можно ли собакам валерьянку

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю. Единственными возможными союзниками русских в предотвращении этой "сделки века" Медведева-Путина с Китаем являются США, страны НАТО и, возможно, Япония, не заинтересованные в чрезмерном увеличении потенциала и могущества Китая за счет русских Восточных территорий.

Соглашения о постепенной передаче Дальнего Востока и Сибири Китаю уже подписаны Путиным и Медведевым. Реализация этих соглашений началась. В течение ближайших менее, чем десяти лет Восточные территории России будут переданы китайскому бизнесу, заселены китайцами и де-факто перейдут под управление Китая.

Параллельно прибытию в течении ближайших восьми лет нескольких миллионов китайских рабочих для освоения Восточных территорий вместе с ними прибудут их семьи, а также будет создана обслуживающая инфраструктура. Магазинчики, кафешки, мастерские и т.д., обслуживающие именно китайских рабочих, и не только рабочих

Источник

Броненосцы Петра Великого -ч.3 Петербург

Уже неделя, как наша лодочная эскадра покинула узкую и мелкую Сухонь, пробираясь теперь по Северной Двине. Стал лучше понимать купцов, для которых реки России были основными дорогами. Теперь знаю точно, что проблемы с дорогами в России появились много раньше, чем сами дороги. По крайней мере Сухонь, являясь одной из столбовых дорог на север, предстала не в лучшем виде. Были времена, когда команды шли по пояс в ледяной воде и буквально протаскивали лодки по перекатам. Топляки и упавшие деревья норовили перегородить русло, а само русло петляло как пара зайцев, путающих след. Пара, потому что нередко русло раздваивалось, обходя небольшие островки.

Руководство походом целиком спихнул на полуполковника семеновцев - Павла Васильевича, единственно о чем его попросив, так это дойти до Холмогор как можно быстрее. Вот мы и шли, не задерживаясь в деревнях, и грудью расталкивая заторы - причем, порой в прямом, а не в переносном смысле.

При этом, вылезли все недостатки полка - отсутствие инженерных частей в его составе, как и медиков

Источник

Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о себе, как о человеке "потерянном для всего хорошего". Эти мысли мы сами впускаем себе в голову, а потом сами же испытываем ужас от их присутствия. Надо просто понять, что мы в ответе за свой внутренний мир, непременным атрибутом которого и являются наши мысли, и взять полную ответственность за свой мыслительный поцесс!:) Более того, необходимо помнить, что мы лучше, чем кажемся сами себе и достойны только самых светлых, радостных и добрых мыслей. Попытайтесь замещать негативные образы в голове позитивными и станет намного легче. Более того, мне очень помогла вера в Бога...

Я считаю, что для того, чтобы избавиться от греховных мыслей, нужно избавиться или максимально уменьшить влияние тех вещей, которые провоцируют эти мысли. Эти вещи можно назвать в какой-то мере "идолами" нашей плоти

Источник

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

На зеленой травке и теплом песке, в рыбе и мясе, на фруктах и овощах, в воде и даже в воздухе – они повсюду. Если осмотреть ближайшую клумбу под микроскопом – бессонница обеспечена. Глисты у питомцев, даже живущих в чистоте, питающихся промышленным кормом и никогда не покидающих дом – не редкость. А что говорить о кошках, которые гуляют сами по себе?

Ветеринарам хорошо известно, что домашние животные иногда непредсказуемо реагируют на самые безобидные препараты. Например, настойка валерианы – мягкое седативное средство, – действует на кошек возбуждающе, вводя их в состояние необъяснимой эйфории

Источник

Можно ли ребенку давать валерьянку

В жизни молодых родителей и их детишек возникает множество ситуаций, в которых встает вопрос об успокоительном для детей. То ли подружка посоветовала, то ли врач прописал, то ли бабушка заставляет, то ли мама не выдерживает… Будьте осторожны. Не всегда успокоительные препараты для детей на самом деле необходимы. Зато всегда настоящая причина кроется значительно глубже, чем в «обычной» нервозности или раздражительности малыша. Существует много полезной информации на тему «как выбрать успокоительное для ребенка» и «что делать, если ребенок беспокоен». Не прельщайте себя, что одними каплями или таблетками можно решить проблему. Но тема нашей сегодняшней беседы – валерьянка для детей. Если вы решили сами или вам кто-то посоветовал именно этот способ успокоения для вашего малыша, то перед вами встанет резонный вопрос: а можно ли ребенку давать валерьянку?

Взвешиваем аргументы

Валерьянка известна в народе как эффективное седативное и спазмолитическое средство: и боль снимет, и успокоит заодно

Источник

Лекарственные препараты, опасные для здоровья

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства. С помощью таблеток лечится все: и действительно тяжелые недуги, и небольшие недомогания вроде легкой головной боли или бурления в животе вследствие обильного ужина. Что же заставляет нас без особой необходимости идти в аптеку и покупать очередную нарядную коробочку с таблетками? Прежде всего легковерие и лень. Почему легковерие? Да потому, что мы по своей доверчивости полагаем, что создатели таблеток в первую очередь заботятся о нашем здоровье, и только во вторую - о своем кармане. На самом деле все совсем наоборот, и даже гораздо хуже: нередко бизнесмены от фармацевтики о нашем с вами здоровье вообще не думают, для них главное, чтобы мы как можно чаще покупали их лекарства, все остальное не так уж важно. Фармацевтическое производство - такой же бизнес, как и любой другой.

Впрочем, не только алчные владельцы фармацевтических компаний, но и мы сами во многом виноваты

Источник

Можно. Когда у моего кота от стресса отнялись задние лапы, я его валерьянкой отпаиваа. Помогло. Вообще зверям можно почти все человеческие лекарства, только в соразмерных для них дозах

да.. можно.. а еще не забудьте травку выращивать (конопляночку) и можно давать понюхать кальян... тоже не чего.... а то что там одна валерьянка...!

ничего вредного в этом нет, если в умеренных колличествах. иногда пью сама когда приболею-если рюмку со стола не уберу-кот гремит на кухне-надо было делиться, пару капель капать и ему.

А зачем? Валерьяновна в больших количествах для кошки - это смерть! Вылакает пузырек, пена у рта и всё....Запах валерьяны возбуждает кошек, поэтому пузырьки с этой травкой лучше прятать от наших кошек подальше.

А зачем? Моей кошке 17 лет и она валерьянку не пьёт. Я ей, конечно, ак-то пыталась подсунуть, так она так на меня посмотрела и мордочку отворотила, что я испытала угрызения совести и с тех пор не суюсь к ней с этой жидкостью

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать

Источник

"Хочешь быть здоровым? Будь им!" А.Г. Свияш

Миллионы людей во всем мире не представляют своей жизни без лекарств. Каждый знает простые истины: при головной боли помогает анальгин, при повышении температуры незаменимы аспирин и парацетамол, а инфекцию необходимо лечить антибиотиками. Казалось бы, любые проблемы со здоровьем можно решить, приняв «волшебную» таблетку. Но сегодня все чаще приходится слышать мнение о том, что лекарства приносят больше вреда, чем пользы. Временно устраняя симптомы, они не влияют на причину болезни и при этом вызывают множество побочных эффектов.

Эта книга заставит читателей задуматься над важными вопросами: стоит ли жертвовать здоровьем ради процветания фармацевтической промышленности, верить ли рекламе «чудодейственных» таблеток, как сократить до минимума вред от приема лекарств, если это необходимо, и в каких случаях имеет смысл прибегнуть к другим способам борьбы с болезнями.

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства

Источник

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику

Источник