гормональные нарушения у собак симптомы

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Демодекоз собак

Демодексы – клещи, живущие в коже здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний.

В норме иммунная система способна контролировать количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и человека заболевание не развивается.

В случае если в работе иммунной системы есть серьезные нарушения, организм теряет способность контролировать численность клещей и возникает заболевание под названием демодекоз

Таким образом, демодекоз собак НЕ ЗАРАЗЕН, то есть не передается от собаки к собаке, так как у каждого животного есть "собственные" клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение

Источник

Гормоны и гормональные препараты

Затем, в течение многих веков в медицине господствовало учение о том, что причинами болезней являются изменения в составе крови; отсюда – применение кровоочистительных капель, кровопускания и т.д. Однако вопрос о взаимном влиянии органов посредствам крови оставался в тени, даже не смотря на то, что было открыто кровообращение.

Только Теофил Броди (1722-1776), наблюдая результат выпадения функций половых желез мужских и женских кастратов, пришел к заключению, что каждый орган является местом приготовления специфической субстанции, поступающей в кровь и оказывающей определенное действие на весь организм. Таким образом, он один из первых выразил предположение о гуморальной корреляции организма.

В 1849 году Бертольд доказал экспериментально, что между различными органами существуют гуморальные взаимоотношения. Он привил кастрированному петуху яички и тем сохранил у него облик петуха. Бертольд этим показал, что химические вещества пересаженных яичек оказывали влияние на весь организм

Источник

Здравствуйте, Гость

Изменения пигментации мочки носа у собак и причины, их вызывающие

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, итогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительнаячасть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлениемкрасноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности

Источник

Методические рекомендации подготовлены на кафедре ветеринарной патологии (заведующий – доктор биологических наук, профессор В.В. Макаров), одобрены ученым советом аграрного факультета Российского университета дружбы народов (протокол №7 от 12 февраля 2005 г.).

В методических рекомендациях представлен подход к диагностике неврологических заболеваний, обусловленных повреждением черепно-мозговых нервов или отделов головного мозга, из которого они исходят. Описаны анатомия, основные клинические и неврологические симптомы, характерные для повреждения того или иного нерва. Подробно изложена техника выполнения клинических тестов для подтверждения поражения соответствующего нерва.

Методические рекомендации предназначены для студентов ветеринарного отделения и ветеринарных врачей, проходящих обучение, по программе постдипломного образования.

Нервная система играет решающую роль в регуляции взаимосвязи организма с внешней средой и в компенсаторно-приспособительных реакциях, возникающих в организме при различных патологических состояниях

Источник

Туберкулез у детей. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Туберкулез – это специфическое инфекционное заболевание, возбудителем которого является микобактерия туберкулеза, может поражать абсолютно каждую систему и орган человека и животных, характеризуется хроническим течением, наличием интоксикации и формированием специфических очагов воспаления.

Многие люди считают, что туберкулез это где-то там, в тюрьме, среди БОМЖей и алкоголиков, но уверяю вас, что эта инфекция совсем рядом и ее очень много. Туберкулезом страдает большое количество людей разного возраста, пола, статуса и достатка во многих странах мира. Некоторые знаменитости и очень богатые люди также страдают или страдали туберкулезом, просто про это не распространяются, понятно по каким причинам.

Большинство людей удивляются и тому, что дети тоже болеют туберкулезом

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс)

Источник

У нас самые низкие

Опытный ветеринарный врач поможет Вашим любимцам надолго сохранить здоровье и жизнерадостность. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о здоровье, питании животных или уходе за ними, ветеринар всегда готов ответить на них. Мы на самом деле любим животных и занимаемся любимым делом, помогая вам в трудных ситуациях с домашними питомцами. Каждый специалист имеет большой опыт в своей области и всегда проконсульти рует и поможет разобраться в любых вопросах, касающихся ухода за домашними животными.

Термометрия у животных проводится ректально (через прямую кишку). Для проведения измерения температуры животное фиксируется.

Можно использовать обычный ртутный термометр, но лучше всего себя зарекомендовал электронный детский термометр. Если используется ртутный термометр, то перед измерением температуры его необходимо встряхнуть и убедиться, что бы ртуть спустилась до нижней отметки.

Один из немногих минусов проживания кошки в доме - то, что она может рвать и царапать все, что ей заблагорассудится

Источник

Ишемический колит

Воспалительные процессы в области толстого кишечника и его частичное поражение, вызванное нарушенным кровообращением, приводят к сужению кровеносных сосудов. Данное явление мешает в полной мере обогащать клетки кислородом, в результате чего возникает ишемический колит. В большинстве случаев недостаток кровообращения наблюдается в области селезеночной кривизны, но может оказать поражающее действие на любую часть кишечника. Недостаточное количество крови, вызванное нарушением кровообращения, приводит к сбою в структуре кишечника и выполняемых им функций, что требует незамедлительного лечения. Ишемический колит – часто встречаемое заболевание, преобладающее у пожилых людей, но и молодые пациенты также заболевают этой болезнью. Во время развития ишемического колита в кишечнике образуются микроорганизмы, являющиеся одной из причин возникновения значительных воспалений и раздражений толстой кишки

Источник

Демодекоз у собак

В учебном пособии даны характеристики заболевания, систематика, морфологические и биологические особенности клещей Demodex canis, показаны пути заражения и передачи инвазии, клинические симптомы, патогенез, диагностика, иммунитет, лечение и профилактика демодекоза собак.

Демодекоз - широко распространенное заболевание животных и человека, вызываемое железничными клещами из рода Demodex. Демодексы относятся к типу Arthropoda, классу Arachnida, отряду Acariformes, подотряду Trombichformes, семейству Domodecidae. По мнению ряда авторов демодекозные клещи в эволюционном отношении близки к волосяным клещам из семейства Miobiidae (6). В настоящее время описано 143 вида этих клещей, которые паразитируют у различных животных. Болезнь имеет широкое распространение в различных странах пира и у собак протекает в виде дерматитов и гиперкератозов. Человек также болеет демодекозом, но у него паразитируют свои виды клещей - D. folliculorum, D. brevis и D.longissimus.

Возбудитель демодекоза у собак - клещ Demodex canis. Являясь эндопаразитом, он локализуется в волосяных фолликулах и сальных железах кожи (1, 4, 6, 11,17)

Источник