амилоидоз почек у собак лечение

Амилоидоз — симптомы и лечение. Амилоидоз почек, кожи, легких

Амилоидоз – это нарушение белкового обмена, в результате чего в тканях органов откладывается элемент гликопротеид амилоид. Бывает системный и локальный амилоидоз.

Симптомы амилоидоза

Основными симптомами амилоидоза является снижение веса, перепады настроения, усталость, вялость, увеличение печени, отечность, раздражительность, агрессивность, а также проявление сердечной недостаточности. При поражении мочевых путей появляется почечная недостаточность. Если это амилоидоз кожи, то это вызывает покраснение кожи и появление небольших морщин. При осложнениях амилоида увеличиваются лимфатические узлы, так как амилоид отлаживается в тканях всей лимфатической системы.

При поражении пищеварительной системы может наблюдаться целый ряд симптомов, это увеличение печени и языка, трудности при глотании, диарея. Помимо этого существует вероятность развития слабоумия из-за амилоидоза нервной системы. После поражения дыхательных путей у больного появляется одышка, затрудненное дыхание

Источник

В начале третьего тысячелетия медицина сделала значительные шаги в диагностике и лечении различных заболеваний. Стали широко использоваться такие методы исследования, как эхокардиография, допплероэхография, компьютерная томография. Появились новые лекарственные средства.

Чтобы воспринять весь объем новой информации, фельдшеру не обойтись без дополнительной самоподготовки. Помочь ему в этом призван данный справочник. Он содержит все необходимые сведения по основным разделам клинической медицины, а также подробные описания болезней, методов их диагностики и лечения. Иными словами, все то, что поможет фельдшеру идти в ногу со временем.

Брюшной тиф, паратифы А и В – инфекционные заболевания. Они сходны по клиническим проявлениям и патогенезу и вызываются тифозной или паратифозной палочкой. Эти заболевания сопровождаются температурной реакцией, тяжелым состоянием, увеличением печени и селезенки, расстройствами пищеварения, поражением лимфатического аппарата, а также часто розеолезной сыпью

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Рефераты по медицине

Практическая медицина имеет ряд привлекательных черт, которые дела­ют ее одним из наиболее захватывающих занятий в мире. Во-первых, практическая медицина имеет дело с человеком, что само по себе является заманчивым в силу гуманности и безграничной инди­ви­ду­альности людей. Во-вторых, медицина — это научная дисциплина, которая сильно шагнула вперед за последние десятилетия и позволяет нам вселять надежду многим больным, которых считали обреченными еще поколение то­му назад. И наконец, в-третьих, она часто является тонким искусством новых открытий.

Клиническая медицина, кроме современной естественнонаучной базы и блестящего фасада, имеет еще древний, часто незримый, но могучий животворный корень — многовековую, безграничную по объему и разнообразию практику, опыт поколений врачей, среди которых были поистинне талантливые наблюдатели и гениальные мыслители.

Наиболее ярким представителем медицины в начале XIX века был профессор Московского университета Матвей Яковлевич Мудров (1776-1831)

Источник

Амилоидоз у собак: причины, диагностика и лечение

Заболевания печени и почек у домашних животных довольно распространены и доставляют много проблем как хозяевам питомцев, так и лечащим ветеринарам. Далеко не всегда эти патологии удается выявить на ранних стадиях, а в тех случаях, когда симптомы становятся очевидными, спасти животное бывает невозможно. К таким опасным заболеваниям относится амилоидоз у собак.

Что это такое и чем чревато?

Так называется заболевание, при котором патологический (аномальный) белок под названием амилоид начинает активно откладываться в печени или почках (или вообще в поджелудочной железе). В запущенных случаях этой патологии орган становится ломким, причем на изломе он приобретает ярко выраженный беловатый оттенок.

Но основная проблема заключается вовсе не в хрупкости собачьих «потрохов». Дело в том, что орган, в котором откладывается аномальный белок, становится «недееспособным». Проще говоря, почки, печень или поджелудочная железа перестают выполнять свои физиологические функции

Источник

Узнайте свой гороскоп совместимости:

Цистит, или воспаление мочевого пузыря, - болезнь вроде бы простая, но чрезвычайно «популярная». Чаще всего ее получает тот, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены и переохлаждается. Впрочем, к появлению цистита может привести и целый ряд других факторов...

Лечение заболеваний кожи

Встречаются главным образом у ослабленных детей в раннем детском возрасте при недостаточном уходе за ними; вызываются стафилококком. Основные мероприятия: гигиеническое содержание детей, богатое витаминами питание. Внутрь назначается рыбий жир. Общее облучение ртутно-кварцевой лампой, ванны из слабого раствора марганцевокислого калия, протирания кожи вокруг абсцессов 1-процентным салициловым или камфорным спиртом. Поверхностные пустулки вскрывают и смазывают их 1-процентным спиртовым раствором бриллиантовой зелени. Нагноившиеся узлы вскрывают и гнойные полости промывают водным раствором пенициллина в концентрации 1000 ед. в 1 мл или биомицина-4000-5000 ед. в 1 мл после предварительного отсасывания гноя

Источник

Терминальная стадия с клубочковой фильтрацией около 15 мл/мин, когда должен обсуждаться вопрос о внепочечном очищении (гемодиализ, перитонеальный диализ) или пересадке почки.

В поздних стадиях ХПН консервативные методы лечения малоэффективны, поэтому в терминальной стадии ХПН проводятся активные методы лечения: постоянный перитонеальный диализ, программный гемодиализ, пересадка почки.

сердечная декомпенсация с застойными явлениями в большом и малом кругах кровообращения независимо от заболевания почек;

В процессе хронического гемодиализа диета больных должна содержать 0.8-1 г белка на 1 кг массы тела, 1.5 г поваренной соли, не более 2.5 г калия в сутки.

В общем, лучшее качество жизни достигается после пересадки почки, гемодиализ и перитонеальный диализ обеспечивают приблизительно равное качество жизни. 

ГЕМОДИАЛИЗ

Процесс экстракорпорального (вне тела) очищения крови при помощи специальных фильтров – диализаторов, называется гемодиализом

Источник

Амилоидоз почек у собак: ретроспективное исследование 91 случая. Сравнение заболевания у собак породы шарпей и собак других пород

Статьи / Урология и нефрология / Амилоидоз почек у собак: ретроспективное исследование 91 случая. Сравнение заболевания у собак породы шарпей и собак других пород

Предположение: Клинические и патологические проявления амилоидоза почек различаются у собак породы шарпей и собак других пород

Методы: Ретроспективный обзор историй болезней у собак с гистологическим диагнозом почечного амилоидоза. Клинические и клиникопатологические данные, госпитализация, осложнения и исход сравнивались между шарпеями с амилоидозом почек и собаками других пород с этой патологией.

Результаты: Сопутствующие заболевания имелись у 64% всех собак. Шарпеи с амилоидозом почек были значительно моложе, в сравнении с собаками других пород с амилоидозом (средний возраст 4,8 лет с разбросом от 3,6 лет до 17 лет для шарпеев и 9 лет с разбросом от 2,4 до 11,1 лет у собак других пород; Р <.0001)

Источник

Как лечить собаку

Для своих хозяев собака является не просто домашним питомцем, а другом, компаньоном, членом семьи, и болезнь собаки они воспринимают почти как собственную. Как понять, что собака заболела? В первую очередь, должно насторожить снижение аппетита, вялость, нежелание идти на прогулку, потеря интереса к играм — часто это свидетельствует о начинающемся заболевании. К сожалению, не у каждого есть возможность внимательно следить за состоянием здоровья своих любимцев, и нередко мы начинаем задумываться о лечении, когда у собаки уже появились явные симптомы болезни. Рвота у собаки, понос у щенка, повышение температуры тела, истечения из носа — эти тревожные признаки не должны оставить хозяина равнодушным.

Как лечить собаку? Конечно, заметив неладное, необходимо немедленно обратиться к специалисту, ведь болезни собак, лечение собак — это прерогатива ветеринарного врача. Но немало можно сделать и в домашних условиях.

Во-первых, вы можете оказать первую помощь своему любимцу

Источник

Все о зуде и его лечении

Зуд – это чрезвычайно неприятное ощущение раздражения какого-либо участка кожи, которое может причинять человеку значительное неудобство. Обычно, зуд является ответной реакцией организма, направленной на удаление раздражителя с поверхности кожи (например, удаление едкого вещества или раздражающего кожу насекомого). В других случаях зуд может служить симптомом некоторых болезней. Выраженный постоянный зуд определенных участков кожи или всей поверхности тела может стать причиной истончения кожи, ее повреждения в виде расчесов и трещин, а также воспаления, в случае присоединения инфекции. Различают местный кожный зуд (зуд в области заднего прохода, в паховой области, зуд головы и т.д.) и общий кожный зуд, охватывающий все тело. Основными причинами кожного зуда являются: заболевания кожи (аллергические, грибковые, воспалительные и др.), печени и желчевыводящих путей, почек, болезни нервной системы и психические расстройства

Источник