в какое место делать укол собаке внутримышечно

Вопрос-ответ

Ранее заданные вопросы

Морская свинка. 4 года. регулярное питание(сухой корм литл ван, сено, овощи и фрукты) Последние 2 недели не дает себя гладить, при прикосновении к шерстке начинает убегать,прыгать и пищать. Ветеринары не дают нормального ответа,говорят аллергия. Вопрос: могут ли это быть паразиты? и можно ли сделать ПРОФИЛАКТИКУ от паразитов в домашних условиях?

Добрый вечер. У меня щенок 1 месяц и 2 недели. Купили щенка у заводчиков 15 марта, ему было 1 месяц и 1 неделя. По рекомендации заводчика 17 марта прогнали глистов, 18 марта вышел глист 10см вместе с калом собаки. Через неделю 23 марта у щенка стали опухать и гноиться глаза, обрабатывали фурацилином и тетрол. мазью. Улучшений не было. Сегодня 25 марта щенок целый день спит, практически не играет, но кушает хорошо. Глаза заплыл. Чешет их и прячется от света. Вызвала ветеринара на дом. Врач сказала что похоже на чуму. Аллергия врядли, она бы себя раньше проявила. Питание не меняли. Сделала укол Кобактан 0, 4, Имонунофан (если я правильно разобрала почерк) и супрастин

Источник

Что делать, если укусил клещ

Удаление клеща

Клещей удобно удалять пинцетом. При этом клеща следует захватить как можно ближе к хоботку, затем аккуратно потянуть вверх, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком.

Существует метод удаления клеща ниткой. Для этого прочную нить завязывают в узел как можно ближе к хоботку клеща, затем скручивают её в одном направлении (немного подтягивая вверх), до тех пор пока клещ не выкрутится. Этот метод не всегда удобен, особенно для самостоятельного удаления и извлечения клещей у животных.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка или её часть, это не страшно, однако стоит учесть, что оставшиеся в коже частички клеща могут вызвать воспаление или нагноение. Также при отрыве головки процесс инфицирования может продолжаться

Источник

Nav view search

Собака хромает? Внимательно осмотрите ее лапы

Хромота собаки может быть вызвана сломанным когтем, порезом, посторонним предметом между пальцами, сухими и потрескавшимися подушечками или ожогом.

Первое что вы должны сделать это внимательно проверить подушечки лап собаки. Будьте очень осторожны при прикосновении к больной лапе. Даже самая спокойная и добрая собака может укусить при прикосновении к источнику ее боли. 

Если у собаки сломался коготь, это может быть очень болезненно для нее. Сломанный коготь должен быть полностью удален, причем может потребоваться анестезия. С кровотечением можно справиться с помощью тугой повязки, прижигания или специального лекарства, которое останавливает кровь. Как только коготь удален, начнется заживление. Через несколько месяцев вырастет новый коготь. В зависимости от характера раны можно дать собаке антибиотик

Источник

Самое неприятное событие в жизни собаковода - это болезнь питомца. Собаки могут подхватить серьезную инфекцию где угодно -  на прогулке в парке или в лесу на охоте. Источником инфекции могут быть абсолютно разные организмы и предметы - испражнения больной собаки, еда с просроченным сроком годности, клещи и др. Контакты с больными собаками также могут привести к заражению, например, таким опасным заболеванием как чума плотоядных.

При первых признаках заболевания рекомендуется показать питомца ветеринару, который назначит грамотное лечение. Ветврач может прописать таблетки или назначить курс уколов, которые надо ставить собаке по несколько раз в сутки. Понятное дело, что ежедневно возить собаку в ветклинику не каждый сможет, к тому же это лишняя нагрузка для больной собаки.

Поэтому делать уколы лучше дома. В этом нет ничего страшного, если знать как и куда их ставить. Ветеринар, назначив курс уколов, разъяснит вам как его проходить. Это очень важная информация, которую нужно запомнить:

2. Способ введения: подкожно, внутримышечно

Источник

Как сделать укол внутримышечно человеку

Если обстоятельства сложились так, что медицинского работника рядом нет, а внутримышечная инъекция необходима, вам это можете сделать самостоятельно. Главное - не бояться и узнать точно, как такие уколы делаются правильно. Для этого вы можете воспользоваться советами специалистов.

Подготовьте необходимые инструменты и материалы: два лотка – для стерильного и отработанного материала, ватные шарики, смоченные спиртом, шприц, назначенный препарат, а также пилку для вскрытия ампулы.

Прочитайте инструкцию по применению лекарственного препарата, следует обратить внимание на срок годности и на то, как его нужно вводить. Например, масляный препарат вы должны будете нагреть до температуры тела. Все эти особенности указываются на упаковке. Шприц должен быть для внутримышечных инъекций на 5 или 10 мл, в зависимости от дозы лекарства.

Если лекарство для укола произведено в виде порошка, то его следует развести новокаином, который продается в ампулах, или дистиллированной водой. Возьмите шприц и две иглы

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу

Источник

Прозерин- препарат, издавна используемый в неврологической практике, хорошо изучен, применяется по настоящее время, способен улучшить нервно- мышечную проводимость. Назначается исключительно врачом, так как действие его необходимо использовать там, где есть снижение тонуса, двигательные нарушения, параличи Он эффективен, прежде всего, при миастении, при реабилитации( восстановлении) после нейроинфекций, таких как менингит, энцефалит, полиомиелит, после черепно -мозговых травм, там, где есть неврологические двигательные проблемы. Назначается при атонии кишечника и мочевого пузыря в послероперационном периоде.

Наряду со стимулирующим действием при сниженном нервно- мышечном тонусе, может вызывать урежение сердцебиений, усиление тонуса кишечника ( что иногда позволяет применять прозерин для лечения некоторых видов запоров ), сужение зрачка ( что с успехом используется в практике глазных болезней), усиление слюноотделения и спазм бронхов. Имеются достаточно серьёзные противопоказания: бронхиальная астма, эпилепсия, стенокардия, атеросклероз- выраженные формы

Источник

Как открыть ампулу. Подготовка к инъекции. Как разломать ампулу без осколков стекла. Что делать, если в коробке с лекарством не было пилочки для ампул

Подготовка к уколу: как открыть ампулу

Как открыть ампулу с лекарственным препаратом

Вторая причина необходимости двух игл - правила асептики. При множестве манипуляций с иглой, особенно при контакте с крышкой флакона и пр., нарушается стерильность иглы и таким образом увеличивается вероятность развития осложнений после укола.

Что делать, если в коробке с лекарством не было специальной пилочки для ампул

1. Пилочка для ногтей. Работает почти так же хорошо, как и специальная пилочка для ампулы - держа пилочку под углом около 45 градусов к ампуле, надпилите ампулу по кругу. После этого обернув ампулу бумажной или тканевой салфеткой (чтобы обезопасить себя от случайного пореза), с силой надавливая на ампулу большим пальцем, попробуйте отломить горлышко ампулы.

Если у вас флакон с сухим порошком

В зависимости от препарата, это может быть либо "вода для инъекций", либо новокаин, лидокаин и пр

Источник