собака гоняется за своим хвостом симптом

Погоня взрослой собаки за своим хвостом- не игра, а признак невроза. Нередко собаки в процессе такой "игры" разгрызают себе хвост до крови.

Причину надо искать, что вызвало у собаки расстройство ВНД (высшей нервной деятельности) - это может быть стресс, скука, слишком сильное воздействие на собаку со слабой нервной системой во время дрессировки, недостаток двигательной активности.

А вопрос это, кстати, совсем не смешной... Причин может быть много, но они (причины) скорее всего есть... "Как правило, это свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Собаки могут бегать за своим хвостом по нескольким причинам. Если ранее собака не проявляла стремления поймать хвост, не стремилась постоянно его вылизывать или выгрызать, то хвостик и анальную область следует внимательно осмотреть, нет ли там повреждений кожи, прицепившихся репьев, колтунов и т. д. Если внешне с хвостиком все в порядке, то необходимо показать врачу, так как зуд в анальной области может вызываться наличием глистов или воспалением паранальных желез

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта"

Источник

Историческая серия "Мыслитель", по первоначальному моему замыслу, должна была состоять из трех романов. Первый из них "Девятое Термидора" и заключительный "Святая Елена, маленький остров" появились в 1920-1923 гг. Центральная же часть серии, охватывающая последний период Французской революции и царствование Павла I, разбита мною на две книги (вторая скоро последует за "Чертовым мостом"). Они особенно тесно связаны между собой -- мне очень досадно, что я не могу одновременно предложить вниманию читателей всю серию.

В чисто историческом отношении "Чертов мост" потребовал больших трудов, чем "Девятое Термидора" или "Святая Елена". Научная литература событий, затронутых в настоящей книге, количественно так же обширна, но качественно неизмеримо ниже. В особенности не посчастливилось в этом отношении Неаполитанской революции: как нарочно, ею специально занимались главным образом бездарные или недобросовестные историки (есть, впрочем, несколько исключений). Свидетельства очевидцев той эпохи приходилось также принимать с большой осторожностью

Источник

От чего может быть этот стресс? Скулит и кружится по кругу много, сейчас даже ОЧЕНЬ много и разнообразно гуляем, хорошо едим,много общаемся друг с другом и собаками (( Никто его не бьет и не обижает, разве что строгач пользовали стало часто повторяться, боюсь, что у него что-то с нервами

Это не развлечение, а серьезная паталогия, вызываемая нарушениями психики. Отучить от этого нельзя. Можно, конечно, снизить видимые проявления, путем физических нагрузок, медикаментозных препаратов, но убрать первопричину - паталогические изменения в коре головного мозга - не удастся. Собака, бегающая за хвостом, не должна использоваться в разведении. У нас на форуме много "лошадников", которые наверное знают, что эта проблема существует и у лошадей. И лошади, которые "крутятся" (у лошадников это так называется) подлежать безжалостной выбраковке. Кто читал книгу Дмитрия Урнова "Железный посыл"? Там описывается ситуация, когда из Америки был привезен очень ценный и дорогой жеребец, на которого возлагали большие надежды

Источник

Вчера к нам пришло письмо от Андрея из Новосибирска, в котором он просил совета — как избавиться от того, что собака постоянно гоняется за своим хвостом. Так как письмо на эту тему уже не первое, мы решили опубликовать статью об этом явлении у собак.

Не так давно в журнале PLoS ONE были опубликованы результаты исследования учёных из Королевского ветеринарного колледжа Лондона. Они решили выяснить природу всем знакомого, но до конца не понятного собачьего поведения — погоню за своим собственным хвостом и ловлю его. Для этого ученые не стали прибегать к клиническим методам исследований, а проанализировали 400 видеосюжетов, выложенных на Youtube.

Собака может ловить свой хвост и в игре, однако иногда это поведение может быть показателем неврологических заболеваний, стресса, недостаточной физической активности. Ветеринарные врачи учитывали комментарии владельцев собак, разместивших видео, а также реплики зрителей или участников видеосюжета.

Пользователи в своих комментариях считают это поведение смешным (46%) или милым (42%)

Источник

Артур Шопенгауэр

АФОРИЗМЫ ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ

Глава первая

Аристотель (Eth. Nicom. I, 8) разделил блага человеческой жизни на 3 группы: блага внешние, духовные и телесные. Сохраняя лишь тройное деление, я утверждаю, что все, чем обусловливается различие в судьбе людей, может быть сведено к трем основным категориям.

Перечисленные в первой рубрике элементы вложены в человека самой природой; из этого уже можно заключить, что влияние их на его счастье или несчастье значительно сильнее и глубже того, какое оказывается факторами двух других категорий, создающимися силами людей. По сравнению с истинными личными достоинствами — обширным умом или великим сердцем — все преимущества, доставляемые положением, рождением, хотя бы царственным, богатством и т. п. оказываются тем же, чем оказывается театральный король по сравнению с настоящим. Метродор, первый ученик Эпикура, так начинает одну из своих глав: "То, что находится внутри нас, более влияет на наше счастье, чем то, что вытекает из вещей внешнего мира" (см. Clemens Alex. Strom 11, 21, стр. 362 Вюрцбургского издания)

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом? 27 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Питомец, бегающий по кругу в тщетных попытках поймать свой хвост, может забавлять и смешить нас. Однако обычно это свидетельство серьезных проблем со здоровьем собаки. Что это за проблемы?

Медицинские нарушения

Если до последнего времени вы не замечали за своей собакой особенного интереса к собственному хвосту: не бегала за ним, не вылизывала и не выгрызала, внимательно осмотрите хвост и всю анальную область. Возможно, собаку беспокоят повреждения кожи, прицепившийся репей или колтун.

Если вы не обнаружили ничего подобного, обратитесь к ветеринару. Зуд в анальной области могут провоцировать глисты или воспаления паранальных желез. В последнем случае врач почистит железы, а если случай запущенный, назначит лечение. Кал следует сдать на анализ (трижды с интервалом в 2—3 дня), чтобы исключить наличие простейших паразитов. В профилактических целях следует раз в 3—4 месяца давать собаке антигельминтные средства

Источник

«Птица к чему снится во сне? Если видишь во сне Птица, что значит?»

К чему снится Птица:

Птицы — символизируют творческий потенциал, полет фантазии. Иногда предупреждение, что сновидец слишком оторвался от реальности.

Для богатых и состоятельных людей сон, в котором они видят порхающих птичек — будет очень несчастливым. Он означает печальные перемены в их делах. Для бедняков этот сон, напротив, означает перемены к лучшему, особенно в том случае, когда во сне раздается птичье пение

Сон, в котором спящий слышит веселое пение или щебетанье птиц — всем сулит благополучие: кто-то поедет в далекую страну, кто-то добьется успеха в важном для него деле.

Мертвая птичка — не предвещает ничего особенно плохого, так как все неудачи, в конце концов, завершатся ясным периодом в Вашей жизни.

Сон, в котором летают птицы — является несчастливым. Он означает, что обстоятельства отбросят Вас назад в какихто действиях. Однако, для бедных людей — это может быть предвестником улучшения финансового состояния, особенно если птицы во сне поют

Источник

Важное

Главные новости

Интервью

Только в "Собеседнике"

Страсти во власти

Колумнисты

Галерея

На посошок

Почему животные бегают за своим хвостом?

При виде животного, играющего в догонялки с собственным хвостом, принято умиляться. Однако ничего забавного в этом нет, такую собаку или кошку следует показать ветеринару – скорее всего животному больно, и нужно выяснить, почему.

Например, ваш зверь может быть заражен глистами либо страдать от блох или других паразитов. В ветклинике у него возьмут анализ кала и обработают специальными средствами, а если диагноз подтвердится, то пропишут лекарства.

Причиной беготни за хвостом может быть и его травма. Совсем молодые котята или щенки, только встающие на лапы, могли получить ее при рождении. Если речь идет о взрослых животных, не исключено, что у них произошло защемление нерва.

Нередко бывает так: вы видите новую марку корма для животных, который и упакован красиво, и стоит недорого. Довольные находкой, вы торопитесь домой кормить питомца

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом?

Самая банальная причина — скука. Когда собака остается одна дома и ей абсолютно нечем заняться, она пытается развлечь себя сама. Беготня за собственным хвостом — одно из доступных ей развлечений.

Таким образом псы пытаются привлечь внимание к своей персоне. Если, сделав такой ход, вы сразу начинаете успокаивать питомца, гладить его или играть с ним, тогда он поймет, что таким способом он может манипулировать хозяином и в следующий раз обязательно воспользуется им. Если же проигнорировать его действия, то подобное поведение постепенно стихает и пес забудет об этом на долгое время.

Иногда это происходит в том случае, если собака страдает от повышенного уровня тревожности. Стоит ей остаться одной, как она начинает громко гавкать, рычать, грызть тапки, ну и, конечно же, бегать за своим хвостом. Случается это тогда, когда пес реагирует на какие-нибудь раздражители, например, громкие звуки (скажем, салют во дворе). Как правило, происходит это на подсознательном уровне

Источник