можно ли собакам мак

dimka_jd

ЖЖ Димки

Относится к МакДональдсу можно по-разному - одни кричат, что никогда в жизни не будут есть эту гадость, другие говорят, что это ужасно не полезно, но все равно регулярно там отавариваются, а третьи молча завтракают, обедают и ужинают и не слушают, что говорят остальные.

Но единственный факт, который нельзя опровергнуть - там постоянно есть посетители, хоть все и плюются на еду из МакДака. А чтобы найти свободный столик необходимо изрядно понапрягать свои глазенки и пошевелить своим жирным тельцем, которое стало таковым после чрезмерного употребления гамбургеров:)

Вот и я вчера какими-то судьбами оказался в этом злополучном месте. Не скажу, что я там постоянный посетитель, но бывает раз в неделю захожу. Встретил знакомого и стоим на кассе. И вдруг я, выбирая из меню, выдаю негромко так, но и нетихо риторическую фразу: "Чем бы сегодня травануться?" Ну, сказал и сказал - что тут такого? Но нет! Вдруг оборачивается впереди стоящая женщина и говорит: "А Вам тоже кажется, что воняет краской?"

Да, нет вроде... Не воняет

Источник

Интересные факты о кулинарии

Главными ингредиентами мексиканского супа посоле являются специальным образом обработанная кукуруза и мясо. У ацтеков и других местных племён этот суп был ритуальным, а мясо в нём — человеческим. После испанского завоевания и запрета каннибализма индейцы заменили его свининой из-за довольно схожего вкуса.

Жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь, которая практически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин, в большом количестве находящийся в скелетных мышцах. Именно этот белок окрашивает мясо в розовый цвет. В процессе термической обработки атомы железа в миоглобине меняют степень окисления и становятся связанными не с кислородом, а с молекулами воды, отчего мясо меняет цвет на коричневый.

Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который изобрёл этот рецепт

Источник

Кинопортал «PHORUMKA.RU» - комедии, мультфильмы, фильмы ужасов, триллеры, боевики...

Думаешь, что посмотреть в кинотеатре, в интернете или на диске? Некому посоветовать что-то действительно хорошее? Не хочешь тратить время на просмотр фильма, который тебе, скорее всего, не понравится? Тогда ты попал по адресу! Рекомендательный кинопортал «PHORUMKA.RU» - это крутейшая библиотека кино, состоящая из списков и рейтингов лучших фильмов, мультфильмов и сериалов с подробной информацией и рекомендациями обо всем этом, а так же из фильмографий кинозвезд и многого другого. Смотри в кинотеатрах или онлайн, качай на торрентах бесплатно или диски покупай, а потом заходи к нам, рекомендуй и обсуждай!

Кинопортал «Форумка» совместно с кинотеатрам «СИНЕМА ПАРК» представляют вам уникальную возможность выиграть пригласительный билет на эксклюзивный закрытый предпоказ фильма «Каникулы»

15 июля СИНЕМА ПАРК специально для самых преданных фанатов всемирно известной киновселенной проведёт эксклюзивный Марафон Marvel «Человек-муравей»

Источник

Можно ли сажать маки во дворе?

Есть декоративный мак. Его сажать не запрещено. Он не имеет в себе ничего, хотя бы отдаленно напоминающего опиум. И у меня, и моих соседей, и даже на городских клумбах растет вот такое чудо:

Огромные,махровые, размером с очень крупный мужской кулак и чем-то напоминающие пион цветки в лохматых пушистых чашелистиках на чуть змеящихся стеблях.У нас бывает и алый, и с оттенком оранжевого, слышала о белом и желтом, но не видела.

От дождя расцветшие маки тяжелеют и несколько теряют декоративность, но на следующий день расцветают новые.Растение многолетнее.

Красиво смотрится клумба из совместных посадок мака и крупной садовой ромашки (по-моему она называется "нивяник королевский")

Этот мак, к сожалению, семенами не рассеивается. Его нужно рассаживать только корнями. Приживается хорошо,но цветет только на будущий год. Зато, один раз прижившись, будет долго радовать вас.

Но, не знаю как у вас, а у нас вполне можно разжиться корешками мака

Источник

Найди себя по знаку рождения

Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структура данной книги такова, что здесь каждый найдет слова, посвященные лично ему, и не просто слова, а всю информацию, необходимую для постижения возможностей, данных вам при рождении. В этой книге автор собрал практически все разделы структурного гороскопа воедино, сформировав ДЕСЯТЬ гороскопов в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ повторяет ОБЩИЙ, но для каждого знака в отдельности. Можно сразу обратиться к ПЕРСОНАЛЬНОМУ РАЗДЕЛУ, но если понадобится более точное и подробное представление о проблеме, необходимо будет вернуться к этой же теме в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ.

Первое. Надо поверить в свой годовой знак, понять его магистральную идею. Для этого есть так называемая титульная глава. Именно с таких глав начинаются все 12 частей ПЕРСОНАЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ

Источник

Федеральный институт оценки риска предостерег от чрезмерного потребления продуктов с высоким содержанием мака. Дело в том, что высокое содержание морфина и кодеина в пищевом маке может быть вредно для здоровья и вызвать зависимость.

Из-за особого аромата семена и масла этого растения используют в качестве приправы в сладких блюдах, а также соусах. Зрелые семена мака также используются как обезболивающее средство в медицине.

Обычно содержание опасных веществ невелико и не вызывает опасений. Однако исследование, проведенное институтом, показало, что в промышленность попадают все больше "нечистых" сортов мака с повышенным содержание морфина. Кроме того, опасность представляет одна из новых методик сбора мака. При раздавливании коробочек во время сбора из зрелых семян выступает млечный сок.

Институт установил, сколько семян мака, или лучше сказать содержащегося в них морфина можно ежедневно потреблять без опасений. Это количество составляет 6,3 микрограмм на килограмм веса. Для сравнения: в крупном пироге с маком может содержаться 114 микрограмм морфина

Источник

Первая публикация «Скрытой руки» появилась в 1926 году в Нью-Йорке стараниями Антибольшевистской ассоциации издателей. До 1969 года вышло еще три издания, в том числе шведское с предисловием Хэрульфа Викингсона, которое и попало нам в руки.

Случилось это следующим образом. В семидесятые годы теперь уже прошлого века в Библиотеке Конгресса США проходила очередная «инвентаризация» книг. Среди изданий, предназначенных на выброс, оказалось исследование Череп-Спиридовича о мировом правительстве.

Видимо, кому-то из начальства не понравилось его содержание. «Скрытая рука» могла бы быть уничтожена и забыта, если бы рядом, по случайному совпадению, не оказалась сотрудница русского происхождения. Она изъяла книгу Черепа-Спиридовича из макулатуры и забрала домой.

И вот «невозможное» стало возможным. Наша соотечественница из Америки передала год тому назад сохранившиеся копии – английскую и шведскую – для перевода на русский язык. Она же пожертвовала средства на издание

Источник

Возможности 243 Win на разных охотах

Калибр, к которому остатся равнодушным весьмя тяжело. Даже на фоне новомодных 6мм дизайнов выглядит очень солидно и продолжает делать всое дело- от грызуна до весьма серезных зверей. http://www.6mmbr.com/243Win.html

Так уже повелось, что возможности этого калибра в Европе чаще ограниченны не техническими возможностями а юридически. То есть формально не всегда проходит установленны правилами минимум мощности, необходимый для охоты на некоторые копытные. Хотя это все условно, тем более что даже не особо экстремальный релоуд позволяет в эти правила втиснутся. Не особо любят этот калибр и производители, как признают делать его непросто но и не иметь в своем асортименте нельзя! Один из примеров: http://guns.allzip.org/topic/2/96530.html

Любителей этого калибра не форуме уже не мало, по этому есть предложение обсудить варианты применения, разные самокруты

Чем не загонный калибр? Фото годичной давности, кабанчики почти не косаясь ногами земли перелетали лесную дорогу, стрелял с 65м, своим традиционным самокрутом (пуля Сиерра ГК 6.5г)

Отрезать никогда не позно

Источник

Можно ли есть мак при грудном вскармливании?

Несколько столетий мак известен своими полезными свойствами. В былые времена его использовали повсеместно, например, из семян мака раньше делали особое маковое масло, которое потом смешивали с различными растительными красителями, получали краски и уже ими писали иконы. Такое масло годилось и для еды. Семена этого растения активно использовали и продолжают использовать в наше время в кулинарии: булочки, баранки, сушки, калачи, рулеты – разнообразие велико!

Помимо этого мак используют еще и в фармакологии. Препараты на основе мака применяются в лечении бронхитов, болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Существует огромное количество рецептов на основе мака и в народной медицине. Он спасает при болях в суставах, укусах насекомых, бессоннице, геморрое, при заболеваниях печени и легких, а так же входит в состав глистогонных средств.

Что же представляет собой мак, какого его активное вещество? Ответ прост: на половину семена мака состоят из масла, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами

Источник

1 — бахромка яичника; 2 — она же, открытая; 3 — яичник; 4 — рога матки; 5 — тело матки; 6 — влагалищная часть шейки матки; 7 — влагалище; 8 — мочеполовое преддверие; 9 — девственная плева; 10 — половые губы; 11 — препуциальная ямка; 12 — мочевой пузырь; 13 — мочеиспускательный канал (показан пунктиром); 14 — его отверстие

Фолликулярная зона состоит из соединительной основы и заложенных в ней фолликулов, величина которых находится в зависимости от степени их развития. Вначале фолликулы, называемые первичными, состоят из зачатков яйцеклеток, окруженных слоем фолликулярного эпителия. Они образуются уже в период эмбрионального развития суки и в дальнейшем — в течение всего полового периода ее жизни. Первичные фолликулы одинаковы, равнозначны, но лишь некоторые из них могут достигнуть полного развития и образовать годную для оплодотворения яйцевую клетку; остальные погибают и рассасываются. Этот процесс гибели фолликулов называется атрезией.

Развитие фолликулов начинается с деления плоских фолликулярных клеток и превращения их в кубические

Источник