почему собаки едят свои отходы

Собака ест экскременты

Есть экскременты (копрофагия) — это обычно естественное поведение у собак, но, к сожалению, то, которое является более чем отвратительно. Давайте рассмотрим это. Известно, что у собак податливые вкусы, и для них экскременты это просто другое вкусовое ощущение. Замороженные фекалии, или леденцы на палочке, являются особенно очаровательной закуской. Щенки — самые частые преступники, и владельцы мужаются, так как, обычно они перерастают эту привычку с несколькими предупредительными мерами. Собакам, с возрастом более одного года, которые развили эту привычку, более тяжело препятствовать.

Собаки инстинктивно исследуют любой и все потенциальные пищевые ресурсы в своей окружающей среде. Это особенно верно для щенков. Экскременты по структуре очень подобны извергнутой пище, которую они получали от мамы. Кормящие самки также склонны съедать свои собственные «извергания», так же, как они обычно убирают после  щенков в логове

Источник

То, что Вам будет очень интересно узнать о чихуахуа!

Своё имя эта крошечная собачка получила по названию одного из штатов Мексики, потому её второе название – мексиканский карликовый терьер. Ещё до открытия Америки европейцами чихуахуа считалась священным животным инков. Значительную роль в популяризации породы сыграл следующий случай: в 1890 году во время гастролей знаменитой оперной певицы Аделины Патти в Мексике президент страны в знак признания преподнёс ей букет цветов со спрятанной в нём крохотной собачкой. А в 40-х годах руководитель одного танцевального ансамбля Ксавье Кюга частенько дирижировал, держа под мышкой своего питомца.

Стандартом рост этой собачки не оговаривается, но по всеобщему утверждению, она является самой миниатюрной в мире. Вес чихуахуа от 0,9 до 2,7 кг. 

Телосложение плотное, движения свободные, лёгкие и грациозные. Голова сильно округлая с недлинной, слегка заострённой мордочкой и пропорциональными стоячими ушками горделиво приподнята. Хвост средней длины, расположен вверх или над спиной

Источник

Почему собака ест свой помет?

Иногда от владельцев собак даже элитных пород можно услышать жалобы на то, что питомец поедает свой кал. Попробуем разобраться, в чем кроется причина такого поведения животного.

Для дикой природы копрофагия (научное название рассматриваемого явления) вполне естественна. Например, волки, подчиняясь защитному инстинкту, поедают свои экскременты, чтобы не оставлять за собой никаких следов. Собаки-матери поедают экскременты за своими щенками в гигиенических целях – содержать и щенков, и лежку в чистоте. Возможно, что и у домашних собак копрофагия – это проявление инстинктов. Но могут быть и другие причины этого явления. Прежде всего, проведите клиническое обследование своего питомца, так как собака ест фекалии из-за возможных проблем со здоровьем. Это может быть заражение гельминтами и токсоплазмами, а также инфекционное поражение кишечника, синдром нарушенного всасывания, недостаточность деятельности поджелудочной железы.

Еще одна причина, почему собака ест свой помет – не сбалансированный рацион питания

Источник

Что можно сделать что бы собака перестала есть человеческие фикалии?

В последнее время я начала замечать что моя собака когда я ее спускаю с поводка на прогулке,начала есть человеческие фикалии ( а это я так понимаю не нормально).Может ей не хватает какихто витамин?

Если собака поедает фекалии, ей не хватает микроэлементов. Задайте этот вопрос в вет аптеке, вам дадут нужный препарат. И гуляйте с собакой в наморднике, пока желание есть фекалии не исчезнет.

От поедания фекалий хорошо помогает неочищенный рубец. Давайте его пару раз в неделю и проблема будет решена. Но, это в том случае, если ваша собака на натуралке. Если собака на сухом корме, то рубец вызовет жесточайший понос.

Как это ни странно, но копрофагия (поедание кала) для собак считается естественным элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери

Источник

я живу в своем доме и завела 3 маленьких собачек -звонков, кормлю вареными продуктами и даю кости. Смотреть противно как они с аппетитом едят свои же отходы.

Ну во-первых вы их не совсем правильно кормите. Костей давать не надо - это вообще не еда, может быть иногда сырые телячьи мослы погрызть в качестве лакомства и чистки зубов можно дать. Мясо лучше бы не варить, а давать сырое или, если не уверены в качестве, обвареные кипятком кусочки. К ним надо добавлять немножко овощей и чуть-чуть углеводной еды (гречневой, рисовой каши) и ОБЯЗАТЕЛЬНО давать подкормку, содержащую витамины и микроэлементы! Вот этих веществ и не хватает вашим собачкам, они и пытаются где-то их взять. На улице по помойкам не пытаются лазить? Это из той же серии.

Второе. Поедание экскрементов иногда-это проявление атавизма диких волков и шакалов, когда они пытаются замаскировать свое присутствие. Так тоже бывает, но редко. В основном причина такого поведения-нехватка полезных веществ в питании.

Sergei Potapov Мудрец (13134) Вы положите,а лизать или нет это их дело. Собаку не обманешь

Источник

Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности

Источник

Жители «Белых рос» и «Эдельвейса» жалуются на «минные поля» и запах «как в стайке» (видео)

Жители Красноярска жалуются на оттаявшие после весны газоны — они все усыпаны фекалиями собак. Соответствующее видео появилось в группе мкрн «Белые росы» в соцсети «ВКонтакте».

Подобная ситуация сложилась и в Студгородке на ул. Киренского, пишет Инесса Соколовская, чьи родители живут в «Эдельвейсе». «Вонь, как в стайке», — негодует девушка.

Между жителями мкрн «Белые росы» развернулся эмоциональный спор в соцсетях. Одни убеждены, что хозяева животных должны убирать «за лапочкой». На общих собраниях, сетуют жители, вопрос не решается в течение 2 лет, потому что некоторые собственники уверены — «это органика». Другие сетуют на работу участкового, который мог бы выписать множество штрафов. Инициаторы микрорайона подумывают над установкой отдельных урн для фекалий животных.

Владельцы животных парируют. «…И еще вопрос, почему мамашки могут садить детей своих пописать под кустик и это мило. Или летом пивные друзья не брезгуют угол дома обсикать

Источник

Страницы

Рубрики

С этой пробелмой столкнулись мои дети, который взяли к себе бездомного щенка, нашу Кузю. Кузя первое время ела свой кал. Мы не понимали почему. Были мысли. что она боится, что её будут ругать за то, что нагадила. Но кому бы пришло в голову сильно ругать маленького щенка за то, что не сдержался и нагадил в доме? Догадок было много, мы исклаи ответ и заодно на вопрос о том, как отучить собаку есть свой кал. Нашли много интересного, в том числе и статью с сайта http://zooclub.info/menu10/525-kak-otuchit-sobaku-ot-poedanija.html, которую я приведу ниже. Возможно, она поможет и другим разобраться в проблеме и решить её.

Как это ни странно, но копрофагия (поедание кала) для собак считается естественным элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери

Источник

Ветеринарам известно, что некоторые собаки поедают кал, потому что не получают необходимых микроэлементов или не имеют энзимов, способствующих перевариванию пищи. Кроме того, специалисты по китайской ветеринарной медицине высказывают предположение, что если собака ест кал то это может быть симптомом «желудочного огня», заболевания, характеризующегося дисбалансом энергии между печенью, селезенкой и желудком.

Обычно собака, не важно какой породы, ест свои отходы по нескольким причинам: не хватает внимания, недостаток белка, боязнь хозяев. Хотя, для взрослых собак поедание отходов своих малышей считается нормальным, поэтому, вполне возможно, что щенок просто подражает маме.

- Поедание собственных фекалий - довольно распространенная, но очень раздражающая собачья привычка, истинная причина которой до конца еше не выяснена. Однако очевидно, что собака ест собственные экскременты только в том случае, когда ее организму не хватает определенных веществ - а таблетки с витаминами, овощными экстрактами и ферментами доставляют в организм собаки то, что ему не хватало

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Разведение павлинов

   Павлин - это декоративная птица, родом из Индии, там она считается символом Солнца, благодаря своему невероятно роскошному хвосту, почитают ее как священную. Это эмблема бессмертия и красоты, символ гордости и считается королевской птицей. Чудо природы невероятной красоты. В России по отношению к павлинам, сложилось немного другое мнение, когда говорят "распустил хвост, как павлин"-это означает напускную гордость и тщеславие, а также ухаживания. Индийский павлин самый распространенный вид, легче всего приживается в домашнем хозяйстве. Это крупная, размером с лебедя, птица с прекраснейшим хвостом, который состоит из 200-250 длинных перьев бронзово-зеленого цвета, шея и грудь украшены синими перьями, спинка зеленого цвета, а низ тела черного. Весит самец 4-4,5 кг, самки немного помельче, у них отсутствует длинный хвост и окраска скромнее. У молодых самцов-павлинов шикарным хвост назвать нельзя, более нарядный он развивается при достижении возраста трех лет

Источник