гораздо реже, чем нам. Если от собаки неприятно пахнет, проблема скорее в коже или шерсти, чем в их чистоте. Нет такого, что собаке уже «пора помыться»

Источник

Как правильно помыть собаку?

У собак свое понимание чистоты, красоты, удовольствия, нежели у человека. Ваш питомец не думает о том, что, радостно побегав по луже, он принесет на себе грязь в квартиру, а, валяясь в мусоре – еще и неприятных запах. Это основные причины, по которым собачникам приходится мыть своих любимцев. Но, прежде чем приступать к купанию животного, узнайте о том, как правильно мыть собаку.

Подготовка к купанию:

Следите, чтобы вода не попадала в уши. Сделайте ватные тампоны, пропитанные растительным маслом, и положите их в ушные раковины.

Процесс мытья собаки:

Условия купания щенков

Маленьких непривитых щенков в возрасте 4-х месяцев купать нельзя, но бывают случаи, когда мытье необходимо – например, если щенок долгое время жил на улице. Как же помыть щенка в первый раз?

Подготовьтесь к мытью щенка. Проверьте, что в квартире закрыты все окна и нет сквозняков. В ванной комнате должно быть тепло.

Щенок может испугаться мытья с помощью душа

Источник

Как правильно мыть собаку

Уход за собакой и ее шерстью предполагает регулярные водные процедуры, причем для собак, живущих в квартирах, это особенно важно: от их чистоты зависит и чистота в доме. Однако нередко помывка превращается в мучен ие и для животного, и для владельца. Проблемы возникают обычно не из-за того, что собака не склонна любить это мероприятие, а из-за элементарных ошибок, которые из раза в раз допускаются хозяином. Кроме того, вопросы у начинающих собаководов вызывает и сама «технология»: многие жалуются на то, что, несмотря на многочисленные и регулярные посещения ванной комнаты, ее шерсть либо все равно остается грязной, либо быстро загрязняется.

Выбор моющих средств и инструментов

С первого раза правильно выбрать шампунь из всего разнообразия современных средств, наверное, невозможно, как невозможно и давать универсальные советы по выбору. Однако можно с уверенностью сказать, подходит шампунь собаке или нет, уже после одной-двух водных процедур

Источник

Как правильно мыть собаку в домашних условиях

Fresh Spring Профи (705) 5 лет назад Собаке нужно чистить уши с помощью ватных палочек с применением либо водного раствра хлорксидина, либо ласона для чистки ушей. Делать это нужно по мере загрязнения ушных раковин. 1 Используйте специальное средство для мытья ушей разработанное для этих целей. Никогда не используйте чистый пироксид, это может негативно сказаться на собаке и вызовет сильно жжение ушей. 2 При мытье ушей используйте ватные шарики или тампоны, промокая житкость и отжимая лишнее. 3 Возьмите ватный шарик и мягко трите им внутри уха вверх и вниз. 4 Дайте возможность вашей собачке самостоятельно избавляться от влаги, это предотвратит попадание инфекции в уши питомца. 5 Пропитайте кончик ватной палочки в средстве для мытья ушей и аккуратно пройдитесь её по труднодоступным и узким местам уха. 6 Не допускайте глубокого проникновения ватной палочки внутрь уха

Источник

Забота о здоровье - формирование здорового образа жизни, психики, польза и вред окружающего нас

Доброго времени суток, Уважаемый Читатель!

А это особый мир, который мы создали и расширяем на просторах всемирной паутины, с целью уменьшить вредное воздействие от окружающего нас реального Мира, который становится все грязнее и опаснее.

К примеру, задумайтесь на секунду что мы едим? Взгляните на состав, проанализируйте — сразу добавится немного ясности. Это, более подробно, мы обсуждаем в рубрике вредные и полезные продукты.

Если Вы уже обратили внимание на то, что кушаете сами и чем кормите своих детей, то вами уже сделаны первые шаги на пути к пассивному оздоровлению. Но это не единственное, на что следует обратить свое внимание.

Придя домой не плохо было бы оглядеться вокруг — что нас окружает? — предметы интерьера, кухонная техника, зеленые растения, отделка — все это мы собрали в рубрике « где живем «,  наряду с советами чем полезно пользоваться, чем опасно и чем, попросту очень вредно

Источник

зтхнйоз. юБУФШ 1.

зЙЗЙЕОЙЮЕУЛЙК ХИПД ЪБ ЗПМДЕОПН ЧЛМАЮБЕФ Ч УЕВС ГЕМЩК ТСД РТПГЕДХТ: ЬФП НЩФШЕ УПВБЛЙ, РПЧУЕДОЕЧОЩК ХИПД ЪБ ЫЕТУФША, ХИПД ЪБ ЗМБЪБНЙ, ХЫБНЙ, МБРБНЙ, ЛПЗФСНЙ Й БОБМШОЩНЙ ЦЕМЕЪБНЙ, Й, ЛПОЕЮОП ЬУФЕФЙЛБ ЧОЕЫОЕЗП ЧЙДБ - РТЙЮЕУЛБ УПВБЛЙ. чУС УПЧПЛХРОПУФШ НЕТПРТЙСФЙК, ЛБЛ ЕЦЕДОЕЧОЩИ, ФБЛ Й ТБЪПЧЩИ, ПВПЪОБЮБЕФУС БОЗМЙКУЛЙН УМПЧПН 'ЗТХНЙОЗ'. рПУЛПМШЛХ ЧУЕ РТПГЕДХТЩ ЗТХНЙОЗБ - СЧМЕОЙЕ ОЕЕУФЕУФЧЕООПЕ ДМС УПВБЛЙ, ЦЕМБФЕМШОП, ЮФПВЩ ХЦЕ У РЕТЧЩИ ДОЕК РПСЧМЕОЙС Ч ЧБЫЕН ДПНЕ ЭЕОПЛ РТЙЧЩЛБМ Л ОЙН. рХУФШ Ч ЬФПФ РЕТЙПД ПОЙ ВХДХФ ОПУЙФШ ВПМШЫЕ УЙНЧПМЙЮЕУЛЙК ИБТБЛФЕТ, ДБЦЕ РТПУФП ЙНЙФЙТХС ОЕЛПФПТЩЕ ДЧЙЦЕОЙС Й ЦЕУФЩ У ФЕН, ЮФПВЩ НБМЩЫ НПЗ Л ОЙН РТЙЧЩЛОХФШ. пО ДПМЦЕО РТЙЧЩЛБФШ Л ЧБЫЙН ТХЛБН, ЧУЕЗДБ ХЧЕТЕООЩН Й ФЕТРЕМЙЧЩН, Б ФБЛЦЕ Л НОПЦЕУФЧХ ЙОУФТХНЕОФПЧ, ЛПФПТЩЕ ЧРПУМЕДУФЧЙЙ ВХДХФ ОЕПВИПДЙНЩНЙ ДМС УПЪДБОЙС ЕЗП РТЙЮЕУЛЙ.

уБНПЕ ЪБНЕЮБФЕМШОПЕ Ч ЗПМДЕОЕ - ЬФП ЕЗП ЗМБЪБ, ЙЪМХЮБАЭЙЕ МАВПЧШ Й РТЕДБООПУФШ. оП ЗМБЪБ РТЙ ЬФПН ДПМЦОЩ ВЩФШ ЮЙУФЩНЙ Й ЪДПТПЧЩНЙ. еЦЕДОЕЧОП ОЕПВИПДЙНП ХДБМСФШ УЛПРЙЧЫХАУС ЗТСЪШ Й УПТЙОЛЙ ЙЪ ХЗПМЛПЧ ЗМБЪ

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Они просят о помощи

Вы здесь

Как надо мыть собаку

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья

Источник