лечение чесотки у домашних собак

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем

Источник

Заботливый хозяин должен позаботиться о том, чтобы быть готовым к возможной болезни питомца. В этом случае владельцу нужно будет грамотно оказать животному первую помощь, а затем, следуя назначениям ветеринарного врача, организовать правильный уход за ним. Широко распространенное мнение, что кошки способны самостоятельно, без помощи ветеринара, справиться практически с любой болезнью, ошибочно и не имеет научно обоснованных подтверждений.

Нельзя лечить питомца, используя препараты, предназначенные для людей, поскольку они могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение. Поэтому, если кошка заболела или получила травму, после оказания первой помощи рекомендуется непременно доставить ее в ветеринарную клинику

Источник

В начале прошлого века считалось, что венерических болезней всего две – гонорея и сифилис. Но вскоре оказалось, что "неприличных" болезней значительно больше....

Почему так много женщин страдают воспалительными заболеваниями органов малого таза. Эндометрит, аднексит, сальпингит — звенья одной цепи. Дело в том,...

Запись на прием

Чесотка

Чесотка — кожное заболевание, вызываемое чесоточным клещом. Одним из способов распространения заболевания является половой контакт, поэтому многие специалисты относят данную инфекцию к ЗППП.

В странах Древнего Востока, около 4 тысяч лет назад, уже было известно это заболевание, которое вызывалось одним из видов кожных паразитов — чесоточным клещом, или, как еще его называют, чесоточным зуднем (Sarcoptes scabiei).

Чесоточный зудень — клещ микроскопических размеров (семейство арахнид), который способен проникать под кожу человека, создавать там колонии, питаться тканями кожи. Чесоточный клещ внедряется в наиболее тонкие и нежные участки кожи, которые легко травмируются

Источник

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны

Источник

Глава VI. Болезни коз и их лечение.

Аптечка козовода.

Здесь уместно привести перечень лекарственных средств, которые всегда должны быть в распоряжении козовода на случай возможных внезапных заболеваний.

В каждом хозяйстве осенью следует уделять внимание заготовке конского щавеля (о нем мы писали выше) или других растений для приготовления лечебных отваров. В качестве противопоносного средства желательно иметь сычужную закваску, о приготовлении которой сказано во второй главе. При поносах любой этиологии превосходным универсальным средством являются таблетки тримеразина.

- Средства для возбуждения деятельности преджелудков, применяемые в случае обнаружения атонии преджелудков или завала рубца, а также для предупреждения возникновения атонии преджелудков при недомогании, вызванном какой-либо болезнью. Как мы писали выше, нужно всегда иметь в своем распоряжении настойку чемерицы и все компоненты, необходимые для приготовления смеси "по Смирнову". Настойка чемерицы также применяется для уничтожения эктопаразитов (вшей, блох, власоедов)

Источник

Аллергические дерматозы у собак и кошек. Наиболее частые кожные заболевания аллергического характера

•    Гиперчувствительность к укусам блох у собак клинически проявляется в виде образования сопровождающихся зудом папул, корост и очагов облысения в пояснично-крестцовой и паховой областях, а также на бедрах. У кошек подобная патология проявляется в виде милиарного дерматита, облысения без признаков воспаления, формирования эозинофильно-гранулемного комплекса и зуда в области головы и шеи.

•    У собак основной признак атопического дерматита — зуд, который возникает на пораженных участках лицевой части головы, в районе ушей, конечностей, перианальной области и живота. У кошек атонический дерматит может быть причиной милиарного дерматита, облысения без признаков воспаления, формирования эозинофильно-гранулемного комплекса и зуда в области головы и шеи

Источник

Прайс-лист

Если у Вас установлена ОС Windows Vista или Windows 7, обратите внимание, что после скачивания и установки программы, для обновления прайс-листа Вам следует щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке программы заказов и в появившемся меню нажать «Запуск от имени Администратора». Для получения актуальной информации об ассортименте и ценах данную процедуру следует проделывать каждый раз при запуске программы

Источник

Ушная чесотка (ушной клещ) распространенное заболевание, чаще встречается у кошек, реже у собак. Наиболее подвержены заболеванию молодые, а также ослабленные и старые животные. Заболевание вызывают клещи рода Оtodectes, а именно Otodectos cynotis.

Следует отметить, что отодектоз встречается и у домашних животных которые не выходят на улицу. Такая ситуация может быть обусловлена заражением молодых животных от их матери, при непосредственном контакте с другими животными (особенно бродячими), а также передача возбудителя отодектоза возможна от владельцев животных (обувь, одежда), при условии контакта их с зараженными животными. Заражение также возможно, если вы берете питомца на природу, на дачу.

По мнению ряда ученых (Wall, R., Shearer, D., 2001), более 85% отитов (воспаление наружного уха) у кошек, и 50% у собак, обусловлены наличием ушных клещей.

1. Наличие в ушной раковине темно-коричневых корочек (многие владельцы ошибочно считают что это грязь, грязные уши, и не придают должного внимания этому признаку).

2

Источник

Антибактериальное и фунгицидное лекарственное средство для ветеринарного применения "Монклавит-1"

Монклавит-1, применение для мелких домашних животных

В содержании домашних животных препарат используется для лечения ран, травм, абсцессов, ожогов, отморожений, профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваний, применяется в хирургии, используется как повседневное гигиеническое средство.

Обладает высокой активностью по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, патогенным грибам и дрожжам: Salmonella, Pasteurella, Escherichia, Proteus, Pseudomonas, Staphylococcus, Streptococcus, Candida, Malassezia, Aspеrgillus, Penicillium, Fusarium, Microsporum, Trichophyton, Micoplasma и другим.

При нанесении на поверхность кожи или слизистой оболочки препарат не раздражает, не жжет и образует воздухопроницаемую гидрофильную, микроскопическую бактерицидную пленку, при этом йод медленно высвобождается из полимера, удлиняя свое лечебное воздействие.

Препаратом "Монклавит-1" проводят промывание, орошение или смазывание ран и ссадин сразу после получения животным травмы

Источник