язвочки на лапах у собаки

Кожные болезни у кошек

Если кошка постоянно чешется или вылизывает себя, это может быть признаком кожного заболевания. Кошки восприимчивы к кожным инфекциям, паразитам, аллергии и многим другим заболеваниям, которые обычно встречаются у людей.

У кошек акне обычно появляется на подбородке. Возможные причины: стресс, плохой уход, использование пластиковых мисок, применение лекарств или другое заболевание кожи. Для лечения акне ветеринары рекомендуют специальные шампуни или гели для обработки кожи. Если наряду с акне возникла бактериальная инфекция, для лечения используют антибиотики.

Во многих случаях бактериальные инфекции кожи появляются вследствие других кожных заболеваний. Например, из-за акне волосяные фолликулы кошки становятся более восприимчивыми к бактериальной инфекции, и в результате возникает фолликулит. Бактериальные инфекции лечат с помощью антибиотиков, но чтобы избежать рецидива, необходимо также выявить и вылечить первопричину.

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая часто возникает у кошек, имеющих другие кожные заболевания

Источник

Как лечить дирофиляриоз у собак?

Дирофиляриоз – это паразитарное заболевание плотоядных животных, которое вызывается червем кардионематодой рода Dirofilaria. Бывает легочный (сердечный) дирофиляриоз и подкожный.

Тело возбудителя заболевания – дирофилярий похоже на нить и в длину достигает 25-30 см. Они паразитируют в полости легочной артерии в правом желудочке сердца. Редко дирофилярии находят в необычных местах: головном мозге, глазах, подкожных тканях, брюшной полости и спинном мозге.

Заражение собак происходит с помощью комаров, которые перенося инвазивные личинки в кровь животного. Личинки развиваются в течение трех месяцев в соединительной и подкожной жировой ткани. Еще через два месяца они начинают активно мигрировать по подкожной клетчатке, постепенно взрослея.

Симптомы дирофиляриоза у собак

Клинические симптомы дирофиляриоза зависят от того, как давно черви поселились в организме и воздействуют на сердце и легкие

Источник

Болячки у кроликов на лапах: самостоятельная диагностика

Заметив малейшие изменения внешнего вида лап кроликов или некоторое проявление страдания животного, когда он наступает на лапы, даже если внешних признаков заболевания нет, стоит внимательней пронаблюдать за поведением животного, так как это может быть симптомом начала опасной болезни.

Помимо чувства боли в конечностях, болезнь можно выявить по внешним признакам, которые в большинстве случаев проявляются сразу. Как правило, основными проблемами при этом становятся язвы, абсцессы на лапах. Замечено, что задние лапы страдают чаще, чем передние. Абсцесс представляет собой воспаление, сопровождающееся выделением гноя. Самостоятельно сложно определить его происхождение, так как развиться он может как в мышцах, в костях, под кожей, так и на её поверхности. Это зависит от источника инфекции, которая проникла в организм

Источник

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит

Источник

Рассказываем о собаках и кошках. Освещены вопросы содержания и ухода за ними. Их пища, рацион. Сведения о болезнях и мерах их профилактики. И многое другое, что с ними связано!

Кошки и собаки

К данной группе болезней относятся заболевания органов сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, выделительной, нервной систем. Сюда включают и нарушения кровообращения, обмена веществ, авитаминозы, аллергии.

Заболевания этой группы встречаются у кошек не слишком часто и являются, как правило, следствием перенесенных инфекций. Среди них наиболее распространенными являются перикардит, миокардит, миокардоз и эндокардит.

Сопровождается воспалением сердечной сумки. Может быть как острым, так и хроническим, первичным и вторичным. Чаще всего возникает в результате перенесенных инфекционных, простудных и инвазионных болезней. Кроме того, его причиной могут оказаться проникающие ранения и интоксикация, а также распространение воспаления, возникшего в области миокарда или легких

Источник

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/uh208571/domains/pets.km.ua/public_html/plugins/system/alphauserpoints.php:1) in /home/uh208571/domains/pets.km.ua/public_html/plugins/system/frontenduseraccess.php on line 288

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/uh208571/domains/pets.km.ua/public_html/plugins/system/alphauserpoints.php:1) in /home/uh208571/domains/pets.km.ua/public_html/plugins/system/frontenduseraccess.php on line 289

Если вы являетесь счастливым владельцем кошки, вам необходимо научиться определять симптомы нездоровой кошки, а также представлять, как оказать своевременную доврачебную помощь.

Кроме того, на приеме у врача вам будет необходимо максимально точно описать симптомы предполагаемого заболевания, а также изменения поведения кошки, особенно в течение последних нескольких дней, а особенно часов.

Итак, в первую очередь, следует понять и осознать, что кошка никогда сама не пожалуется на недомогание, не сможет объяснить что у нее болит, но, тем не менее, нуждается в своевременной помощи. Кошки, как и грудные дети, могут только своим поведением попытаться объяснить, что с ними не так и что их беспокоит

Источник

Кожные заболевания у кошек

Вы заметили что-то необычное в поведении или внешности кошки? Возможно, она забыла про гордую осанку и начала чесаться и лизать себя как паршивая уличная собачонка? Это может быть признаком кожного заболевания.

Наличие одного или нескольких вышеперечисленных симптомов может указывать на кожное заболевание. Причин кожных заболеваний у кошек много. Важно показать кошку ветеринару и позволить ему установить причину. 

Большинство кожных заболеваний кошек легко лечатся медицинскими препаратами. Большинство кожных проблем появляются из-за бактериальной инфекции, аллергии, паразитов.

Не только взрослые кошки, но даже маленькие котята могут покрыться акне (угрями). Акне кошек появляется возле подбородка и выглядит как маленькие, красные бугорки. Симптомы часто слабые, и заболевание обычно протекает незамеченным. Акне появляется из-за плохого ухода, реакции на лекарство или корм, стресс и иногда вследствие скрытого кожного заболевания

Источник

Предупреждение заболеваний. Любое заболевание легче предупредить, чем ликвидировать. Чтобы не допустить заболевания кроликов, необходимо строго выполнять несложные правила. Купленных в другом хозяйстве кроликов первые три недели держат в отдельном помещении. Если по прошествии этого времени среди них не окажется больных, купленных кроликов можно помещать вместе с остальными, но в разные клетки.

Кроме генеральной чистки и дезинфекции помещения тщательную дезинфекцию клеток проводят перед окролом, перед каждой пересадкой кроликов. Раз в 10 дней дезинфицируют кормушки, поилки, ясли и другой инвентарь. Дезинфицирующий раствор должен покрыть всю поверхность, проникнуть во все щели. Обязательно проводят дезинфекцию клеток и помещения при появлении инфекционного заболевания. При проведении дезинфекции необходимо учитывать, что различные возбудители неодинаково реагируют на дезинфицирующие средства. Поэтому использовать надо средство, губительно действующее на конкретного возбудителя. Эти средства указаны в описании заразных заболеваний

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Заболевания мочеполовой системы у кошек

Основная функция почек - фильтрация и выведение продуктов метаболического распада, и поддержание водно-солевого баланса организма. Нарушение этих функций приводят к снижению фильтрационно-функциональной способность почек, накоплению в крови токсичных веществ, интоксикации организма. Именно поэтому первичная картина заболевания почек, как правило, имеет характер нарушений обменных процессов - рвота, диарея, выпадение шерсти, вялость, снижение аппетита и т.д. и только на более поздних сроках начитает проявляться картина собственно поражения почек - нарушение мочеиспускания. Однако наблюдается она при уже значительном поражении тканей почек - разрушение может затронуть до 75% функциональных единиц, что делает эту группу заболеваний особенно опасной и трудно поддающейся лечению. Установлено, что около 80% взрослых животных имеют различные патологии почек, а по количеству смертельных исходов это заболевание стоит на 2 месте после онкологических, так как поврежденные участки не восстанавливаются

Источник