у собаки подкашиваются передние лапы

У собаки отказывают лапы. Что делать?

Поделюсь своим опытом. Ротвейлер, кобель, 9 лет. В прекрасной физической форме для своих лет. Подвижный, игривый, на хорошем выгуле.

Мы спокойно шли на поводке, гуляли, и тут на нас выскочил молодой стаф (естественно, без поводка) с явным желанием «разобраться кто круче». Мой пес резко развернулся в прыжке, т.к. стаф пытался напасть сзади. Подробности драки описывать не буду. У меня шрам на пальце, а хозяйку стафа пришлось долго звать, пока она «нашла» свою собаку. Но из парка мы ушли на своих ногах, а дома у моей собаки отказали задние ноги. Точнее сказать, не полностью отказали, а он стал какой-то раскоординированный: зад вилял собакой. Сложнее всего ему было справлять малую нужду, т.к. он задирал ногу и заваливался через собственный корпус, как бы на спину. Быстро взвесив ситуацию, мы поехали в ветклинику.

Сдали все анализы, сделали УЗИ. Настроение у собаки было отличное. Он хотел гулять, играть и жажда жизни прямо выпирала из него, а ноги всего этого делать не позволяли. Диагноз: ущемление нерва в позвоночнике, в поясничном отделе

Источник

У собаки отказывают передние лапы

Как правило, у собаки отказывают передние лапы в том случае, если животное перенесло серьезную черепно-мозговую травму, в результате которой были повреждены нервные окончания опорно-двигательного аппарата.

В ряде случаев, отказ передних лап собаки может рассматриваться как результат неврологического заболевания, которое чревато инсультом. Именно в результате инсульта происходит отмирание клеток организма, что приводит к волочению передних лап.

Дать ответ, почему у собаки не действует передняя лапа, может ветеринар-невролог, который назначит проведение диагностических исследований, способных дать точную картину заболевания и на ее основании определить способы лечения.

Не секрет, что нередко отказ конечностей происходит в результате их механической травмы. Если вам точно известно, что дело обстоит именно так, постарайтесь провести предварительный осмотр собаки, вооружившись терпением и осторожностью, обследуя каждый участок передних лап животного

Источник

Поговори со мной, душа! — Лилия Малахова

I часть

Сейчас я уже и не помню, когда первый раз обратила внимание на этот дом. Мой рабочий стол стоял, как и положено, у окна, и, каждый раз отрывая взгляд от клавиатуры, я смотрела на него, но не замечала. Много раз, гуляя с собакой, я проходила мимо, но не обращала на него никакого внимания. Это был самый обычный дом в три окна, обшитый вагонкой, пожалуй, великоватый для дачи. Не очень красивый, но добротный. Пожалуй, больше внимания привлекал аккуратный навес над воротами, сделанный качественно, я бы даже сказала, с любовью.

Как-то зимой, допоздна засидевшись за компьютером, я, в очередной раз зайдя в творческий тупик, уставилась в окно и обнаружила, что в доме с навесом горит тусклый свет то ли от ночника, то ли от бра. «Надо же, – подумала я – тут кто-то живет!» Это на самом деле было «надо же», потому что из всех 50 домов в деревне жилым был только мой. Если летом тут еще теплилась какая-то жизнь в виде дачников, то зимой деревня замирала полностью, укутанная снегом

Источник

Возможности пуль Полева на разных охотах.

Сам стреляю пулями Полева более пятнадцати лет. Вероятно, если бы все это время я тщательно фиксировал на фото работу этих пуль и вел дневник, то тема могла бы оказаться полезной многим, кто пользуется этой пулей регулярно или по случаю. К сожалению, привычки фотографировать все подряд у меня не было и почти весь мой опыт работы с этой пулей имеется только в голове.

Поэтому, открывая тему, я рассчитываю на сотрудничество коллег по увлечению и, надеюсь, они поделятся имеющимися материалами о работе пуль Полева по зверю. Полагаю, что коллеги примут конструктивный формат темы, как единственный, способный быть полезным новичкам и опытным охотникам. Поэтому, постараюсь сформулировать некоторые рамки темы: модель пули, дичь, дистанция, снаряжение пули, поведение животного после попадания, добор был-нет, фото работы пули или хотя бы конструктивное описание воздействия пули по плоти.

Итак, цель я сформулировал. Если кратко - работа по зверю, включая останавливающее действие разных пуль Полева

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

ВАШИ ВОПРОСЫ И НАШИ ОТВЕТЫ ВЕТЕРИНАРИИ

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Елена: Подскажите, пожалуйста, делали собаке ( такса) укол (витамин В1 с новокаином) внутримышечно

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз

Источник

Среди множества воспоминаний о Маяковском мемуары его современниц стоят отдельно. В них мемуаристки касаются таких сторон жизни Маяковского-человека, которые может заметить только женский глаз. Дело, естественно, не в каких-то любовных коллизиях - среди них много страниц, не связанных с ними, - а в той способности отметить черты и поступки, цвет костюма или выражение глаз, то особое внимание к жизненным мелочам, бытовым подробностям, интонации и настроению, на которые сплошь и рядом мемуаристы не обращают внимания.

"Я - поэт. Этим и интересен", - сказал Маяковский. Но, как выяснилось с годами, это оказалось не так. Сегодня нас интересует Маяковский не только поэт и гражданин, но "человек просто", с его силой и растерянностью, взглядами и поступками, пристрастиями и неприятиями - словом, неповторимость личности. Мемуары современниц интересны именно психологическим рисунком образа Маяковского, выявлением тех черт характера, которые проявлялись в его отношениях с женщинами

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют

Источник