как отучить собаку грызть все подряд

Как отучить собаку грызть мебель, вещи и все подряд

Собака, которая грызет все подряд, — проблема, с которой сталкиваются многие владельцы, особенно щенков. Это не только раздражает, но и наносит ощутимый материальный ущерб, ведь собака может сгрызть не только тапочки, но и диваны, стулья, столы и так далее.

Как и с большинством видов деструктивного поведения, отучить собаку грызть можно, главное — понять, почему собака делает это, и направить ее внимание на ее игрушки.

Почему собака грызет

В первую очередь нужно понимать, что собака грызет вещи не от глупости, вредности или назло и не потому что хочет вам за что-нибудь отомстить.

Собаки — весьма умные и любознательные существа, которые интересуются тем, что их окружает. Щенки, да и взрослые собаки, стремятся изучить окружающую обстановку, часто пробуя ее на зуб.

Вспомните, как одно-двухлетние дети изучают окружающий мир. Они хотят все потрогать, тащат в рот все подряд. Щенки во многом похожи этим на детей.

Наши советы помогут отучить собаку грызть вещи

Источник

Следует заметить, что у собак это желание не пропадет автоматически с возрастом, и большая часть собак с удовольствием продолжает грызть игрушки, по крайней мере время от времени - для них это своеобразная аэробика для челюстей. Чтобы утолить это желание, собакам нужно давать игрушки. Из натуральных продуктов для этой цели используются стерилизованные говяжьи кости, разные по величине и толщине.Собака может их грызть, а потом их можно мыть и снова давать собаке в течение долгого времени.Не используйте трубчатые кости. Полезность их мозга для собаки под вопросом. Эти кости расщепляются и могут стать причиной серьезных заболеваний пищеварительного тракта собаки. Запомните, что кости только что убитой добычи намного мягче и легче для усвоения, чем вываренные и обезвоженные кости из мясной лавки.Какие бы кости вы не использовали, старайтесь достать самые толстые. Не покупайте губчатые кости или кости с трещинами. Покупайте кости большей величины, чем вы считаете подходящими для пасти вашей собаки

Источник

Моей собаке 7 месяцев, самоед. Сначала пока чменялись зубы, былдо понятно почему ей все время хотелось что нибудь погрызть. Теперь все зубы поменялись, но привычка осталась.

мы ЖРЕМ все подряд и только когда нас нет дома! Это просто ужас, одну ее оставлять нельзя, она достает все со столешницы на кухне, с трюмо, со столов. Разодрала все туфли жены, погрызла стенку, стянула сумочку с украшениями и разодрала бусы, янтарь.

Какие могут быть советы?? ( к стати, я так понял это генетически. Заводчица сказала что папа тоже любит слямзить все что плохо лежит)

какой-то странный вывод сделан. А по-моему такое свойственно многим собакам этого возраста. У нашего такое было, примерно, до года, может чуть больше. Мы тоже распрощались не с одной парой обуви (в том числе только что купленными), тапками, проводами от интернета и других бытовых приборов, укоротил он нам и вещи, свисающие низко с вешалки. и всё это происходило только тогда, когда нас не было дома. Сейчас нам год и 10 мес и мы ничего больше подобного не творим - прошло само собой

Источник

Как отучить собаку грызть обои?

Собаки познают мир, пробуя его на вкус, поэтому в доме могут пострадать мебель, линолеум, обои и провода. Именно поэтому важно вовремя заняться воспитанием домашнего любимца и отучить его от вредной привычки грызть все подряд.

Если собака начинает портить мебель в доме или грызть обои, не стоит его просто наказывать за такое баловство, так как это не принесет желаемых результатов, скорее всего такое поведение станет для животного настоящим «хобби». Конечно, в присутствии хозяина собака будет вести себя хорошо, но когда она останется дома одна, начнет заниматься своим любимым делом – портить интерьер квартиры. Намного лучше будет, если хозяин попытается понять мотивы такого поведения животного и настойчиво заняться его перевоспитанием.

Как отучить собаку грызть обои?

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы у домашнего любимца были игрушки, которые он сможет легко грызть. Это объясняется тем, что глубоко, на инстинктивном уровне у животного заложено желание что-то грызть

Источник

Собака лает в отсутствие хозяев: как отучить?

Собака, которая постоянно лает или воет, когда остается дома одна, может доставить немало проблем своим владельцам — мало кому из соседей понравится такое поведение чужого питомца. Можно ли отучить собаку лаять в отсутствие хозяев - и как это сделать?

Прежде всего, нужно проконсультироваться с кинологом, чтобы установить причину, почему собака ведет себя таким образом — а причины бывают разными. Многие хозяева полагают, что питомец лает, скулит или воет в их отсутствие, потому что ему скучно или он хочет есть - и стараются «развлечь» собаку, покупая ей игрушки, интерактивные кормушки и тому подобные приспособления, оставляя включенным телевизор или радио. Однако настоящая причина постоянного лая или воя часто лежит в другой плоскости: скука не заставит собаку лаять несколько часов подряд, а вот страх — да

Источник

Вопросы - Ответы

собака уничтожает все, в отсутствие хозяев! квартира превратилась в черт знает что…при этом псу 6 месяцев, весит 7 кг от силы…стоит выйти из квартиры как начинает громко и беспрестанно лаять и грызть и драть все что можно — двери, постельное белье. обувь, даже линолеум!что делать???грызет не потому что играть хочет, а видимо скучает…закрываешь в комнате — грызет дверь, открывает и грызет входную дверь….по пути обувь и т.д. ругали много раз -ничего не помогает.теперь линолиум менять, но есть ли смысл если он опять все сожрет? и в квартире бомжей тоже жить не хочется…

Чесно моя собака делала тоже самое….я незнала что делать….потом мне посоветовали….купить загончик(он очень удобный и собаке хватает места).Если я дома я слежу за ней и она спокойно бегает и играет,а как я только отходила на улицу я закрыла её в загончике(я ложила игрушки)….она вела себя спокойно

можно либо на дрессуру сводить собаку, а также покупать большое количество игрушек (резиновые, лакомства, мячики)….либо стараться реже оставлять его одного

Источник

Как отучить собаку грызть вещи

Существует несколько причин, почему наша собака грызет наши самые заветные вещи: тревога, тоска, боль в деснах или гиперактивность, являются наиболее распространенными.

Если у нас щенок от трех до шести месяцев, то можем расценить это поведение как нормальное, вероятно, у него болят десны, так как, режутся зубы. Чтобы избежать у него привычки грызть наши вещи, желательно, купить ему игрушки, которые он может кусать: кости, мячи… Прежде, чем дать ему любой предмет, мы должны проверить, что он не токсичен, не вреден для его здоровья и что у него подходящий размер чтобы щенок им не подавился. Свистящие игрушки, как правило их любимые, но могут свести нас с ума. Никогда щенку нельзя давать грызть старую обувь либо другие наши вещи, ведь собака не может отличить старый ботинок от нового. Если мы выберем натуральные кости, то мы должны смотреть чтобы кости были не от курицы, так как они расщепляются на острые осколки. Кости от ляжки, являются наиболее рекомендованными, если у них подходящий размер

Источник

Дрессировка собак. Базовые команды

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся

Источник

Как отучить собаку тянуть поводок

Довольно часто неопытные собаководы, сами того не желая, вырабатывают у щенка вредную привычку тянуть за собой хозяина. Это очень сильно портит отношение к собаке, зачастую превращая совместные прогулки в настоящую пытку для хозяина. Отучить собаку тянуть поводок значительно легче, чем обучить ее команде «хождения рядом». Этот навык довольно просто довести до нормы поведения.

Перед тем как начать тренировки, необходимо за 3–5 дней приучить собаку к «строгому» ошейнику. Такой ошейник должен сидеть плотно, но при этом несколько свободней, по сравнению с обычным мягким ошейником (под него должны входить четыре пальца).

Занятия с собакой лучше всего проводить в уединенном месте, на небольшой площадке, где вы сможете перемещаться в любом направлении. Сперва возьмите поводок длинной 3-5 метров, начните движение. Как только собака начнет тянуть поводок и тащить вас за собой, произнесите кличку собаки (спокойным голосом, но с призывной интонацией) и произведите несколько коротких, но резких рывков

Источник

Когда собака грызет все подряд

У взрослых собак долго сохраняется привычка грызть. Для нас кажется естественным, что большинство щенков грызут вещи, потому что так они познаю мир. Их познание частично идет так же, как и у человеческих младенцев - через вкус, осязание и обоняние. У щенков тоже режутся зубы и они стараются облегчить свое положение тем, что грызут все подряд. Через год большинство собак прекращают это делать.

Следует заметить, что у собак это желание не пропадет автоматически с возрастом, и большая часть собак с удовольствием продолжает грызть игрушки, по крайней мере время от времени - для них это своеобразная аэробика для челюстей. Чтобы утолить это желание, собакам нужно давать игрушки. Из натуральных продуктов для этой цели используются стерилизованные говяжьи кости, разные по величине и толщине. Собака может их грызть, а потом их можно мыть и снова давать собаке в течение долгого времени. Не используйте трубчатые кости. Полезность их мозга для собаки под вопросом

Источник