какая травма у собаки

Травмы у собак

Сегодня поговорим о травмах. К сожалению, с ними, хотя бы однажды, приходится сталкиваться каждому владельцу собаки. Масштабы этого бедствия могут быть разными: от повреждения кожи в собачьей драке до серьезных переломов, если животное попало под машину. Первое правило в такой ситуации - не растеряться. Второе - своевременно и грамотно оказать первую помощь. Третье - знать, при каких травмах собаку обязательно надо показать ветеринарному врачу.

Порезы, покусы, разрывы. Первое, что необходимо сделать при этом виде травм, тщательно обмыть зону повреждения кожи. Если вокруг раны растет густая шерсть, то ее необходимо выстричь, а еще лучше сбрить. Промывать зону вокруг раны лучше всего перекисью водорода: она не только растворяет грязь, но и служит дезинфицирующим и кровоостанавливающим средством. Будьте осторожны: если вы смоете запекшуюся кровь непосредственно с раны, то кровотечение может начаться снова

Источник

У вашей собаки теплый сухой нос — без паники

Не надо пугаться, если вы потрогали нос своего питомца  и обнаружили, что у собаки теплый сухой нос. В некоторых ситуациях это может быть норма. Ну а иногда — это действительно симптом, заслуживающий внимания и требующий похода к ветеринару. В этой статье будем разбираться, отчего у собаки может быть горячий и сухой нос.

Прежде всего нужно понять, отчего у собаки мокрый и холодный нос. Большинство млекопитающих имеет именно мокрый нос. И только человек и парочка приматов не имеют такого удивительного свойства. Нос собаки покрыт слизью,  которая вырабатывается железами выстилки носа. С помощью этой слизи мокрый нос собаки может ощущать даже самые слабые движения воздуха.

Нос собаки, это своеобразный газожидкостной хроматограф. Когда молекулы летучих веществ попадают на кончик влажного носа собаки, то они движутся с разной скоростью, что позволяет собаке лучше разобраться в поступающих к ней запахах. Именно поэтому собаки замечательно определяют разные запахи

Источник

Вакцины для собак

А прививки собаке сделаны? Это наверное, самый первый вопрос, который задает потенциальный хозяин продавцу собаки. Услышав утвердительный ответ завязывается разговор и дальше уже идет масса других вопросов, касающихся всех вопросов связанных с собакой. И этот разговор может длится долго, но если на заданный вопрос будет услышан ответ, что мол прививки собаке еще не сделаны, то интерес к собаке сразу гаснет. Сейчас даже ребенок понимает, что собака после прививки это уже собака, а если собака не привита, то завтра ее может и не быть - вот так люди, которые далеки от ветеринарной медицины понимают, что вакцинация собак это очень важная составляющая здоровья собаки. Люди еще и не знают какие прививки делают собаке, у всех даже не сведущих в собаководстве людей на слуху только бешенство и чумка, но подсознательное понимание необходимости вакцинации собак есть у каждого кто собрался обзавестись собакой. Ведь случаи, когда гибли собаки, которым не были сделаны прививки есть у многих

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Симптомы и последствия травмы головы у собак

Травмы головы у собак приводят к серьезному ухудшению здоровья и требуют длительного лечения. Речь идет, разумеется, о повреждениях, совместимых с жизнью. Основными причинами увечий в области головы являются:

Если несчастный случай произошел на глазах у хозяина, ему следует немедленно доставить животное в ветеринарную клинику, пусть в поведении собаки и нет видимых изменений. Дело в том, что последствия травмы могут проявиться через 5-6 дней после происшествия. Нельзя упускать время, тогда лечение пострадавшего животного будет наиболее эффективным.

Признаки травмы головы

Как лечат травмы головы

В момент удара происходит первичное повреждение мозговой ткани, в результат чего развивается отечный синдром, могут возникнуть множественные кровоизлияния.

Травмы головы лучше лечить в клинике, где обеспечивается постоянное наблюдение за пациентом

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Как лечить бурсит у собак?

Бурсит очень часто встречается у собак. Это заболевание характеризуется воспалением синовиальной сумки, в полости которой скапливается экссудат.

Синовиальная сумка – это небольшой карман из соединительной ткани, который заполнен жидкостью. Такие сумки находятся в местах наибольшего трения о кость мышц и сухожилий. Чаще всего бурсит у собак развивается в коленных, локтевых и бедренных суставах.

Точные причины бурсита неизвестны. Часто его появлению предшествует какая-то травма, реже — нарушения обмена веществ, инфекции, интоксикации, аутоиммунные процессы, аллергические реакции. Хотя нередко бурсит развивается без видимых причин.

Симптомы бурсита у собак

На лапе у собаки наблюдается изменение контуров сустава. Это происходит из-за того, что отекают стенки сумки, а в полость бурсы попадает экссудат: фибринозный, серозный или серозно-фибринозный. В результате собака неохотно пользуется больной конечностью.

Амплитуда движений животного снижена, появляется болезненность и хромота

Источник

Травма глаза у собаки — как лечить

Травма глаза у собаки лечение не является таким уж редким случаем. Особенно часто такие случаи встречаются у охотничьих собак. Во время охоты собака может поранить глаз торчащей палкой или острой травой. Обычные собаки могут получить такое повреждение глаза во время драки с кошкой и др. В любом случае, повреждение глаза у собаки считается очень серьезной травмой, которая может привести к потере зрения и даже глаза. Оказав питомцу своевременную помощь, можно предотвратить такие пагубные последствия.

Очень часто повреждения у собак могут быть визуально незаметны

При повреждении глаза травой или ветками, на роговице глаза животного может остаться небольшая вмятина. Это то, что мы можем видеть невооруженным глазом. Но кроме этого, в глазу могут быть и микроскопические остатки вещества, которое причинило травму, например, небольшой кусочек коры или соломинка. Если их вовремя не удалить, то это может привести к нарушению структуры глаза, и как следствие, потеря зрения

Источник

Создание сайтов на Wordpress. Копирайтинг на русском, английском, итальянском, испанском, греческом, немецком: тексты на иностранных языках пишут нейтивы. Продающие тексты, SEO, Интернет-маркетинг, продвижение сайтов.

Вывих коленного сустава у собак

Купили вы щенка – вроде бы здоровый, подвижный; растёт вам на радость. И вот, после 4 месяцев, собачка вдруг захромала. Естественно, вы обращаетесь к ветеринару – а вам ставят диагноз “вывих коленного сустава” или как его ещё называют Patella Luxation. Что делать? Почему возникло это заболевание? Вроде бы собака не травмировалась, её (Боже упаси) никто не бил. И вдруг – вывих! Какое лечение предпринять – консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Конечно же, ветеринар вам даст рекомендации, назначит курс лечения. Но всё-таки вы – хозяин собаки и тоже хотите знать что же произошло в организме щенка. Почему вдруг на ровном месте ваш питомец вывихнул лапку?

Давайте для начала выясним что же подразумевают под данным диагнозом. Вывих коленного сустава – это очень распространённое заболевание

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Катаракта у собаки

Катаракта у собаки, точно так же, как и у человека, характеризуется помутнением хрусталика, что ведет к потере зрения. Зрачок становится мутным, со временем на нем появляется белое пятно.

Катаракта может быть врожденной или приобретенной, то есть может быть обусловлена травматическими или генетическими факторами. Причиной катаракты может быть старческий возраст собаки или сахарный диабет.

Врожденные катаракты являются наследственными или развиваются во внутриутробном периоде развития щенка из-за инфекции или токсических факторов.

Причиной катаракты может стать также травма, возникшая в результате механического, химического или ионизирующего воздействия на глаз.

Лечение катаракты в начальных стадиях может приостановить ее развитие, особенно, если лечение сопутствующего заболевания идет успешно.

Основным методом лечения катаракты считается хирургический метод, когда пораженный хрусталик заменяют искусственным.

К счастью, не сталкивалась с этой трудностью

Источник