дисплазия тазобедренных суставов у собак симптомы

Симптомы и лечение болезней лап и суставов у собак

У щенков можно довольно часто наблюдать дисплазию тазобедренных суставов. Это заболевание наследственное и чаще всего появляется у щенков 4-10 месяцев, когда они интенсивно растут. Вначале им тяжело вставать, особенно после пробуждения.

Собака немного хромает, пока не расходится и не раскачается нормально. Если это не лечить, то симптомы будут только усиливаться и собака может вообще перестать ходить. При обнаружении признаков этого заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом-ветеринаром и покажите ему вашу собаку, чтобы он сделал рентген.

Лечение дисплазии будет зависеть от ее степени. Если случай не тяжелый, то проводят длительную терапию, направленную на то, чтобы снять воспаления в уставе, устранить боли и сделать так, чтобы хрящевые ткани питались хорошо. Скорей всего, врач назначит инъекции, которые проводят внутрисуставно и назначит обезболивающие, возможно гомеопатию. Если дисплазия уже сильно выражена, то помочь сможет только операция

Источник

Дисплазия локтевого сустава у собак

Дисплазия локтевого сустава - наследственное заболевание, характеризующееся различными видами аномалий развития, которые приводят к деструктивным процессам в локтевом суставе. Индекс наследования по данным ряда авторов колеблется от 0,25 до 0,45. Дисплазия локтевого сустава - пожалуй, самая частая причина хромоты на грудную конечность у собак.

Дисплазия локтевого сустава включает в себя ряд патологических состояний, которые проявляются различным образом и приводят к вторичному остеоартрозу с реактивным воспалением оболочки сустава. Эти состояния следующие: фрагментация локтевого отростка (отделение его от основной части кости. Рис.№1), расслаивающий остеоартрит (Рис.№2), фрагментация венечного отростка (отделение от основной части кости. Рис.№3) и дисконгруэнтность (механическое несоответствие) суставных поверхностей (Рис.№4). Каждая из этих аномалий может встречаться самостоятельно или сочетаться с другими. В большинстве случаев поражаются оба локтевых сустава, то есть поражения чаще симметричны

Источник

Уважаемый гость! Вы посетили сайт ветеринарного врача Давыдова Вилена Борисовича. Надеюсь мой ресурс, который называется "Советы ветеринара" будет Вам полезен независимо от того, являетесь ли Вы ветеринарным врачом или просто любителем животных. Тематика сайта выходит за рамки ветеринарной направленности. На его страницах планируется обсуждение многих вопросов ветеринарии, биологии, а также будут публиковаться статьи и заметки, которые являются результатом многих лет наблюдений и т.д

Источник

Дисплазия у немецкой овчарки

Одной из распространенных болезней, которой подвержены многие собаки, а немецкие овчарки особенно, является дисплазия. Дисплазия – это неправильное развитие каких-либо частей тела, внутренних органов или тканей. Наиболее часто у немецких овчарок диагностируют дисплазию тазобедренных суставов – тяжелое заболевание, основной причиной которого является наследственный фактор. Менее распространена форма болезни, поражающая локтевые суставы животного.

ДТС: дисплазия тазобедренного сустава

Это аномальное формирование головки бедренной кости и так называемой «чаши», т.е. вертлужной впадины. В результате такого неправильного развития тазобедренный сустав становится неустойчивым, что приводит к вывихам, подвывихам и артрозу.

Симптомы и постановка диагноза

Дисплазия у немецкой овчарки характеризуется трудностью при вставании и односторонней хромотой на заднюю конечность

Источник

Дисплазия у собак

Еще со времен Римской Империи известны случаи заболевания дисплазией тазобедренных суставов (ДТБС), причем не только у собак, но и у человека, лошадей, кошек и крупного рогатого скота. Были зафиксированы и документированы случаи ДТБС у волков.

Дисплазия тазобедренного сустава у собак была впервые обнаружена в США почти 50 лет назад. Дж.Б.Шнель впервые описал это заболевание в 1952 году, пронаблюдав и исследовав большое поголовье немецких овчарок в СШA. Вскоре она была описана и в Германии, но лишь после второй мировой войны сведения о ДТС получили более широкое распространение, причем особый вклад в ее исследование внесли наряду с американскими и английскими также и скандинавские ветеринары.

И в последнее время о проблеме ДТБС говорят гораздо чаще, чем раньше. В отличие от дисплазии у людей, дисплазия тазобедренных суставов у собак не является врожденной, так как щенки, в отличие от детей человека, рождаются без признаков заболевания и первые его проявления можно наблюдать только по достижении определенного возраста

Источник

Симптомы и методы лечения дисплазии суставов у собак

Дисплазия у собак – заболевание, в результате которого разрушаются тазобедренные суставы животного. Этой болезни подвержены собаки крупных пород: лабрадоры, овчарки, сенбернары, ретриверы и другие.

Причины возникновения дисплазии у собак

Нередко заболевание является генетическим у собак крупных пород. При тщательной выбраковке больных животных из дальнейшего развития генотипа, рождаются только здоровые животные.

Также дисплазия может развиваться из-за неправильного питания. Уже доказано учеными, что несбалансированное соотношение фосфора и кальция в рационе собаки, некачественный сухой корм, а также, наоборот, слишком большое количество мяса в рационе могут послужить толчком к развитию дисплазии.

Также в случае с крупными породами всегда следует внимательно следить за весом собаки. Развитие дисплазии только усугубит лишний вес.

Симптомы тазобедренной дисплазии суставов у собак

Чаще всего дисплазия диагностируется у собак в возрасте 12-18 месяцев

Источник

Дисплазия у лабрадоров

В последнее время о проблеме дисплазии тазобедренных суставов (ДТС) говорят гораздо чаще, чем раньше. В отличие от заболевания, которое диагностируется и у людей, ДТС у собак нельзя назвать врожденной, так как щенки, в отличие от детей человека, рождаются без признаков заболевания и первые его проявления можно наблюдать только по достижении определенного возраста.

ДТС (HD). Греч. "dys" - приставка, означающая отклонение от нормы, греч. "plasis" - формирование, образование, dysplasia - нарушение развития, не самое страшное заболевание собак. Его нельзя сравнить ни с эпилепсией, ни с прогрессивной атрофией сетчатки глаза, ни с амилоидозом. Но, тем не менее, проблема ДТС действительно важна – зачастую она делает жизнь собаки очень тяжелой и полной страданий. Я не говорю уже о тяжелейших случаях дисплазии, когда животное просто не в состоянии передвигаться, и его просто усыпляют, прекращая тем самым его страдания.

Еще со времен Римской Империи это заболевание было известно не только у собак, но и у человека, лошадей, кошек и крупного рогатого скота

Источник

дйурмбъйс

ч РПУМЕДОЙЕ ЗПДЩ ЛЙОПМПЗЙЮЕУЛБС МЙФЕТБФХТБ РПУЧСФЙМБ ДЙУРМБЪЙЙ ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ HD УМЙЫЛПН НОПЗП ЧОЙНБОЙС. оЕУНПФТС ОБ ЬФП, ЪБЧПДЮЙЛЙ НБМП, ЮФП ЪОБАФ ПВ ЬФПН ЪБВПМЕЧБОЙЙ, РПТБЦБАЭЕН НОПЗПЮЙУМЕООЩЕ РПТПДЩ УПВБЛ ЧП ЧУЕИ УФТБОБИ НЙТБ, УЮЙФБС, ЮФП ПОП ЙУЮЕЪОЕФ УБНП РП УЕВЕ.

HD-ОЕ ПУПВП ЧБЦОПЕ ЪБВПМЕЧБОЙЕ Х УПВБЛ. оБТСДХ У ОЙН ЙНЕЕФУС НБУУБ ДТХЗЙИ РПТПЛПЧ ТБЪЧЙФЙС, ЛПФПТЩЕ ИПФС Й ОЕ УФПМШ ТБУРТПУФТБОЕОЩ, ОП ПЛБЪЩЧБАФ ЗПТБЪДП ВПМЕЕ УЙМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ РПТПДХ Ч ГЕМПН Й УПВБЛХ Ч ЮБУФОПУФЙ. ьРЙМЕРУЙС ЙМЙ РТПЗТЕУУЙЧОБС БФТПЖЙС УЕФЮБФЛЙ ЗМБЪБ ОБОПУСФ ЦЙЧПФОПНХ ЗПТБЪДП ВПМШЫЕ ЧТЕДБ, ЮЕН HD,ЛБЛ ОЕТЧПЪОПУФШ Й ЪМПВОПУФШ ДМС РПТПДЩ.ъБЧПДЮЙЛЙ РТЙОЙНБАФ ЬФЙ РТПВМЕНЩ ФБЛЙНЙ, ЛБЛЙЕ ПОЙ ЕУФШ, Й Ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УМХЮБЕЧ ДБЦЕ ОЕ РЩФБАФУС ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ОЙИ, ЧРТПЮЕН, ЛБЛ Й ПФ HD. чЩСЧМЕОЙЕ Й ДЙБЗОПУФЙЛБ.

дЙУРМБЪЙС ФБЪПВЕДТЕООПЗП УХУФБЧБ - РТПВМЕНБ ОЕ ОПЧБС. х ЮЕМПЧЕЛБ ПОБ ЙЪЧЕУФОБ УП ЧТЕНЕО тЙНУЛПК ЙНРЕТЙЙ Й ПВОБТХЦЕОБ ОЕ ФПМШЛП Х УПВБЛ, ОП Й Х МПЫБДЕК, ЛПЫЕЛ,Х ЛТХРОПЗП ТПЗБФПЗП УЛПФБ Й ОЕДБЧОП ВЩМБ ЧЩСЧМЕОБ Х ЧПМЛБ, РТБЧДБ УПДЕТЦБЧЫЕЗПУС Ч ОЕЧПМЕ

Источник

Дисплазия тазобедренных суставов у собак

Проблема дисплазии тазобедренных суставов у собак была весьма актуальной уже 10-15 лет назад и в настоящее время ее распространение связано почти исключительно с непрофессиональной селекционной работой с животными и несвоевременной выбраковкой (не путать с эвтаназией) особей, имеющих дисплазию тазобедренных суставов. Кроме того, увеличение количества собак, имеющих дисплазию, в той или иной стране или даже городе связано с увеличением популяции тех пород, у которых патология встречается чаще, чем у других. Например, в последние несколько лет возросла популярность лабрадоров, голден ретриверов, соответственно дисплазия у представителей этой породы стала встречаться чаще. Также патология стала обнаруживаться у относительно недавно появившихся в России пород, таких как южноафриканский бурбуль, родезийский риджбек и др.

В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами возникает необходимость в пояснении причин развития данной патологии

Источник

Дисплазия тазобедренных суставов у собак: популярно о важном

Проблема дисплазии тазобедренных суставов у собак еще 10-15 лет назад была весьма актуальной и в настоящее время ее распространение связано почти исключительно с неадекватной селекционной работой над животными и несвоевременной выбраковкой (не путать с эвтаназией) особей, имеющих дисплазию тазобедренных суставов. Кроме того, увеличение количества собак, имеющих дисплазию в той или иной стране или даже городе, связано с увеличением популяции тех пород, у которых патология встречается чаще, чем у других. Например, в последние несколько лет возросла популярность лабрадоров, голден ретриверов, соответственно дисплазия у представителей этой породы стала встречаться чаще. Также патология стала обнаруживаться у относительно недавно появившихся в России пород, как южноафриканский бурбуль, родезийский риджбек и др.

В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в пояснении причин развития проблемы

Источник