когда собаку можно выводить на улицу

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Первый раз он трудный самый или Как я начал бегать по утрам

Я только что прибежал с первой своей утренней пробежки за десяток лет. И вместо того, чтобы упасть на диван и тупо уставиться в телек, сел за своё рабочее место и начал писать этот пост. Потому что хочется поделиться с вами эмоциями, опытом, спросить совета.

Как я пришёл к утреннему бегу

Давно, ещё в школе, я бегал некоторое время по утрам. Я бегал с братом, собакой и иногда отцом (он не бегал, а просто гулял). В такой дружной компании было довольно легко особо не задумываться вопросами «А нафига оно мне надо?». Конечно тогда я задумывался над этим и мне было лень, но я был не один и было легче справиться с ленью. К тому же я был моложе на десяток лет.

Я давно подумывал над тем, чтобы снова начать бегать. И для поддержания формы, и для тренировки силы воли. Я много раз слушал разные подкасты, смотрел видео, читал книги и статьи, в которых говорилось, что бег по утрам это очень классно, и этим следует заняться, если хочешь добиться успеха в жизни.

Я хочу добиться многого. И теперь, когда я вышел на тропу войны..

Источник

Свежие смешные истории от 13 июня

Мини-очерк 1: Глубинка, штат Висконсин, ресторанчик на вторичной дороге. Заходим. Владельца нет на месте; касса без присмотра. Один из посетителей встает, идет за прилавок, ищет и находит чашку, шарит в холодильнике и находит молоко, наливает нам кофе, и садится на свое место. Мы благодарим, он кивает. Заходит владелец и ничему не удивляется, берет заказ на завтрак, приносит счет. Едем дальше.

В советское время одна моя знакомая работала в булочной-кондитерской около одной стоматологической поликлиники. Так вот, ей каждый вечер врачи, идя домой, заносили шоколадки и коробки конфет. Эта знакомая выставляла их на прилавок и они тут же продавались — дефицит! Вернее, они уходили без прилавка (под прилавком). Одну коробку моя знакомая запомнила — она раз пять курсировала между поликлиникой и булочной...

Торговый центр районного масштаба, первый этаж мебельный, огромный магазин, в радиусе сотни км самый крупный, второй этаж разномастные магазинчики

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Кто они — эти маленькие, грациозные существа, более пяти тысяч лет живущие рядом с нами и оставшиеся при этом независимыми и загадочными, обладающие столь уникальными, недоступными нам способностями и чувствами?Откуда они пришли к нам, какова их история?

Пожалуй, ни одно домашнее животное в течение многих веков не вызывало у целых поколений столь сильные и столь противоречивые чувства, как любовь и ненависть, восторженное поклонение и мистический страх, как это удивительное существо — кошка.

Кошка — представитель семейства кошачьих.Это семейство насчитывает 35 видов и разделено на три ветви- крупные кошки,мелкие кошки и гепарды,которые имеют общих древних предков. Крупные кошки- это высокоспециализированные хищники,представляющие собой как бы вершину эволюционного развития отряда хищных

Источник

Жители «Белых рос» и «Эдельвейса» жалуются на «минные поля» и запах «как в стайке» (видео)

Жители Красноярска жалуются на оттаявшие после весны газоны — они все усыпаны фекалиями собак. Соответствующее видео появилось в группе мкрн «Белые росы» в соцсети «ВКонтакте».

Подобная ситуация сложилась и в Студгородке на ул. Киренского, пишет Инесса Соколовская, чьи родители живут в «Эдельвейсе». «Вонь, как в стайке», — негодует девушка.

Между жителями мкрн «Белые росы» развернулся эмоциональный спор в соцсетях. Одни убеждены, что хозяева животных должны убирать «за лапочкой». На общих собраниях, сетуют жители, вопрос не решается в течение 2 лет, потому что некоторые собственники уверены — «это органика». Другие сетуют на работу участкового, который мог бы выписать множество штрафов. Инициаторы микрорайона подумывают над установкой отдельных урн для фекалий животных.

Владельцы животных парируют. «…И еще вопрос, почему мамашки могут садить детей своих пописать под кустик и это мило. Или летом пивные друзья не брезгуют угол дома обсикать

Источник

Как выйти из запоя в домашних условиях

Из запоя должны выводить специалисты. Мы, однако, можем дать несколько советов для тех, кто понял, что уходит в запой и хочет остановиться. Как правильно очистить организм от алкоголя, какие лекарства принимать, и чего нельзя делать ни в коем случае. Как понять, что начинается «белая горячка» и что делать с этим.

Следует отличать похмельный синдром от абстинентного. Похмельный синдром — это просто плохое самочувствие наутро после выпитого вчера алкоголя, а абстинентный — это тягостное состояние при отсутствии новой дозы наркотика, в том числе алкоголя, если человек болен алкоголизмом. Однако не всегда удаётся провести чёткую границу: с клинической точки зрения, у пьющих много дней подряд людей развивается синдром, по своей сути являющийся переходной формой между сильным похмельем и абстиненцией. Признаком перехода бытового пьянства в алкоголизм служит развитие абстинентного синдрома уже после однократного приёма алкоголя в любом количестве и последующее вхождение в запой

Источник

Проблемы поведения брошенных собак

Активистка с Интернет-форума Пес и Кот, занимающаяся спасением собак, сбором средств на их содержание и лечение, и поиском новых хозяев для них, написала мне в письме: «Собака, прошедшая через приют — это как человек, прошедший через тюрьму. Навсегда, на всю жизнь покалеченная психика… Но зачем писать о том, как клево в Америке, как там зоопсихологи подбирают собачкам хозяина, когда у нас в приютах собаки гниют заживо?!». Она считает, что в нашей стране, затрагивая тему приютов для собак, нужно писать о несовершенстве законодательства в отношении животных, расстройствах пищеварения и кожных болезнях, которыми страдают собаки, прошедшие через тесные, грязные вольеры муниципальных приютов и даже частных платных передержек. Да, возможно стресс собаки из-за жизни без хозяина – это не самая страшная беда для животных, страдающих от жажды, голода и болезней. Но именно о нем наша статья

Источник

Призыв «Возьми из приюта, не покупай!» звучит как мантра кинологической добродетели. Интернет пестрит объявлениями про собак, которым нужен дом. На фото разные бобики с несчастным видом и трогательная подпись «Я хочу домой!».

Иногда у этой собаки уже были хозяева и она их лишилась по не зависящим ни от кого причинам (умер хозяин, родственникам не нужна). Это самый простой вариант. Обычно такие собаки выращены в любви и заботе, хорошо воспитаны, достаточно здоровы. Приемные семьи для них находятся быстро и приучение к новому дому не вызывает особых проблем. Иногда бывшие хозяева выкидывают или приводят молодых и здоровых собак на усыпление, потому что данная собака стала не нужна, не оправдала каких-либо надежд или хотят взять другую, более модную породу (и такие случаи бывают). Это, в целом, тоже достаточно простой и не требующий каких-либо особых хозяйских талантов вариант. Собаки, выловленные с улицы и какое-то время жившие на самообеспечении – уже сложнее. Им нужно время, чтобы пойти на контакт с человеком, перестать убегать, прятаться и охранять пищу

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1000 до 2000 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов

Источник